볼피노

도산공원 | 우니파스타, 파스타

• 서울특별시 강남구 신사동 650-12
    • 010-2249-1571
    • 미쉐린플레이트, 데이트
    • 고급스러운, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

리스토란테(1)

미슐랭더플레이트(1)

이탈리아고급식당(1)

발렛주차(6)

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

Snoop (184곳 작성, 3,679개 공감받음) Young, Wild&Free 2020년 2월 15일

'노력과 재능'

김지운 셰프의 세번째 레스토랑. 외관부터 그가 얼마나 자신이 있는지, 그리고 식당을 찾는 이들과 소통을 하고 싶은지 알수 있습니다. 커다란 통유리 오픈 키친으로 바쁘게 사람들이 왔다갔다 하고 있습니다. 점심 시간 우연히 들렀는데 운좋게 자리를 잡았습니다.

프로슈토와 그리씨니 모두 적당한 밸런스와 감칠맛을 갖고 있습니다. 짜기만한 프로슈토 딱딱한 그리씨니가 아니라서 좋습니다. 테이블에 물 한방울을 흘려도 닦아주시는 모습이 조금 부담스럽지만 세심한 배려라고 좋게 받아들여보기로 합니다.

저와 동행인 모두 대식가가 아니라 양이 부족하실 수도 있단 이야기를 뒤로하고 파스타 2개만 시켰는데 둘다 양은 알맞았습니다. 어쩌다보니 둘다 생면이 아닌 건면을 시켰음에도 불구하고 면발이 촉촉하고 매끄럽게 소스가 스며들어있었습니다. 우니와 해물 스톡이 잘 어우러져 비린맛없이 우니의 맛을 끌어올려줍니다. 아쉬웠던 점은 면이 오버쿡 상태였습니다. 아마 끓인 후 조리하느라 그런 것 같은데 김지운 쉐프가 일부러 일방적으로 생면을 쓰는 것보다는 재료와 조리 방식의 특색에 맞게 면을 썼다고 들었는데 주방에서 조리하시는 분은 그만큼 섬세하진 않으신듯 합니다.

본래 쉐프는 아니지만 스스로 엄청난 양의 독서와 노력.경험을 통해 여러 사업을 성공시키고 있다고 들었는데 업장을 통해 그러한 노력이 고스란히 드러나는 듯 했습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 캐주얼한 시끌벅적한 발렛주차

zeeen (49곳 작성, 277개 공감받음) 2019년 8월 17일

미리 예약을 하고 방문했습니다. 예약 문자에서부터 친절함이 느껴져 좋았습니다.
    비프 카르파치오, 우니파스타, 등심스테이크를 주문했습니다. 비프 카르파치오가 입맛을 돋구는데 최고였습니다. 세 메뉴 중 가장 맛있었습니다. 우니파스타는 비릿함이 없어 만족스러웠지만 호불호가 있을듯합니다.
    스테이크는 미디움레어로 먹었는데 와인을 곁들여먹어 느끼함을 잡아주어 좋았습니다.
    다음 방문시에 다른 메뉴들도 접하고싶습니다. 대접받는 기분 좋았습니다.

저녁식사 리스토란테 이탈리아고급식당 미슐랭더플레이트 고급스러운 격식있는 시끌벅적한 무료주차

MGLEE (14곳 작성, 32개 공감받음) 2020년 7월 13일

요즘 핫한 이탈리안 식당. 음악이 흐르는 탓에 조용한 분위기가 아닌게 아쉬움. 파스타와 메인요리는 매우 좋음.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 가족외식 격식있는 시끌벅적한 이국적/이색적 발렛주차

Kyusik Ahn (2곳 작성, 1개 공감받음) 2018년 6월 3일

마렌마, 쿠촐로로 히트를 친 김지운셰프의 식당
    역시나 기대를 저버리지 않는 맛
    1. 트러플 아란치니 평점☆☆☆☆☆
    트러플향이 굉장히 잘 느껴진다. 튀김과 리조또의 조화도 일품. 소스를 찍어도 괜찮고 조금더 트러플의 향을 느끼고 싶으면 그냥 먹는걸 추천
    2. 먹물펜네 평점☆☆☆☆☆
    기대이상으로 맛있다. 새우 소시지의 맛도 훌륭하고 펜네의 쫄깃한 식감도 아주 뛰어남. 무엇보다 포함된 허브가 신세계... 어떤 허브인지는 모르겠으나 청량감이 더해주는 느낌, 전반적인 소스의 맛을 딱 잡아준다
    3. 멧돼지 라구 파스타 평점☆☆☆☆☆
    또하나의 완소 메뉴
    면이 아주 부드럽고 소스도 뛰어나다. 라구 자체는 그냥 소고기 느낌인데, 끝까지 박박 긁어먹음
    4. 우니파스타 ☆☆☆☆반
    의외로 조금 아쉬움. 평범한 우니파스타 정도? 그대신 먹다보면 술술들어가는 중독성이 있다. 비린내도 거의 안남. 하지만 뭔가 딱 하고 오는 맛이 없다.
    5. 총평 ☆☆☆☆☆
    맛 ☆☆☆☆☆
    가성비 ☆☆☆
    대기시간 ☆☆☆☆☆
    쿠촐로와 마렌마의 긴 대기시간에 비교하면,토요일 점심인데도 불구하고 바로 앉을 수 있었음. 맛은 쿠촐로와 마렌마랑 비교하면 살짝 떨어지는듯하나, 이정도면 별 다섯개는 충분함.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 접대 고급스러운 격식있는 조용한 예쁜 무료주차 발렛주차

김예지 (24곳 작성, 33개 공감받음) 2019년 8월 24일

예약 못하고 급하게 갔는데 모두 친절했습니다. 서브 해주시는분도 이런저런 설명과 추천 잘해주셔서 좋았어요. 매장분위기는 약간 어둡고 고급스러운데 음악이 세련되서 더 좋았습니다. 간은 조금 셌지만 맛있게 잘먹었어요.

저녁식사 데이트 기념일 캐주얼한 고급스러운 예쁜 깔끔한 발렛주차