자파 브루어리 대표 사진
    자파 브루어리 대표 사진

자파 브루어리

자파 브루어리의 사진

자파 브루어리와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 술모임(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼술(2)…더보기 기념일(2) 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 이국적/이색적(3) 예쁜(2) 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 숨은맛집(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2)

택꽁이 평균 별점 3.9   평가 49   팔로워 12

성수에 생긴 브루어리라 해서 방문했다. 매우 덥고 습한 주말에 브레이크타임 끝나는 5시 딱 맞춰 방문했는데 에어컨이 나오는 실내는 예약좌석이 꽉차있었다. 다행히 직원분이 예약이 7시라며 한 좌석을 안내해주셔서 에어컨을 이용할 수 있었다.

즉 가능하다면 예약을 하면 좋겠지만 함정이 있다. 전화로 예약도, 매장에 방문해서도 영어로만 주문이 가능하다는 것이다. 웨스 앤더스 전시회 관람하고 온 덕에 해외여행 온듯한 기분을 기분을 제대로 만끽할 수 있었다.

이곳은 가격은 비싼 편이지만 맛은 분명하다. 솔직하게 치킨이 그 가격에 4조각 나오는게 아쉬웠지만 카레는 매콤하면서도 인도카레의 특유의 향과 함께 맛있었다.

그런데 더 인상깊었던 것은 맥주의 맛이었다. 크게 기대하지 않았는데 각 스타일을 이렇게나 잘 살리는게 놀라웠다. 정말 모든 맥주가 맛있어서 솔직히 놀랬다. 굳이 아쉬운점을 꼽자면 세종으로서 효모의 아로마는 분명했지만 인도에서 주로 쓴다는 향신료의 포인트가 느껴지지 않은점이 아쉬웠다.

그럼에도 매우 맛있어서 솔직히 날 좋은 때에 야외에서 맥주만 먹으러 가도 기분 좋을만한 곳인것 같다.

샘플러 드라이 호피드 라거 탄두리 치킨 인디카 버터치킨 카레 버터 난

2022년 7월 14일

다코미식가 베로니카 평균 별점 4.1   평가 196   팔로워 90

탄두리치킨과 버터치킨커리와 라씨, 수제맥주 4종류를 맛볼수 있는 샘플러를 주문했어요 서빙하시는 분도 외국인이고 음식 만드는분도 인도인이라고 하네요 짧은 영어로 주문해도 주문 가능합니다
    예약전화를 영어 해야해서 좀 당황하기는 했습니다
    테라스자리로 예약을 했는데 바람도 불고 음식과 술을 즐기기에 적당했습니다 특별한 음식을 경험할수 있고 맛있는 맥주를 즐길수 있는 곳입니다 식사로 먹기에는 양은 적은거 같아요

인디카 버터 치킨 커리 탄두리치킨 라씨 샘플러맥주

2022년 7월 1일

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 517   팔로워 323

성수동에도 브루어리가 있습니다. 바로 이곳. IPA가 강하지 않고 담백한 느낌이에요. 모든 맥주가 직접 양조해서 그런지 신선합니다. 샘플러로 먼저 맛을 보는 것도 좋네요.

수제맥주가 인도 음식과 만났습니다. 탄두리치킨. 인도커리 둘다 수준이 높아요. 다른 인도 음식점과 비교해도요. 인도분들이 운영하는 거 같고요. 예약제이고 영어로 접객을 합니다.

요즘 같이 날씨 좋은 때는 꼭 야외 테라스 자리에 앉으시기 바랍니다. 분위기도 좋고 괜찮은 음식에 기분이 한결 업 되더라고요.

오랜만에 별 다섯개.

IPA 수제맥주 인도커라 탄두리치킨

2022년 6월 11일