타논55 대표 사진
    타논55 대표 사진

타논55

타논55의 사진

타논55와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(6) 식사모임(5) 데이트(3) 혼밥(2)…더보기 회식(2) 술모임(2) 가족외식(1) 이색맛집(1)
    • 분위기 이국적/이색적(8) 서민적인(5) 캐주얼한(3) 깔끔한(3) 푸짐한(2)…더보기 조용한(1)
    • 편의시설 배달(1) 주차가능 유료(1) 개별룸(1)

큐류샤 평균 별점 4.1   평가 171   팔로워 1

무텃커리 - 13,000원
    무텃커리는 계란에 카레를 섞은 커리다.
    오뚜기카레맛이고 약간 매콤했다.
    돈까스 튀김은 가라아게 튀김옷 맛이다.
    돈까스 튀김 아주 별미였다.
    식으니 고기 냄새가 꽤 났다.
    먹으려면 신속하게 먹어야한다.
    ​S를 시켰는데 양이 적은 양은 아니었다.

태국식 감자탕쌀국수 - 10,000원
    감자탕 쌀국수는 뼈 놓는 접시가 따로 나온다.
    위에 땅콩 가루가 뿌려져있다.
    ​맛은 육개장 연한맛에 은근한 향신료향이 느껴진다. (고수 같은 거 잘 먹음)
    쩡이는 못 먹을 정도 아니지만 향신료향이 꽤 있다고 했다. (향신료 잘 못 먹음)
    ​숙주까지 들어있어 더 육개장같은 맛처럼 느껴졌고, 약간 시큼한 맛나는 육개장 같았다.
    먹을수록 시큼한 맛이 많이 느껴졌다.
    ​면이 약간 투명하고 전분이 들어간 것 같이 탱글탱글한 면이다.
    식감이 보통먹는 쌀국수면이랑 다르게 느껴졌다.
    ​고기 잡내는 수육처럼 향신료 넣어서 삶은 건지 고기 잡내가 딱히 느껴지지 않았다.
    감자탕 고기는 푹 삶아서 부드러운 느낌인데 고기는 두툼하고 탱글탱글하게 부드러웠다.
    ​식으니 달달한 맛이 많이 올라와서 물렸다.
    먹으려면 빠르게 섭취해야한다.

무텃 커리 태국식 감자탕 쌀국수

2023년 10월 2일

미니얌 평균 별점 4.3   평가 128   팔로워 7

태국식 고기구이와 샤브샤브를 처음 먹어보았는데 아주 이색적이고, 맛이 좋았습니다. 가게 분위기는 태국 느낌으로 꾸며져 있었습니다. 기분내기 좋은 식당이라고 생각들었고 소중한 사람하고 재방문하고 싶습니다. 특히나 고기를 샤브로도 먹고 구워서도 먹을 수 있었는데 두 가지 다 맛있게 먹었습니다.
    버섯과 배추 등의 야채를 샤브로 다 먹고나니 그 육수자리에 계란을 풀어서 계란찜처럼 먹게 해주셨는데 고기 육수에 계란찜을 한 거라서 너무나도 맛있었습니다. 또 쌀국수도 넣어주셔서 아주 맛있게 먹었습니다.

☆한줄평 : 건강하면서도 푸짐한 한 끼를 즐길 수 있는 이색적인 식당입니다.

무까타 2인분

이색맛집
    2021년 7월 5일

DanA 평균 별점 4.6   평가 346   팔로워 9

맛도 훌륭하지만 정말 친절하고 어여쁘신
    사장님 덕분에 더 찾게 되는 곳이예요.
    인테리어가 상당히 이국적. 태국화폐도 액자로 만들어져 있고 전 태국 국왕의 사진도 걸려있네요. 곳곳에 코끼리상이며, 아기자기 소품들이 태국 분위기 물씬 풍겨요.

무카타 2인세트는 삽겹살 + 목살 + 와규 모듬으로 나와요. 한눈에 보기에도 부드럽고 질좋은 고기. 무엇보다 소고기 좋아하는 짝꿍과
    돼지고기 좋아하는 제가 같이 먹기 딱 좋은 구성이라 더 마음에 들어요.
    고기는 구워먹어도 되고 샤브샤브 육수에 넣어 드셔도 됩니다! 취향껏 드셔보세요.
    저는 구워먹는걸 더 좋아해요.

타논 55는 소스가 정말 별미예요.
    무카타 드시면 후회없으실 거예요.

2인 3만원에 삼겹살 + 샤브샤브 + 계란찜 + 쌀국수까지 정말 배불리 드실 수 있어요.

무카타

주차가능 유료