짱떡볶이

해운대 | 튀김, 떡볶이

• 부산광역시 해운대구 우동 198-16
    • 051-742-4654
    • 다코매거진선정, 생활의달인, 오래된맛집, 푸짐한, 착한가격, 야식, 간식, 혼밥
    • 점심식사, 테라스, 테이크아웃

떡볶이 투어(1)

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

nrdoit (69곳 작성, 1,507개 공감받음) 일단 맛, 그리고 가성비와 친절 분위기 8월 13일

해운대에서는 빨간떡볶이와 쌍벽으로 유명하다. “이모 컵떡 하나요”하고 외쳐야할 것 같은 초등학교 하굣길 분식집 느낌이라고 할 수 있겠다.

떡볶이는 부산 고추장 소스 떡볶이 특유의 꾸덕한 맛은 없다. 오히려 소스 맛은 가벼운 편. 전에 먹은 빨간떡볶이와 비교하자면 덜 달고 더 매콤하다. 익숙한 맛이다.

오뎅국물에 떡을 담가서 익혔다가 떡볶이 소스로 떡을 옮겨 버무려주는 형식이다. 그래서인지 조금은 떡이 많이 익은 듯했다. 쫄깃하지는 않지만 부드러운 쌀 가래떡이다.

떡볶이는 조금 아쉬운 부분이 있었다. 하지만 튀김은 흔한 분식집 퀄리티가 아니다. 튀김옷이 정말 바삭하고 오징어도 알맞게 익어 쫀득하다. 오징어로만 담았는데, 고추튀김도 담을 걸 그랬다.

청결은 아쉽지만, 가성비가 너무 좋다. 애매한 시간에는 앉아서 먹을 수 있다. 그리고 현금 결제하면 만두 세 개가 서비스인 듯.

아이동반 점심식사 혼밥 데이트 간식 떡볶이 투어 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한

hoony (131곳 작성, 2,564개 공감받음) 2월 21일

"동네 분식집이지만 오징어튀김이 정말 예술인 꽁꽁 숨은 오징어 튀김 맛집"

그냥 동네 조그만 분식집인데 오징어튀김을 꼭 공유드리고 싶어 후기 올립니다! 엄청큰 대왕 오징어를 손수 손질하셔서 튀기고 기름도 매우 깨끗하게 사용하시네요. 튀김옷은 바삭하고 오징어는 엄청크고 쫄깃합니다. 부산 해운대를 방문하신다면 강추 합니다! 저는 너무 맛있게 먹어서 서울까지 포장해왔네요 ㅎㅎ

점심식사 혼밥 간식 서민적인 지역주민이 찾는

미야옹 (83곳 작성, 278개 공감받음) 장산/센텀/경성대 쪽 맛집탐방러 4월 28일

소문으로만 듣던 짱떡볶이 드디어 방문했습니다. 해운대 지하철 기준으론 조금 벗어나있어서 (해운대고등학교 방향으로 걸어올라가야 하고 버스 정류장은 건널목삼거리에서 제일 가까움) 매번 가봐야지 가봐야지 하면서도 못 갔었는데, 소문대로 맛있네요. 떡볶이가 자극적이지 않고요. 저는 매운 거 못 먹는데도 맛있다고 느낄 정도로 매콤한 맛은 덜한데 그렇다고 간이 달거나 심심하지도 않아요. 떡볶이 소스에서 관록이 느껴짐. 튀김은 오징어는 바삭하던데 김말이는 좀 처참할 정도로 눅눅하고 차가워서 복불복이 있었네요. 요즘 오프라인 개학을 안해서 학교 앞이라도 한산할 줄 알았는데, 동네분식집이지만 소문난 맛집이라 그런지 평일 낮에도 손님들이 쉴새없이 오고 바쁘시더라고요. 카드는 안 받으시는 것 같았고 현금 혹은 계좌이체이니 가급적 현금 챙겨가시는 게 좋을 것 같았어요. 앉아서 먹고갈 수 있는 자리는 4인 테이블 3개 있습니다.

아이동반 혼밥 간식 서민적인 가성비좋은

초코콘 (266곳 작성, 487개 공감받음) 8월 26일

튀김이 맛있다는 리뷰가 많은데 개인적으로는 떡볶이가 더 맛났음. 다른 떡볶이집에 비해 단맛은 좀 덜하고 매운 맛이 더 강함. 튀김은 튀김 옷이 탄탄하게 바삭함.
    가격대도 높지 않음. 1인분에 떡볶이 2000원 튀김 2000원!

간식 숨은맛집 서민적인

밀가루가젤좋아 (5곳 작성) 2019년 4월 12일

여기 튀김 진짜 최고임 꼭 튀김드세요 서울에서 여기 튀김이 생각 날 정도. 다른 부산 떡볶이 맛집 몇군데 가봤지만 여기가 튀김 진짜 최고임

점심식사 혼밥 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 지역주민이 찾는