소문난뼈해장국 대표 사진
    소문난뼈해장국 대표 사진

소문난뼈해장국

소문난뼈해장국의 사진

소문난뼈해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 아침식사(4) 혼밥(2) 혼술(1) 술모임(1)…더보기 포장(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 푸짐한(3) 가성비좋은(2)…더보기 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

일산시장 노포 소문난뼈해장국

맛과 양 모두 만족스러운곳입니다
    '딱 30분만 영업하는곳'으로 소문날만큼 유명한곳인데 재료가 소진되면 영업이 중단되고 대부분 오전에 소진되는곳입니다

맑고 시원한 국물은 잡내하나없이 깊은맛이고 푸짐하게 등뼈에는 고기가 푸짐합니다
    제가 다녀본 해장국집중에 단연 최고!
    먹고 포장도 해왔습니다

하지만 먹기가 쉽지않다는 단점이 있어요
    10시 오픈이지만 10시30분 도착해도 10여분 대기해서 입장했습니다
    테이블은 약 10여개 안팎이지만 회전은 빠른편입니다
    해장국집이고 술도 판매하지만 저녁장사를 하지않고 일찍 마감되다보니 술먹는 손님은 많지않습니다
    주차는 인근 공영주차장에 하면 1시간 무료이고 영업시간과 휴무일을 꼭 확인후 방문하세요

해장국

2022년 6월 28일

주문진아가씨 평균 별점 3.7   평가 159   팔로워 14

일산시장 근처에 위치한 뼈해장국~ 오전 11시에 가면 못 먹을 가능성이 높네요^^;

아슬아슬 줄을 서서 대기!!
    포장은 이미 마감~ 우리 뒤로 대기 10명정도 더 드신거 같네요!!

오래 푹 끓여 고기가 사르르 녹는 와우~ 맛있네요!! 김치, 깍두기까지 맛집 인정합니다.

또또 방문할곳~~~♡♡

뼈해장국

2021년 10월 9일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

지난번에 오전 11시쯤 방문했다가 영업이 끝나서 헛걸음한 이후 오늘 작정하고 오전 10시 오픈시간에 맞춰서 갔습니다. 식당은 만석이었고 2팀 대기하고 있었습니다. 40분 정도 기다리다가 매장 안으로 들어갈 수 있었고... 뒤에 3팀 더 들어오고 영업이 종료되었습니다.

식당에서 식사는 10시부터인데 오픈시간에 맞춰서 방문해야 식사가 가능할 듯 합니다.
    포장은 9시부터 가능합니다만 방문포장도 10시쯤 끝납니다. 포장손님은 당일 아침7시부터 예약이 가능하다고 하니 참고하세요.

개걸스럽게 먹어도 땀 한방울 안나오는 순한 뼈해장국 스타일입니다. 배추김치가 약간 달달하고 시원하니 고기랑 잘 어울립디다. 배추김치 한접시 더 먹었습니다.^^

"국물 더 드릴까요?" "식사는 맛있게 하셨어요?"... 바쁘신데도 친절하시고 항상 웃으시는 사장님 좋아요.^^

뼈해장국

포장