까페 달마고도

까페 달마고도와 비슷한 맛집

본동기사식당 사진
    본동기사식당
    해남 · 백반,갈치
    갈치조림에 무와 오이가 들어갔는데 싱싱해서 그런지 국물이 시원해요. 김찌찜에 꽁치가 들어가 구수하네요. 전복조림도 심심하게 조렸고 꼬막과 양념게장도 나왔어요. 바닷가라 해산물이 많네요.
    당인리포레스트 사진
    당인리포레스트
    완도군 · 식물카페,디저트
    건물과 내부가 예쁘게 지어진 카페이다.지역 특산물을 활용해 다양한 시도(?)를 한 메뉴들이 눈에 띄고, 생각보다커피가 맛있었다. 바다보단 숲의 느낌을 살렸다. 깻잎라떼가 재밌으면서 퀄리티 있다. 너무 조용해서 장사가 되는건가 싶다.
    카페 담다 사진
    카페 담다
    해남 · 카페,고구마라떼
    좋아요 추천드립니다 해남 갈두항에서 배타기 전 테이크아웃하기 좋아요
    카페 시작 사진
    카페 시작
    해남 · 카페,고구마
    바다가보이는 전망좋은 카페예요 야외의자에서 바다보면서 차마실 수 있어서 좋아요
    카페 유선 사진
    카페 유선
    해남 · 카페,한옥카페
    대흥사 가기 전 분위기 좋은 카페에요. 옆에 계곡도 있고 야외석도 있어서 좋았어요. 한옥호텔에 딸려있는 카페인데 너무 멋지고 빵도 맛있고 커피도 맛있고 풍경도 멋지다 주변 풍경이 예쁘고 쑥 아인슈페너도 맛있습니다. 분위기 좋은 곳이에요.
    여유로이 사진
    여유로이
    해남 · 카페,크림라떼
    한적하고.여유롭고 음료도 맛잇고 카페이름처럼 여유러워질수 있어서 좋았어요. 2층은 캠핑분위기 나서 좋아요! 분위기 좋은 여유로운 카페에요 주차장도 넓고 인테리어도 모던풍 깔끔해요 조용하고 너무 이뻐요

까페 달마고도 근처 추천 맛집

삼원 밥집
    66점 · 해남 · 삼치,삼치회
    삼원 밥집 사진 1 삼원 밥집 사진 2
    사장님은 딱 동네터줏대감 포스가 느껴지신다. 오는 손님 모두 동네단골들 ㄷㄷㄷ 이방인이라 좀 꿀려있는데 서울서 왔냐며 삼치회 맛보여준다고 주섬주섬 내주시는 사장님 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 정말
    본동기사식당
    63점 · 해남 · 백반,갈치
    본동기사식당 사진 1 본동기사식당 사진 2
    전라도 가정식백반
    62점 · 해남 · 생선구이,삼치구이
    전라도 가정식백반 사진 1 전라도 가정식백반 사진 2
    지나가는 길에 우연히 들렀는데 먹을만 했어요 아늑해서 좋았어요
    매화정
    62점 · 해남 · 짜장면,중화요리
    매화정 사진 1 매화정 사진 2
    해남의 숨은 맛집 짜장면도 고소하고 탕수육이 바삭하고 맛있어요 외곽에 있어 멀리 가야하지만 탕수육도 맛있고 담백해요 소스 굿
    북일기사식당
    61점 · 해남 · 백반,기사식당
    북일기사식당 사진 1 북일기사식당 사진 2
    가성비. 짱. 늘 푸짐하고 맛있는 백반집입니다 메뉴는 단 한가지 백반 20가지 넘는 반찬인데, 설탕 뿌려 달게 만든 음식이 아니고 그냥 전라도 반찬입니다. 이곳 출신에게는 고향의 맛. 다른 지방분들에게는 다양한 반찬으로 새로운 경험이 되겠습니다.
    호남식당
    61점 · 해남 · 버섯,버섯탕
    호남식당 사진 1 호남식당 사진 2
    버섯탕 맛있어요 추천드려요 산채정식도 먹어보고 싶었어요오
    장터국밥
    61점 · 해남군 · 국밥,장터국밥
    장터국밥 사진 1 장터국밥 사진 2
    식당 문을 열고 들어가자마자 외노자들 한가득. 아무래도 인근 공장 함바집도 겸하고 있는 것 같다. 그래서인지 해남 구석에 있는 집 치고는 가격이 상당한 편. 하지만 국물 한 입 먹어보고 가격은 납득
    땅끝정인숙칼국수
    59점 · 해남 · 팥죽,팥칼국수
    땅끝정인숙칼국수 사진 1 땅끝정인숙칼국수 사진 2
    등산후 찾은 맛집 팥칼국수 먹고싶으나 동행인이 팥을 먹지못해서 바지락 주문했는데 맛은 별로 해남 여행때 방문했던 곳이에요~ 2,3년전쯤 해남 여행때 여기 팥칼국수 먹고 내내 또 먹고싶었는데 얼마전 다시 찾아갔었지요! 날씨도 쌀쌀하고~ 그덕에 팥칼국수 따끈따끈함이 더 좋았어요! 진한 팥국물
    종가집한정식
    59점 · 해남 · 한정식,전복
    종가집한정식 사진 1 종가집한정식 사진 2
    손안가는 반찬 없이 맛있는걸로 한 상 잘 차려나오는 느낌. 완도가 가까워서 인지 등급외 분류일 거 같은 작은 전복이 자주 많이 나온다. 가성비가 좋다고 볼 순 없겠지만 한번쯤 기분내러 들릴만은 한
    태양정
    59점 · 해남 · 오리고기,코스요리
    태양정 사진 1 태양정 사진 2
    닭을 처음에는 주물럭을 해서 당귀와 치커리,상추 쌈과 싸먹고 닭과 오리 튀김도 나왔어요. 두번째는 백숙으로 찰밥과 같이 나왔는데 고기가 연하고 홍치나무와 12가지 약재를 넎었다는데 잡내가
    보리향기
    59점 · 해남 · 보리밥,쌈밥
    보리향기 사진 1 보리향기 사진 2
    해남 여행갔다가 단체로 들어간 식당이예요. 전라도가 음식이 맛있다는 걸 실감했어요. 반찬 종류도 많았고 돼지고기 두루치기, 당귀를 비롯한 쌈도 다양하고 된장찌개도 맛있고. 배추김치는 전라도에
    대흥사동다실
    58점 · 해남 · 찻집
    대흥사동다실 사진 1 대흥사동다실 사진 2
    유네스코 문화유산 대흥사에 같이 있는 다실. 기념품 판매도 겸하고 있다. 전형적인 절에 붙어있는 다실 느낌.