예당민물매운탕 대표 사진
    예당민물매운탕 대표 사진

예당민물매운탕

예당민물매운탕의 사진

예당민물매운탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(1) 가족외식(1) 아이동반(1)…더보기 술모임(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1)

효수 평균 별점 3.9   평가 24   팔로워 1

여느 횟집에서 먹는 매운탕과 달리 msg맛이 거의 나지 않는 매운탕 전문점. 민물고기가 주재료이기 때문에 특유의 흙내음이 나기도 한다.

기본 반찬으로 제공되는 장떡을 먹으면서 한참을 기다리다 보면(직원 분들이 다들 천천히 일하신다ㅋㅋㅋ 주문도 천천히... 서빙도 천천히...) 미꾸라지튀김이 먼저 나온다. 가격 대비 미꾸라지튀김의 수가 많다. 아마 작은 미꾸라지를 사용하기 때문인 듯. 미꾸라지에 정말 튀김물만 묻혀 튀겨냈는데 바삭하고 고소하니 계속 손이 가는 맛이다. 맥주가 떠오르는 맛.

미꾸라지튀김을 다 먹고 또 한참을 기다리면 매운탕이 나오는데, 내 일행은 메기 매운탕을 주문했다. 주방에서 끓여져 나와 바로 먹을 수 있음. 메기는 뼈가 약하기 때문에 뼈나 가시를 다 씹어먹을 수 있다. 흙내음과 시원함이 공존하는 메기 살을 발라먹고 수제비를 떠먹으면 괜히 계곡에 놀러온 것 같음. 미나리와 함께 메기살을 다 발라먹었다면 사리를 추가하자. 참고로 나는 국수 사리(소면임)를 추가해 먹었는데 걸쭉한 국물과 환상의 조합이었다. 수제비 사리는 아마 기본으로 들어있던 손수제비 반죽일 듯.

주차장이 있는 것으로 기억하는데 협소한 편임. 그렇다고 불법 주차는 하지 말자. 옆에 경찰서 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 한 잔 걸칠 사람들은 걸어오거나 대중교통을 이용하는 것을 추천함.

미꾸라지튀김 메기

2020년 7월 10일

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 270   팔로워 64

3점 맛있음 가격 불만 응대 불친절

주차장이 있긴 합니다만, 차량이 크다면 진입이 상당히 어렵습니다, 중형 이하 차량만 주차장 이용 추천합니다, 점심식사로 방문했고 메기와 빠가사리 각각 한 마리씩 섞어서 주문했습니다, 민물고기 매운탕 특유의 흙냄새가 나는데 즐길줄 아시는 분이라면 괜찮습니다만 익숙하지 않다면 좀 힘들 수 있습니다, 민물매운탕으로는 아주 괜찮았지만, 젊은 식당주님이 좀 툭툭거리셔서 점수는 약간 차감합니다, 식사로선 좋았지만 식당주님 조금만 따뜻하셔도 괜칞을 것 같습니다,

빠가사리 메기

2021년 12월 31일