덩실찹쌀떡 대표 사진
    덩실찹쌀떡 대표 사진

덩실찹쌀떡

덩실찹쌀떡의 사진

덩실찹쌀떡과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(3)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

시뮬라시옹 평균 별점 4.8   평가 33   팔로워 0

고속터미널 갈때마다 품절이었던 곳!
    처음으로 구매해봤는데 엄청 쫄깃하고 맛있었어요!! 낱개로만 구매해서 먹었는데 박스포장해서 가시는 분이 많더라구요
    선물하기 좋은 제품 같애요!!

김팡 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 3

제천 찹쌀떡 맛집으로 유명한 덩실분식 찹쌀떡을 먹고 너무너무너무 맛있어서 그 다음주에 또 갔지만 매진으로 못사왔던 슬픈 추억이있다ㅠㅠ

문뜩문뜩 덩실분식의 찹쌀떡을 먹고싶다는 생각이 들었지만

제천을 또 갈일이 없어서 먹을일이 없었는데

고속터미널역에 덩실분식 찹쌀떡을 판다는걸 알게되었다!!!!!

그래서 서울 갔을때 구지 고터를 가서 찹쌀떡을 사왔다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제천에 있는 덩실분식은

도넛도 팔고 찹쌀떡 포장도 6개들이, 10개들이가 있었고 상자비를 따로 안받았는데

고터에있는 덩실찹쌀떡은

찹쌀떡만 팔고 10개단위 포장만 있고

상자로 할 경우에는 1000원 추가였다!

제천꺼는 2개가 한 비닐에 들어있었는데

서울꺼는 한개씩 개별포장 되어있었다

그래서그런지 제천보다 서울 찹쌀떡이

밀가루가 덜 묻어있었다

혼자 한번에 4개 먹어도 더 먹을수있을거같았던

질리지않는 맛!

사실 처음 접했을때만큼 감동적인 맛은 아니었지만

그래도 다른 찹쌀떡들에 비해 내 입맛에 더 잘 맞긴한다ㅋㅋㅋ

제천에서 파는것보다 서울에서 파는게 덜 맛있어서 감흥이 덜했던건지

아니면 처음 먹었던 기억이 추억보정이 되어서 감흥이 덜했던건지는 다시 제천 덩실분식을 가봐야 알듯ㅋㅋㅋ

찹쌀떡 무게를 재봤는데

85 ~ 93g 까지 있었고 90g쯤 된다고 생각하면 될듯ㅋㅋㅋㅋ

너무 달지않고 쫄깃쫄깃 맛있는 찹쌀떡이 먹고싶다면 제천맛집 덩실분식 찹쌀떡 추천!

(내기준 찹쌀떡으로 완전 유명한 순천 화월당 찹쌀떡보다 더 맛있었음)

제천 가기 힘들다면 서울 고속터미널역에서 구매가능!

2023년 7월 26일

언이언니 평균 별점 4.0   평가 147   팔로워 5

고터갈때마다 들리는데 품절이 빨리 되서 사기 힘들어요 ㅠ 근데 그만큼 적당히 달고 맛있어요

2021년 6월 21일