모티집 대표 사진
    모티집 대표 사진

모티집

모티집의 사진

모티집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(10) 식사모임(6) 혼밥(4) 데이트(3)…더보기 회식(2) 가족외식(2) 아이동반(2) 술모임(2) 기념일(1) 공연장근처(1)
    • 분위기 서민적인(6) 깔끔한(4) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 경관/야경이좋은(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 근처에공용주차장(1)

호리호리얍 평균 별점 4.1   평가 144   팔로워 3

사골칼국수 깔끔한 맛. 추운 겨울에 딱 어울려요. 맛있어요!
    김치도 맛있어요. 양이 좀 적어서 별하나 뺐어요.

사골칼국수

수란언니 평균 별점 4.4   평가 25   팔로워 2

칼국수 국물 시원하고 좋아요. 국물도 더 주세요.
    옹심이는 겨울 메뉴인데요, 쫄깃쫄깃하고 고소해서 한동안 이거 먹으러 갔었어요. 국물이 진한 편이고요. 전은 삼삼하니 식감 즐기기 좋으니 하나쯤 시키는 것도 괜찮아요.
    양이 막 푸짐한 느낌은 아니지만 전부 탄수화물이라 그렇게 적은 양도 아니고, 자극적이지 않아서 속편하게 먹기 좋습니다.
    혼자 먹어도 되긴 하지만 개인적으로 혼자 먹으면 아쉬운 메뉴들이라 같이 몇 개 시켜 먹으면 좋겠어요.

감자 옹심이 배추 순메밀전 칼국수

공연장근처
    2021년 6월 25일

spring 평균 별점 4.5   평가 43   팔로워 5

깔끔한분위기에 무난하게 맛있는 막국수. 아주 매운편은 아니지만 좀 맵긴합니다. 양은 넉넉한편은 아니지만 적당히 먹기 좋아요. 세트로 주문했는데 전이랑 수육, 만두도 괜찮았고, 막국수 생각나면 한번 더 오고 싶은 집입니다. 실내분위기도 좋고 1인 고객을 위한 테이블도 있어서 배려돋는 곳 ^^

막국수세트

2019년 2월 24일