경성모밀 대표 사진
    경성모밀 대표 사진

경성모밀

경성모밀의 사진

경성모밀과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(8) 혼밥(6) 가족외식(2) 아이동반(2)…더보기 아침식사(1) 데이트(1) 다이어트식단(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(11) 숨은맛집(7) 지역주민이찾는(6) 가성비좋은(5) 캐주얼한(4)…더보기 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 고급스러운(1) 깔끔한(1)

릴슐랭 평균 별점 4.1   평가 46   팔로워 4

4점 보통 가격 만족 응대 보통

너무 유명하다고 해서 갔는데 기대만큼은 아니었던것 같습니다. 그냥 특별할건 없었네요 . 맛은 있습니다! 돈까스는 개인적으로 좀 급식맛이나서 아쉬웠습니다!

판모밀 비빔모밀 돈까스 유부초밥

2023년 5월 14일

한도여 평균 별점 4.4   평가 7   팔로워 0

한 부부?분들께서 하시는 작은 식당입니다. 기본 재료와 구성에 충실하면 어디까지 맛있어질 수 있는지 보여줍니다.

사진에 나온 냉모밀과 (분식집)돈까스는 여러분이 생각나는 그 맛들이 맞습니다. 하지만 그 기본적인 맛들이 극한으로 맛있어진다면 무슨 맛이 느껴지는지 여기서 깨달을 수 있습니다.

기본기에 너무 충실한 나머지 잊을 수 없는 꼭 다시 가고 싶은 모밀집이었습니다.

냉모밀 돈까스

2020년 10월 11일

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 462

"사장님, 다음부터는 무조건 세트 메뉴!"

후덥지근 하루를 지나며
    오늘은 딱, 모밀이야~
    판모밀 하나에
    모밀 돈가스 세트냐,
    (세트의 냉모밀은 좀 작을까?...)
    그냥 냉모밀 하나에 반찬으로? 돈가스 하나냐... 고민고민.

세트의 냉모밀도 사이즈가 똑같았다.
    다른 테이블도 둘러보니 잘못 온건 아니네. 우리야 좋지만, 장사를 잘 하시는 건지 걱정이 쫌 된다...

맘씨 좋게 생긴 유순한 인상의 사장님께
    "세트메뉴 너무 대단하네요!"
    "그러게요~허허"

6천원의 모밀^^
    그 자체도 감사한데 맛까지 감격스럽다.
    그간 보통 깔끔한 맛에 먹어왔던 모밀.
    여태까지 면만 살짝 담궜다가 건져먹었는데, 넉넉하게 갈린 무 듬뿍, 살얼음 시원 동동 쯔유 국물 한 대접을 벌컥벌컥 오늘 처음 들이켰다.

돈가스는 세트임에도 꽉 찬 한 접시.
    추억돋는 옛날 경양식 돈가스 소스 흠뻑!
    이제 널리 널리 요즘 세련 돈가스에 익숙해진 입맛에
    '아~옛날이여!' 기억을 소환시키고
    곱게 썰린 양배추 샐러드에 신의 한 수 몇 알 강낭콩, 곁들여 옥수수 콘, 푸릇파릇 로메인 한 줌.
    '나 제대로 알찬 샐러드야' 자태를 뽐낸다.

또 언제든지 더 넣을 수 있게 꽉 채운 무즙과 송송 곱게 썰린 파가 앙증맞은 스텐 용기에 담겨 테이블마다 준비되어있다. 이런 작은 차이가
    사람의 마음을 붙잡는다.
    발길을 붙잡는다.
    거기에 믿기 어려운 가격, 정성담긴 맛까지...
    어찌 줄 서지 않을 수 있을까!

작은 식당 문 밖엔 들어올 때와 마찬가지로 사람들이 줄 서 있다.
    에고~후딱 나가줘야지^^

판모밀, 모밀 돈까스 세트, 유부초밥

다이어트식단
    2020년 8월 21일