할아버지공장 대표 사진

할아버지공장

• 서울특별시 성동구 성수이로7가길 9
    • 0507-1317-2301
    • 데이트, 차모임
    • 이국적/이색적, 분위기좋은, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 테라스, 야외테라스

할아버지공장의 사진

할아버지공장 방문자 리뷰

3.9

3.7

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 455   팔로워 28

4점 2024년 12월 29일

성수동에 있는 공장형 큰 카페.
    커피가 아주 맛있거나 인상적이진 않지만
    큰 공간의 인테리어에 끌리게 되는 곳.
    가운데 있는 마당에서 커피 한 잔하면 좋을 듯.

맛: 보통 가격: 불만 응대: 보통

커피

차모임, 혼카페, 데이트, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 주차불가

명랑한코코넛 평균 별점 5.0   평가 72   팔로워 2

5점 2024년 3월 16일

성수동의 2층짜리 대형카페예요
    야외 테이블도 있어서 날씨 좋을 때 야외에서 커피마셔도 좋을 것 같아요
    가게 이름과 같이 나무 인테리어로 내부가 꾸며져있어서 아늑하고 편안한 느낌을 줍니다

커피 원두는 산미있는 맛과 바디감있는 맛을 하나씩 시켰습니다
    바디감있는 커피도 꽤 산미가 느껴지고 산미있는 맛은 산미가 강한 편이었어요 맛있었습니다!

베이커리, 커피

혼카페, 데이트, 예쁜, 깔끔한, 서민적인

냐밍 평균 별점 4.4   평가 305   팔로워 59

5점 2024년 1월 14일

성수에 있는 나름 대형카페입니다! 서울 한복판에서 이런 큰 카페를 발견하기 쉽지 않은데 성수에는 이런 카페들이 몇몇 곳 있는 것 같더라구요! 여기도 그런 곳 중 한 곳이었습니다! 목재 느낌의 카페라 더욱 정겨움과 아늑한 느낌이 들었습니다! 다양한 음료가 많았어요~여기는 카페이지만 다른 먹기 좋은 메뉴들도 많이 팔아서 브런치나 가벼운 저녁 식사 같은 것도 하기에 좋아보였습니다! 카페가 커서 대화하기에도 좋고 방해받지 않고 할 일 할 수 있어서 좋았습니다! 음료 맛도 괜찮았어요! 전 음료를 시켜었는데 청량한 맛 너무 좋았습니다~성수에 있어서 가기 좋아요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

커피

혼카페, 차모임, 간식, 캐주얼한

할아버지공장과 비슷한 맛집

파벤 사진
    파벤
    성수동 · 카페
    인테리어 소품이 예쁜게 많고 음료도 맛있지만 사람이 많아서 자리 찾기 힘들었어요 앞뒤옆으로 외국인 팬들이 반 이상이더라구요 성수에서 핫한 카페라 자리 잡기 힘들었어요 바나나 브레드 맛있어요
    카페씨떼 사진
    카페씨떼
    성수 · 카페
    야외테라스자리도 많고 내부도 넓고 쾌적해서 방문하기 좋아요~~
    대림창고 사진
    대림창고
    성수 · 카페,디저트
    유명한 곳이라 한번쯤 가보고싶었는데 분위기 너무 좋고 독특해요~ 공간도 넓어서 여러명이 같이 와도 좋을것같아요! 성수동 물가는 역시 비싸지만 빵도 커피도 평타 이상입니다 맛있어요
    아이오쓰리 사진
    아이오쓰리 에이스하이엔드점
    성수동 · 카페,디저트
    콜라보 카페 구경하러 왔는데 디피가 예쁘고 깔끔해서 좋아요! 아이돌 생일카페로 유명하지만 저는 샌드위치 먹으러 갔습니다. 원랜 샐러드도 파는 줄 알았는데 안파시더라구요.. 하지만 샌드위치 너무 맛있었어요! 여긴 하프로도 샌드위치 파는 게 좋아요. 사장님 친절
    스테치 사진
    스테치
    성수 · 카페,디저트
    성수동 2층에 있는 예쁜 카페입니다! 커피가 괜찮고 인테리어가 아주 예뻤습니다~ 딸기밀크티 정말 상상이상으로 이상한맛이였습니다.. 거의 다 버렸어요 스트로베리 티타임 - 5,500원 간단히 말하면 딸기 밀크티다. 정확히는 딸기청이 들어간 밀크티였다. 딸기가 튀는 밀크티여서 청, 쨈을 비선호 한다면 비추! 쨈을 선호한다면 추천드린다. 베리모히또
    ddd 사진
    ddd
    성수 · 카페,디저트
    4층에 위치해있어요 음료 메뉴 다양하고 가게 깔끔한 느낌이에요 메론라떼도 너무 맛있었어요 분위기도 좋아요 성수오면 추천해요 인테리어가 특이하고 감성적이에요 생각보다는 앉을 자리가 많았음 가격 대비 맛은 쏘쏘

할아버지공장 근처 추천 맛집

소문난 성수 감자탕
    88점 · 성수 · 감자탕,감자국
    소문난 성수 감자탕 사진 1 소문난 성수 감자탕 사진 2
    웨이팅하고 먹을 정도는 아닌 맛있는 감자탕 뼈에 살이 너무 안붙어잇어서 그게 아쉬벗다 시끌벅적하고 워낙 사람많은 매장이라 위생은 살짝 떨어져요 그래도 맛있습니다! 감자탕을 좋아한다면 꼭 한번 가봐야하는 감자탕 맛집! 양도 푸짐하고 맛은 당연히 너무 좋습니다. 술한잔 하기에도 너무 좋고, 식사로도 최고예요. 마지막에 수제비는 필수! 직접 수제비를 떼주시는데
    83점 · 성수 · 쌀국수,베트남음식
    벱 사진 1 벱 사진 2
    음식들이 다 맛있어서 재방문 의사 있어요. 대기도 많은거 보니 맛집 맞는거 같아요. 매장이 좁아서 웨이팅 있어요 대신 음식은 빨리 나오는 편입니다 그냥 무난한 맛이였어요 웨이팅할때 메뉴를 같이 주문하는 시스템이라 매장 들어가면 음식이 금방 나와요 실내는 좁은 편입니다 쌀국수 깔끔하고 맛있어요
    페이퍼 플레이트
    82점 · 성수동 · 피자,조각피자
    페이퍼 플레이트 사진 1 페이퍼 플레이트 사진 2
    사람들이 엄청 많구 웨이팅필수였어요ㅠ 맛있어요! 자극적인 맛 ㅎㅎ 분위기가 해외같고 너무 예뻤고 피자도 맛있었어요 세가지 먹었는데 페퍼로니가 제일 맛있어요 맛있으요 조각피자 맛집 먹고나서도 속이 편하고 사이드 소스도 맛있음
    라무라
    81점 · 성수동 · 아시아음식,스파게티
    라무라 사진 1 라무라 사진 2
    종류도 많고 매장 인테리어도 이뻤어요. 양은 적당하고 맛도 좋았네요! 이색적인 맛과 공간 친절하시고 직원도 많음 추천 맛집 닭다리 들어갈 라면 맛있습니다 국물도 심해서 좋아요 추천합니다
    천하제일 솥뚜껑
    79점 · 성수 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    천하제일 솥뚜껑 사진 1 천하제일 솥뚜껑 사진 2
    솥뚜껑으로 굽는 고기가 땡길때 먹기 좋은 고깃집이에요 고기도 유황생고기라고 하시던데 그래서 그런지 비주얼도 좋고 퀄리티도 좋은 느낌이었어요 일단 기본 반찬으로 주는 나물을 솥뚜껑에 구워서 같이 먹으
    세스크 멘슬
    79점 · 성수 · 샤퀴테리,수제소세지
    세스크 멘슬 사진 1 세스크 멘슬 사진 2
    이색적인 샤퀴테리 요리들을 맛있는 맥주와 함께 가볍게 즐길 수 있는 곳 소시지 맛있던 기억이 나서 이번엔 다른 걸 시켜봤어요. 낮부터 술을 마시게 한 맛! 맛있어요~ 자리가 많진 않습니다!
    성수다락
    79점 · 성수동 · 오므라이스,가츠산도
    성수다락 사진 1 성수다락 사진 2
    매장 내부야 깨끗하고 좋아요 다들 친절하심 파스타 맛있어요 음식- 맛있음. 특히 오므라이스 잘라주는 퍼포먼스가 만족스러움 가격- 맛없으면 안되는 가격임 분위기- 매우 예쁘고 깔끔한 인테리어를 갖추고있음. 분위기맛집이라 할만함 여담으로 외관사진보면 알겠
    갓잇
    78점 · 성수 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    매장이 깔끔하고 음식도 깔끔하게 나오고 여러가지 조합해먹을 수 있어서 좋아요. 분위기도 좋고 데이트하기 좋아용 불닭세트 너무맛있슴다ㅜㅜ 타코 먹을만 해요 딱 무난 무난 그 자체였어요 재방문은 글쎄요
    우콘카레
    77점 · 성수 · 카레,일본식카레
    우콘카레 사진 1 우콘카레 사진 2
    회사 점심시간에 방문했어요~! 직장인들이 많이 찾는듯했고 계란후라이카레는 8천원으로 가격도 합리적이었습니다! 너무맛있어서 3번째 방문입니다 밥이랑 카레도 리필가능하고 점심엔 손님 많은 맛집이에요
    초이다이닝
    77점 · 성수 · 일식,동파육
    초이다이닝 사진 1 초이다이닝 사진 2
    개인적으로 후토마키가 진심 맛있음 대신 가격이 부담스러움 동파육덮밥은 생각보다 건조했음 초이다이딩~ 마제소바 추천 맛잇음 꼭 밥도 달라고해서 면 다 먹구 밥도 먹길 밥이랑 먹는게 맛잇음 ㅋ 오픈하자마자 근처 직장인들도 많이 옴 동파육 덮밥은 쏘쏘~ 청경채가 이븐하게 익지 않았어욜~
    나누리 잡화점
    77점 · 성수 · 가맥,술집
    나누리 잡화점 사진 1 나누리 잡화점 사진 2
    맛이나 이런걸 기대하면 안된다. 가맥슈퍼마켓같은 분위기 빨로 가는 곳 가볍게 2차로 방문한 곳. 이미 대기가 있을 정도로 인기가 많은 곳이라 기다렸다가 입장 가게 분위기도 정겹고 음식도 괜찮은 편이라 사람들이 많은 것 같다 근데 포차분위기라 그런지 콘크리트 내부라 몇
    문화식당
    75점 · 성수 · 파스타,삼합
    문화식당 사진 1 문화식당 사진 2
    요즘에는 워낙 유명한 곳이지만 첫 성수동에서는 처음보는 메뉴들로 신선했다. 문화식당 삼합이랑 김치볶음밥 둘다 너무 맛있었어요! 분위기도 좋고 연인이랑 같이 오기 좋은거같아요 분위기도 좋고 맛있습니당 삼합 파스타는 약간 잡채 맛이나영