남서울아바이순대 대표 사진
    남서울아바이순대 대표 사진

남서울아바이순대

남서울아바이순대의 사진

남서울아바이순대와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(4) 점심식사(3) 저녁식사(3) 혼술(3) 술모임(2)…더보기 식사모임(2) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 조용한(1) 가성비좋은(1)

제일생명 뒤에 아주 오래전 기와집 같은 스타일의 외향과 내부를 가지고 있던 집이고 1980년대 시절부터 있던 곳인데 근처가 개발 되면서 새로운 건물로 들어와있다. 제대로된 대창에 가득담긴 속과 함께 따뜻한 이북아바이순대를 맛볼수 있는 곳. 근데 순대에 같이 나오던 간을 맛볼수 없었기에 아쉽다. 다 떨어졌다한다.... 같이 주는 순대국물이 여전히 맛갈난다. 여긴 순대국도 독특한 이북순대국 바로 그스탈이다. 가자미 식혜도 여전한데 살은없는 가시많은 가재미만 있었지만 조가 잘삭은 무는 여전히 예전처럼 맛이 좋았다. 과거에는 없었던 막국수도 생각보다 아주 괜찬은 맛을 선사해주어서 만족한다. 옛기억을 찾아 한번들렀고 뭔가 예전만큼은 아닌듯하여 이런저런 아쉬움들이 남았으나 그래도 전체적으로 옛 맛을 지켜가고있어 다행스럽다 할수 있다. 주차는 건물 지하에 한시간된다

순대 중 막국수

2020년 7월 19일

vio 평균 별점 4.1   평가 277   팔로워 4

맛없지도 그렇다고 유난하지도않는 무난한 국밥집입다
    정식을 시키면 건더기없는 국물에 따로 고기가나와 차갑다는 단점이있습니다

국밥 정식

2023년 5월 15일

hailey 평균 별점 4.5   평가 269   팔로워 2

김치국밥은 살짝 신김치의 맛이 있어서 개인적으로 일반 국밥이 더 나은 것 같아요!
    자리가 많고 친절하셔서 좋으니 특별한 맛은 아니었어요
    고냥 강남역 위치 특성상 가성비 나쁘지 않다 입니다!

국밥

2023년 5월 8일