미나미야마 대표 사진
    미나미야마 대표 사진

미나미야마

미나미야마의 사진

미나미야마와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 가족외식(5) 데이트(5) 식사모임(3)…더보기 아이동반(3) 혼밥(1) 회식(1) 간식(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(6) 시끌벅적한(5) 캐주얼한(4) 경관/야경이좋은(2) 가성비좋은(2)…더보기 깔끔한(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1) 관광지(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 발렛주차(3)

희릿 평균 별점 4.6   평가 36   팔로워 0

돈가스도 맛있구 짬뽕라멘도 얼큰하고 맛있어요! 근데 짬뽕라멘은 매운거 잘 못드시는 분들은 다른 거 드세요! 기본인데도 매워용

왕돈까스 짬뽕라멘

yazasoo 평균 별점 3.9   평가 542   팔로워 16

남산 돈까스집들 대부분 비슷한 것 같은데, 맛은 기대하지 않는 게 좋다. 솔직히 동네 김*천국보다 크게 나은 게 없다.

그래도 왕돈까스는 그럭저럭 먹을 만한데, 사누끼우동은 정말 별로였다. 식당 벽 여기저기에 수타면이라고 붙여뒀으나, 먹어본 결과 아무리 봐도 수타면은 아니었음. 그리고 금방 나온 우동 국물이 다 식어 있었다.

왕돈까스 사누끼우동

관광지
    2021년 12월 4일

설향딸기 평균 별점 4.1   평가 41   팔로워 15

남산쪽에 위치한 돈까스집
    식당 이름이 남산돈까스인줄 알았는데 나중에보니 미나미야마였다.
    일본 이름이라니 당황..
    아무튼 꽤 오랜 시간동안 자리를 지키고 있는 가게다.

주차는 건물 아래 있는 공간에 하고 2층에 올라가면 식당이 나온다.
    평일 낮이라 사람은 많이 없었지만
    김치나 스프 등 밑반찬을 공개적인 곳에서 가져다먹는게 코로나 시국이라 조금 걸렸다.
    하지만 직원분은 친절하셨다.

돈까스는 꽤 빨리 나왔고 사이즈가 참 컸다.
    철판 치즈돈까스는 나올 때부터 철판에 익는 소리가 엄청났다.
    자칫 느끼할 수 있었지만 돈까스에 같이 나온 피클과 할라피뇨와 함께라면 끝까지 먹을 수 있었다.
    맛은 그럭저럭 괜찮았다.

다음엔 다른 남산돈까스 집도 방문해보고 싶다.

왕돈까스 철판 치즈돈까스

2020년 6월 30일