우노와인 대표 사진
    우노와인 대표 사진

우노와인

우노와인의 사진

우노와인과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(1) 기념일(1) 술모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 예쁜(1)

길음동에 새로운 핫플이 오픈했습니다. 와인샵 겸 와인바인데요. 좁고 오래된 건물을 완전 레노베이션해서 내부를 멋스럽게 꾸몄습니다. 작은 공간이지만 알찬 느낌 가득! 1층에서는 와인과 치즈, 감자칩 등을 구매할 수 있습니다. 와인에 향과 특징 등을 손글씨로 적어놓아서 하나하나 읽는 재미가 쏠쏠했습니다. 2층으로 올라가면 식사가 가능한데 분위기도 좋고 화장실도 깨끗해서 좋았어요. 전 냉파스타와 치즈 플레이트 시켰는데 고퀄에 맛도 좋아 와인마시는 내내 감탄을 하다 나와야 했습니다. 성북구 사시는 분들에게 이런 공간이 지하철역 바로 앞에 있다는건 완전한 희소식 아닐까요? 곧 인기 엄청 많아질듯한 예감! 현재는 가오픈 기간이라 메뉴가 곧 달라질 수 있대요!

부라타 냉파스타 치즈 플레이트 스페인산 화이트와인1병

2023년 5월 28일