할아버지공장

• 서울 성동구 성수동2가 309-133
    • 010-3934-2301
    • 데이트
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 야외좌석(테라스), 주차

차모임(11)

혼카페(3)

경관/야경이좋은(5)

주차시설(1)

애완동물동반(1)

큰테이블(1)

초초냥이 (216곳 작성, 3,935개 공감받음) 이 초초냥이가 대단해! 2019년 9월 30일

- 이근방 창고형 카페 중 단층면적으로는 가장 넓을 듯한 카페.

-대림창고보다 좋은 점은 넓고, 개방적이라 날씨가 좋을때 풍경이 좋다는 점입니다.

- 1층과 2층 구성이고 전부 옛날 목조주택의 느낌입니다. 1층 외부 좌석들도 있고 2층 외부에는 Cabin이 하나 있어서 아이들이 좋아할 것 같아요. (어른도😛😛😛)

- 다만, 인테리어와 디자인적 특이점을 빼면 아무것도 없는 가게. 성수동 공장형 카페 유행...

데이트 간식 예쁜 이국적/이색적

반연시 (92곳 작성, 231개 공감받음) 프로 혼밥러 4월 11일

공장형 건물을 털어서 3층 옥상 테라스와 야외 정원까지 넓은 공간을 가지고 있는 카페입니다. 하지만 인지도가 있어 사람이 많도 많으니 시국에 걱정인분들은 야외공간에 앉아서 즐기시기 좋을 것 같습니다. 가장 인상적이 였던 것은 비주얼이 좋은 토스트였는데, 위에 올라간 여러 토핑을 곁들여 먹기보단 프렌치토스트 빵만 먹는 것이 더 맛이 좋았습니다. 하지만 예쁘기때문에 사진용으로 딱입니다. 라떼는 일반적인 맛이였고, 가게 옆에 구스 아일랜드가 있어서인지 구스IPA 맥주를 즐길 수 있다는게 장점으로 느껴졌습니다. 요즘같이 낮이 더울때 맥주랑 브런치를 즐기는 것도 좋겠네요. 밀크티는 달달한 고급스러운 맛이였습니다. 유리잔에 구형 아이스에 담아 먹으면 한층더 업그레이드된 느낌으로 먹을 수 있었습니다. 이벤트를 열 수 있는 공간이라니 성수동의 느낌이 잘 살아있는 카페에서 이벤트를 열고 싶으신 분들이 눈여겨 볼 만한 공간입니다.

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 차모임 혼카페 혼밥 데이트 기념일 간식 숨은맛집 캐주얼한 시끌벅적한 이국적/이색적 지역주민이찾는 야외좌석(테라스) 주차시설

동키몽 (253곳 작성, 1,889개 공감받음) 미식가가 될꺼야 7월 25일

성수의 유명한 카페, 성수 할아버지공장입니다.

최근에 놀면뭐하니에 나와서 더욱 사람이 많아진 것 같아요. 폐공장에 카페로 개조해서 영업하고 있어요. 1/2층+루프탑 같은 곳이 있고요. 대림창고랑 같은 분이 영업하시고, 비슷한 느낌입니다. 특별하게 좋다는 느낌보다는 날씨 좋을 때 오면 괜찮겠다. 라는 느낌이에요. 화장실은 조금 노후되어 있는 부분이라, 많이 아쉽습니다. 음료는 특별한 맛은 없습니다.

총평: 흠?

차모임 서민적인 시끌벅적한 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 야외좌석(테라스) 애완동물동반

youandme (358곳 작성, 3,481개 공감받음) 3월 1일

창고형 카페예요 일 이층으로 되어있고 야외에 테라스도 있어서 넓은 편입니다
    주말이라 사람이 넘 많네요
    커피 종류는 많지 않고 베이커리, 식사류도 있어요 커피맛은 무난해요

점심식사 저녁식사 식사모임 차모임 데이트 시끌벅적한 예쁜 이국적/이색적 경관/야경이좋은 야외좌석(테라스)

림림 (35곳 작성, 65개 공감받음) 2020년 5월 3일

넓고 성수의 중심에서 살짝 벗어나 있지만 자리는 찾을 수 있을 정도의 복잡함. 노래도 사람들도 시끌시끌. 술과 음식과 베이커리 그리고 카페. 다양함이 섞여있음.

차모임 혼카페 데이트 간식 시끌벅적한 예쁜 깔끔한