샤오츠 대표 사진
    샤오츠 대표 사진

샤오츠

샤오츠의 사진

샤오츠와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(7) 혼밥(5) 식사모임(3) 데이트(2)…더보기 혼술(2) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 이국적/이색적(5) 캐주얼한(4) 깔끔한(3) 가성비좋은(2) 고급스러운(1)…더보기 푸짐한(1) 조용한(1) 예쁜(1)

제주도 성산 플라이스캠프에 위치한 중식 전문점으로 광동식과 대만식 위주의 면요리와 딤섬 등을 선보이고 있다.

간단한 식사를 위해 들어갔는데 면요리의 경우 의외로 양 많고 내용물 또한 충실한 편으로 밀면과 쌀국수 중 기호에 맞는 면의 선택 주문이 가능하고 국물은 깔끔한 편이다.

하지만 현지에 비해 전체적으로 단맛이 강한 듯...
    개인적 입맛에는 조금 거슬려 매콤한 소스를 많이 넣어 단맛을 중화시켜 먹었다.
    음식의 온도도 조금 더 뜨거웠으면 좋았을 듯...

주차 편하고 매장 내 분위기는 깔끔하고 좋으나 전체적으로 나와는 잘 맞지 않는 듯 싶다.

홍탕우육면 비빔딴딴면

2020년 11월 21일

Indiana Chung 평균 별점 4.3   평가 7   팔로워 0

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

다이닝코드에서 추천한 맛집은 다 맛있어서 후기를 처음 달아보는데요. 이 집은 좀 아닌 것 같아요. 다른 맛집 제쳐두고 갔는데 실망이네요. 따뜻한 차도 없고요. 우육탕면은 어느나라 음식인지 알수가 없고요. 만두는 흑돈만두에서 중국인 처자가 만드는 1000원 짜리 만두 보다도 못합니다. 뻑뻑하고 육수도 없고요. 흑돈만두가 오하려 훨씬 더 authentic 합니다

우육탕면 사오마이

2020년 9월 13일

beloved 평균 별점 3.8   평가 168   팔로워 6

탄탄면은 국물이 진하고 맛있었어요. 조금 단맛이 있어서 덜하면 더 맛있을 듯. 만두는 돼지고기 냄새가 조금 나서 ㅠ 담에는 안 시킬 것 같아요.

탄탄면 만두

2021년 11월 2일