멜로워

• 서울특별시 성동구 성수동2가 333-94
    • 02-499-1112
    • 분위기좋은, 빈티지, 예쁜, 혼커, 데이트
    • 점심식사, 아침식사, 주차, 야외좌석(테라스), 야외테라스, 테라스, 야외좌석

차모임(14)

혼카페(11)

다이어트식단(1)

배달가능(1)

화장실(1)

데일리유 (160곳 작성, 1,281개 공감받음) 2019년 12월 18일

* 매장은 넓은 편이고 2층도 있는데 겨울엔 보통 1층에 사람들이 있는 것 같아요

* 베이커리류가 많은 편인데 전반적으로 비쌉니다

* 성수동 공장 골목 사이 틈에 있어서 막상찾으려고 하면 은근 헤맬 수 있는 위치에요

* 주차는 카페앞 2-3대 정도 가능해보여요 카페 이용 고객에 한해서

* 음료 가격이 꽤 높은 편입니다 그리고 커피가 메인인 카페인지라 논카페인 음료의 선택지가 좁아요

* 무화과 스파클링은 6000원을 주기엔 사실 좀 아깝단 생각도 들지만 공간 값 핫플 값 한다 셈 친다 생각하면 될 것 같아요.
    다만 무화과 스파클링은 많이 달아요 이점 참고하세요 :)

차모임 혼카페 데이트 기념일 간식 숨은맛집 캐주얼한 깔끔한 지역주민이 찾는 무료주차

BigLove (215곳 작성, 1,393개 공감받음) 솔직하고 간결한 맛평가 2월 18일

성수동에 위치한 매우 힙한 카페입니다. 마치 갤러리 같은 분위기가 나는 카페에요. 개인적으로 대림창고나 바이산 등의 천편일률적인 분위기에 지친 분들에게 또 색다른 느낌을 줄 거 같다는 생각입니다. 1층과 2층으로 되어있고 베이커리류를 같이 팔아서 디저트를 같이 먹을 수 있어요.

브라우니랑 크로와상도 팔고 케익도 있었습니다. 커피는 시그니처를 시켰는데 가격이 좀 있는 편이지만(7천원) 나름 맛있어서 그냥 한번 먹어보면 좋을거같다는 생각입니다. 브라우니에 2천원 추가하면 아이스크림을 올려주는데 이게 또 달달하게 맛있었어요. 카페 너무 이쁘고 분위기 있어서 다음에도 또 갈 의사 있어요!

주차는 가게 주변에 하면 될거 같았어요

차모임 데이트 고급스러운 시끌벅적한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 지역주민이 찾는 야외좌석(테라스)

맛난것을좋아해 (166곳 작성, 107개 공감받음) 7월 9일

주차가 3자리정도 있어서 일단 편해서 갔는데
    커피맛이 좋았다!! 진하고 시원하게 잘 만들어주심
    사장님도 친절하신데 사람이 많아서 시끌시끌하다

배달 차모임 혼카페 데이트 기념일 간식 시끌벅적한 깔끔한 무료주차

물레 (78곳 작성, 321개 공감받음) 5월 24일

성수동 카페중에 어니언을 좋아했는데
    사람이 넘 많아서 자리잡기 힘들어요.
    멜로워는 주차공간이 3대 정도 되어서 편리하게 이용 할 수 있어요.
    enjoy 아메리카노는 산미 있는 커피인데 맛있어요.
    당근케익 먹고싶어 시켰는데 맛은 소소😊
    캐러멜 무화과 페스츄리는 달달하니 맛있네요

차모임 혼카페 데이트 간식 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차

소풍 (359곳 작성, 783개 공감받음) 2019년 12월 15일

ㅇ따뜻한라떼커피;2013년 바리스타챕피언이 만든 블렌디를 원두로 사용하는데 다크하지 않고 약간의 산미과 고소함이 있는 밸런스가 좋다. 싱글오리진이 가지고 있은 독특함보단 무난함이 있는 커피다
    ㅇ따뜻한플랫화이트;라떼보다 커피맛이 조금 강하지만 전체적으로 매우 만족스런 커피
    ㅇown speciality coffee;2013년 챔피언커피로 처음 탄산음료 두번째 오렌지맛 세번째 에스프레소를 순차적으로 먹는다. 에스프레소만 먹으면 너무 강한맛에 먹기 쉽지않은데 이 커피를 순차적으로 먹으면 마지막 에스프레소가 혀에 남았는 오렌지 맛과 어우러져 시고 프루티한 맛으로 끝난다. 맛있게 에스프레소를 맛실수있다. 텐져린커피와 비슷
    ㅇ앙버터;커피의 완성도에 비하면 앙버터는 아쉬움이있다 무엇보다 빵이 어슴프레한맛??이다. 빵을 귤맛으로 표현하면 지린귤맛

혼카페 데이트 간식 서민적인 캐주얼한 배달가능 야외좌석(테라스)