짱떡볶이

• 부산광역시 해운대구 우동 198-16
    • 051-742-4654
    • 다코숨은맛집, 생활의달인, 간식
    • 서민적인, 점심식사

떡볶이 투어(1)

야채희 (4곳 작성, 12개 공감받음) 6월 20일

평범한 시간대에 갔는데도 불구하고 사람이 있었음. 주인분도 친절하게 대해줌. 튀김은 오징어튀김과 새우튀김이 진짜 맛있음. 근데 약간 느끼함. 떡볶이는 그냥저냥. 기대이하였음. 조금 맵콤하고 사실 쌀떡을 별로 안좋아한다면 먹기 빡셀듯

점심식사 혼밥 간식 숨은맛집 서민적인 지역주민이찾는

내돈내먹 (302곳 작성, 1,246개 공감받음) 내 돈 내고 내가 직접 먹어보고 리뷰합니다 1월 6일

이름 그대로 "짱"이다
    해운대중고 근처에 위치한 "학교앞 떡볶이집"이라 그런지 가성비가 아주 훌륭하다
    떡볶이는 역시 소형 집게와 가위로 직접 잘라서 먹는 스타일인데 적당히 매콤하니 맛있었다
    순대만 3천원이고 나머지는 떡볶이(떡 3, 어묵 1), 튀김(4개를 직접 선택), 어묵(꼬치 4개)은 1인분에 2천원씩인데 튀김은 개당 500원에 추가 주문도 된다
    김말이는 없고 특이하게 김밥 튀김이 있었고, 새우, 오징어, 고추, 고구마, 쥐포, 만두(3개) 등 다양한데
    특히 오징어튀김이 맛있었다
    학교앞에서 오래 장사를 해서 단골이 많은 듯 매장앞 도로에 차를 임시로 세워두고 테이크아웃 하는 손님들도 제법 있었다
    가성비가 훌륭한데 특이하게도 카드까지 받아준다

간식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는

먹을 줄 아는 놈인가 (127곳 작성, 3,130개 공감받음) 일단 맛, 그리고 가성비와 친절 분위기 2020년 8월 13일

해운대에서는 빨간떡볶이와 쌍벽으로 유명하다. “이모 컵떡 하나요”하고 외쳐야할 것 같은 초등학교 하굣길 분식집 느낌이라고 할 수 있겠다.

떡볶이는 부산 고추장 소스 떡볶이 특유의 꾸덕한 맛은 없다. 오히려 소스 맛은 가벼운 편. 전에 먹은 빨간떡볶이와 비교하자면 덜 달고 더 매콤하다. 익숙한 맛이다.

오뎅국물에 떡을 담가서 익혔다가 떡볶이 소스로 떡을 옮겨 버무려주는 형식이다. 그래서인지 조금은 떡이 많이 익은 듯했다. 쫄깃하지는 않지만 부드러운 쌀 가래떡이다.

떡볶이는 조금 아쉬운 부분이 있었다. 하지만 튀김은 흔한 분식집 퀄리티가 아니다. 튀김옷이 정말 바삭하고 오징어도 알맞게 익어 쫀득하다. 오징어로만 담았는데, 고추튀김도 담을 걸 그랬다.

청결은 아쉽지만, 가성비가 너무 좋다. 애매한 시간에는 앉아서 먹을 수 있다. 그리고 현금 결제하면 만두 세 개가 서비스인 듯.

아이동반 점심식사 혼밥 데이트 간식 떡볶이 투어 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한

초코콘 (448곳 작성, 1,562개 공감받음) 2020년 8월 26일

튀김이 맛있다는 리뷰가 많은데 개인적으로는 떡볶이가 더 맛났음. 다른 떡볶이집에 비해 단맛은 좀 덜하고 매운 맛이 더 강함. 튀김은 튀김 옷이 탄탄하게 바삭함.
    가격대도 높지 않음. 1인분에 떡볶이 2000원 튀김 2000원!

간식 숨은맛집 서민적인

미야옹 (95곳 작성, 290개 공감받음) 장산/센텀/경성대 쪽 맛집탐방러 2020년 4월 28일

소문으로만 듣던 짱떡볶이 드디어 방문했습니다. 해운대 지하철 기준으론 조금 벗어나있어서 (해운대고등학교 방향으로 걸어올라가야 하고 버스 정류장은 건널목삼거리에서 제일 가까움) 매번 가봐야지 가봐야지 하면서도 못 갔었는데, 소문대로 맛있네요. 떡볶이가 자극적이지 않고요. 저는 매운 거 못 먹는데도 맛있다고 느낄 정도로 매콤한 맛은 덜한데 그렇다고 간이 달거나 심심하지도 않아요. 떡볶이 소스에서 관록이 느껴짐. 튀김은 오징어는 바삭하던데 김말이는 좀 처참할 정도로 눅눅하고 차가워서 복불복이 있었네요. 요즘 오프라인 개학을 안해서 학교 앞이라도 한산할 줄 알았는데, 동네분식집이지만 소문난 맛집이라 그런지 평일 낮에도 손님들이 쉴새없이 오고 바쁘시더라고요. 카드는 안 받으시는 것 같았고 현금 혹은 계좌이체이니 가급적 현금 챙겨가시는 게 좋을 것 같았어요. 앉아서 먹고갈 수 있는 자리는 4인 테이블 3개 있습니다.

아이동반 혼밥 간식 서민적인 가성비좋은