할아버지공장 대표 사진
    할아버지공장 대표 사진

할아버지공장

할아버지공장의 사진

할아버지공장과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(29) 차모임(26) 혼카페(15) 간식(13) 점심식사(12)…더보기 저녁식사(10) 식사모임(9) 기념일(6) 가족외식(6) 혼밥(3) 아침식사(3) 회식(3) 술모임(2) 아이동반(1) 접대(1)
    • 분위기 이국적/이색적(20) 캐주얼한(18) 시끌벅적한(17) 경관/야경이좋은(12) 예쁜(12)…더보기 깔끔한(11) 서민적인(8) 고급스러운(5) 지역주민이찾는(5) 경관/야경이 좋은(3) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(22) 무료주차(4) 대형룸(4) 주차불가(3) 애완동물동반(2)…더보기 개별룸(2) 큰테이블(1) 주차시설(1)

명랑한코코넛 평균 별점 5.0   평가 23   팔로워 0

성수동의 2층짜리 대형카페예요
    야외 테이블도 있어서 날씨 좋을 때 야외에서 커피마셔도 좋을 것 같아요
    가게 이름과 같이 나무 인테리어로 내부가 꾸며져있어서 아늑하고 편안한 느낌을 줍니다

커피 원두는 산미있는 맛과 바디감있는 맛을 하나씩 시켰습니다
    바디감있는 커피도 꽤 산미가 느껴지고 산미있는 맛은 산미가 강한 편이었어요 맛있었습니다!

베이커리 커피

냐밍 평균 별점 4.3   평가 242   팔로워 41

성수에 있는 나름 대형카페입니다! 서울 한복판에서 이런 큰 카페를 발견하기 쉽지 않은데 성수에는 이런 카페들이 몇몇 곳 있는 것 같더라구요! 여기도 그런 곳 중 한 곳이었습니다! 목재 느낌의 카페라 더욱 정겨움과 아늑한 느낌이 들었습니다! 다양한 음료가 많았어요~여기는 카페이지만 다른 먹기 좋은 메뉴들도 많이 팔아서 브런치나 가벼운 저녁 식사 같은 것도 하기에 좋아보였습니다! 카페가 커서 대화하기에도 좋고 방해받지 않고 할 일 할 수 있어서 좋았습니다! 음료 맛도 괜찮았어요! 전 음료를 시켜었는데 청량한 맛 너무 좋았습니다~성수에 있어서 가기 좋아요!

커피

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 448   팔로워 39

성수동에 위치한 창고, 갤러리 카페.
    먼저 깔끔하고 전고가 높고, 2층도 좌석이 있는 점이 인상적임.
    커피맛은 낫뱃!
    커피 뿐만 아니라,
    베이커리, 와인, 맥주, 피자, 파스타 등 브런치 겸 식사를 곁드리기 좋은 곳!
    주차는 가게 앞에 약 3대 정도 가능하지만
    가급적 인근 공영주차장 등에 하고 방문하길 추천함!
    Sebas 재방문지수: ★★★★☆

아이스아메리카노 카페라떼 아메리카노