뜨돈 대표 사진
뜨돈 대표 사진

뜨돈 칠곡점

• 대구광역시 북구 도남길 7
  • 브레이크 타임 오늘(월) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 053-322-1210
  • 가족외식, 단체모임
  • 넓은, 깔끔한, 점심식사, 셀프바, 아기의자

뜨돈의 사진

뜨돈 사진
뜨돈 사진

뜨돈 방문자 리뷰

3.5

아이동반 1점심식사 1식사모임 1혼밥 1가족외식 1 더보기 더보기

깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

단골냥 평균 별점 4.1   평가 88   팔로워 4

3.5점 2025년 12월 31일

재료들이 신선해 보였고 대체적으로
맛있었음. 다른 메뉴들도 궁금해지는 맛.
다만, 남자들이 먹기엔 가격대비
돈까스 양이 아쉬운듯 함.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

[시그니처] 뜨돈 돈가스, [BEST] 김치 뜨동 SET

아이동반, 점심식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

냠냠콩님 외 1명이 좋아합니다.

뜨돈과 비슷한 맛집

국수나무 사진
국수나무 대구도남점
대구북구 · 돈가스,잔치국수
생긴지 얼마 안된 식당이라 조용했는데 혼밥하기 좋은 분위기 였음. 음식은 깔끔하게 맛있었고 가격도 괜찮은 편.
홍익돈까스 사진
홍익돈까스
대구북구 · 돈까스,왕돈까스
실내인테리어도 깔끔하고 돈까스양도 엄청 푸짐하며 가격대비 가성비도 좋습니다 국우동 도남초등학교 근처에 있는 돈가스집 칠곡에서 돈가스 집중엔 사람이 가장 많은 것 같다 맛은 홍익돈가스보단 로스까스가
토모니 사진
토모니
대구칠곡 · 스시
학정동 일식집. 주변 사람들 평이 좋아서 가봤는데 초밥이랑 돈까스도 맛있고 가격도 너무 세지 않아서 좋았음 재방문 의사 있음 작은 규모의 가게. 저렴한 점식특선. 웨이팅. 깔끔한 음식.
모여라돈까스 사진
모여라돈까스
칠곡3지구 · 돈까스,수제돈까스
구암동 동암네거리 근처에 있는 돈까스집 다이닝코드 별5개 보고 갔는데 충분히 납득했다 기본 돈가스 1개 리필가능이라는 게 특이했는데 결론적으로 리필 못 시켜 먹었을만큼 양을 많이 준다 맛도 괜찮았고
마이카츠 사진
마이카츠 칠곡점
칠곡3지구 · 돈까스,돈카츠
매장이 작은 편이였으나 주차공간이 있어서 좋았고 음식은 맛있었어요. 칠곡 3지구 마이카츠. 가성비 좋고 혼밥하기 좋음. 세트메뉴 구성도 좋아서 저렴하고 푸짐하게 먹을 수 있음. 주차는 좀 좁은데 여
김밥천국 사진
김밥천국
칠곡3지구 · 제육덮밥,카레덮밥
맛있습니다 !! 간단하게 끼니때우기로 정말 좋아요!

뜨돈 근처 추천 식당
도휴
77점 · 대구북구 · 사천탕면,크림새우
도휴 사진 1 도휴 사진 2
연경동 웨이팅 맛집. 특별한 중식을 먹을 수 있어 인기 많음. 코스도 가격과 구성이 괜찮아 추천. 철판 마라가지새우 맛있음. n번째 방문인데 진짜진짜 맛있음 숙주탕수육이 대박!! 짬뽕 짜장면 맛도
화개장터가마솥국밥
74점 · 대구칠곡 · 한우국밥,소고기국밥
화개장터가마솥국밥 사진 1 화개장터가마솥국밥 사진 2
사장님이 친절하시고 붙임성이 좋으셨어요! 주차는 길가에 하시거나 공영주차장 이용하시면 될 거 같아요 구암동 대구10미 따로국밥집 허영만의백반기행 출연으로 유명하지만 그 전에도 이미 단골이 많았던 집
이가네 더덕밥
73점 · 대구북구 · 한정식,더덕
이가네 더덕밥 사진 1 이가네 더덕밥 사진 2
조용한 분위기에 깔끔한 인테리어! 음식점 앞마당도 예술입니다! 음식맛도 깔끔하니 맛있어요!!! 깔끔한 한정식 맛집으로 유명한 곳이죠. 소문답게 깔끔하고 정갈합니다. 몸에 좋은 더덕요리가 있는 이가네
신촌닭불백
73점 · 대구북구 · 백숙,삼계탕
신촌닭불백 사진 1 신촌닭불백 사진 2
대구 북구 고성동에 위치한 신촌닭불백 대구북구점 리뷰입니다 매장을 이전으로 깔끔하고 넓어서 단체로 오기에도 좋은 곳이에요 ​가장 대표적인 메뉴인 닭불백 세트는 닭불고기와 백숙 조합으로 나오는데 닭불
정담은 단지보쌈
71점 · 칠곡3지구 · 보쌈,굴보쌈
정담은 단지보쌈 사진 1 정담은 단지보쌈 사진 2
보쌈도 촉촉하고 맛있어요:) 기본적으로 양이 많아 가족이서 배부르게 먹었어요~ 주차할곳이 앞에 있으나 그렇게까지 주차 완전 가능 수준은 아님 항상 맛있게 먹고있어요! 보쌈하면 여기 항상 생각나요~
트래블373
71점 · 팔공산 · 태국음식
트래블373 사진 1 트래블373 사진 2
주차장은 근처에 공영주차장 이용하면 돼요. 하나같이 다 맛있었는데 양이 적은게 좀 아쉬웠어요 ㅠㅠ 가게도 예뻐요 분위기도 좋았고 자극적이지 않아 맛있었어요:) 이국음식 못먹는 사람도 먹을 수 있을
귀한족발
70점 · 대구태전동 · 족발,막국수
귀한족발 사진 1 귀한족발 사진 2
태전동 족발보쌈 체인점 가서 먹으려다 배달포장 할인을 하고 있길래 포장으로 주문 할인으로 결제해도 양이 줄어드는건 없는듯 했고 족발은 평균이상이다 족발을 자주 안먹어서 잘 몰랐는데 지나고 보니 여기
허벌냉면
70점 · 대구칠곡 · 냉면,양념목살
허벌냉면 사진 1 허벌냉면 사진 2
추천받아서 간 냉면맛집 냉면 시즌에만 오픈 하니까 날짜 잘 보고 가세요 점심특선으로 목살과 곁들이는 냉면 조합이 맛있습니다. 양념은 좀 자극적이라 물냉면이 더 맛있었습니다. 냉면이랑 고기랑 같이먹을
동네짬뽕
70점 · 대구칠곡 · 짬뽕밥,짜장면
동네짬뽕 사진 1 동네짬뽕 사진 2
짬뽕 국물이 진하고 맛있었음👍🏻 공기밥이 무료여서 좋았고, 점심에 가면 웨이팅이 있음. 짬뽕 먹고 싶을때마다 오는 맛집입니다 ㅋㅋ 탕수육도 세트로 먹으면 가성비 좋아요!!! 근데 초기만큼 고기향의
황금쭈꾸미집
70점 · 칠곡3지구 · 쭈꾸미,삼겹쭈꾸미
황금쭈꾸미집 사진 1 황금쭈꾸미집 사진 2
친절하고 맛도 좋아요 특히 볶음밥은 역시 꼭 먹어야해요! 황금쭈꾸미 먹고 양이될까 했는데 기본반찬으로 콘치즈. 계란찜이 나와요…존맛 2명이서 볶음밥 하나만 했을뿐인데 양이 넘 많아서 남겼습니다. 추
라운드라운드
70점 · 대구칠곡 · 베이커리
라운드라운드 사진 1 라운드라운드 사진 2
입소문난 빵집. 웬만한 종류의 빵은 다 맛있는 것 같다. 학정동 사람들에 한번 놀라고 시식빵들에 두번 놀라는 빵집 시식빵을 먹으면 빵을 사게될거라는 자신감이 보이는 듯 했고 결국 3만원 가까이 사고
방천가족족발
70점 · 칠곡3지구 · 족발,쟁반국수
방천가족족발 사진 1 방천가족족발 사진 2
동천동 유명한 방천가족족발 체인점 혼자 먹을거라 포장해서 들고왔다 족발에 기본간이 세게 되어있어 밥보다는 술안주 쪽이 맞는듯 하다 야채나 곁들임은 크게 없어서 족발이 일찍 물리는 감이 있다 방문은

뜨돈 근처 추천 카페
소소래
76점 · 대구칠곡 · 베이커리카페,치아바타샌드위치
소소래 사진 1 소소래 사진 2
브런치는 4시까지만 가능해요. 평일 4시반쯤 도착했더니 베이커리가 종류가 적었어요 도심속에 있는 예쁜 카페. 음료와 케잌 맛은 기본 이상이었고, 과일들이 신선해서 좋았음. 구암동 베이커리 있는 완전
로에베 플로레스
72점 · 대구북구 · 브런치
로에베 플로레스 사진 1 로에베 플로레스 사진 2
주차공간 따로 있어요. 가격대가 조금 있지만 맛있어요. 꽃분수대가 유명해요 우선 들어가자마자 넓은 통창이 바깥 풍경을 확 틔워줘서 뭔가 속이 뻥 뚫리는 느낌이였어요 브런치 카페이지만 커피만 마셨고,
디브몽트
72점 · 대구북구 · 베이커리,카페
디브몽트 사진 1 디브몽트 사진 2
좌석이 엄청많고 주차자리가 넉넉합니다 디저트종류도 다양해요 분위기도 좋고 빵도 맛있어요! 커피도 맛있고 모임하기도 좋아요! 대형주차장 있고 베이커리랑 같이 파는 곳인데 맛은... 쏘쏘합니다 커피와
북촌화로
70점 · 칠곡3지구 · 삼겹살,갈비찜
북촌화로 사진 1 북촌화로 사진 2
칠곡 3지구 한식 맛집 북촌화로. 반찬이 진짜 너무 다양하고 배 터지게 먹을 수 있음. 매장도 넓어서 회식, 단체 모임 장소로도 좋음. 동천동 2층에 있는 카페 원래 한정식 집이었는데 작년에 디저트
레이지모닝
70점 · 동천동 · 베이커리,크로와상
레이지모닝 사진 1 레이지모닝 사진 2
친구랑 같이 다꾸하려고 카페 방문! 2층까지 있고 테이블 수는 꽤 많음. 전반적으로 테이블이 작았고, 넓은 테이블은 높이가 너무 낮거나 너무 넓어서.. 카공하거나 우리처럼 취미 생활을 즐기러 들렀으
콘티
70점 · 대구북구 · 카페,브런치카페
콘티 사진 1 콘티 사진 2
도남동 분좋카 콘티.. 커피도 무난하고 디저트가 진짜 맛있음. 분위기도 좋고 예뻐서 재방문 의사 있음 분위기도 너무 좋고 야외부터 실내까지 넓고 주차장도 넓고 너무좋아요 북구에 예쁜 브런치카페,,
에이바우트커피
68점 · 칠곡3지구 · 카페,아메리카노
에이바우트커피 사진 1 에이바우트커피 사진 2
스무디가 너무 맛있고 양도 많아서 너무 만족하는 카페였어요 진짜 최고 24시간 영업에 오전 11시 전에가면 아메가 1900원이에요!!!! 공부하는 사람? 새벽에 카페 가고 싶은 사람 모두 쌉가능!!
에이치유아이
67점 · 대구칠곡 · 카페,디저트
에이치유아이 사진 1 에이치유아이 사진 2
학정동 아파트 단지에 있는 카페 첫인상은 외관이며 분위기며 매우 괜찮은 모습이었다 사장님도 친절하시고 매장내부도 넓어 여름에 쉬기 좋은 느낌이다 하이볼이 도수가 조금 약한듯 한게 아쉬웠지만 내가 술
세컨더리
66점 · 대구칠곡 · 브런치
세컨더리 사진 1 세컨더리 사진 2
가게앞 주차가능하고 이렇게 카페와 음식 같이먹을 수 있는 곳이라 너무 좋아요 굿굿 양은 정말 푸짐하고 비주얼도 압도적이에요!!!! 맛은 건강한 맛!!!!! 다이어트 할 때 좋을거같아요 ㅎㅎ 대체로
사운즈커피
66점 · 대구칠곡 · 커피,카페
사운즈커피 사진 1 사운즈커피 사진 2
상아목장 아이스크림 써서 맛있음 저녁 8시쯤 방문하면 빵 1+1 해요 말 안해더 이미 유명한 아이스크림 맛집이쥬? 너무 맛있어요 늦은시간에도 웨이팅햐야하는 ,,ㅠㅠ 매장이 넓고 베이커리 메뉴가 많아
라심
65점 · 동천동 · 카페,커피
라심 사진 1 라심 사진 2
동천동 동천역 근처에 있는 카페 지나가면서 봤을 땐 숲에 있는 노란색 집 마냥 외관이 깔끔하다 음료는 하이볼을 주문했는데 이게 웬만한 술집들 비웃듯 도수를 높게 주신다 음료수 같을거라 생각했는데 매
허니베어
65점 · 동천동 · 디저트,쿠키
허니베어 사진 1 허니베어 사진 2
인테리어 너무 이쁘게 잘 해놓으셨더라구요 완전 사진맛집~~ 버터바나 쿠키 바나나푸딩도 막 많이 달지 않고 버터향이 풍부하게 나면 너무 맛있었어요 데이트하러 가시면 될듯ㅎㅎ 아담하고 귀여운 사이즈의

대구북구를 대표하는 음식

1위
2위막창
3위횟집

대구북구 대구북구 맛집 검색 대구북구
대구북구 대구북구 음식 랭킹 대구북구