홍익숯불갈비소금구이 대표 사진
    홍익숯불갈비소금구이 대표 사진

홍익숯불갈비소금구이

홍익숯불갈비소금구이의 사진

홍익숯불갈비소금구이와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(4) 식사모임(3) 점심식사(2) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

방그래 평균 별점 3.5   평가 55   팔로워 3

큰 기대없이 근처식당 찾던중 들어간집.
    생삼겹이 13000원하는 집이 요새 잘 없는데 신기해하며 기대없이 시켰는데 상당히 맛있었다.
    초벌해서 나와서 굽는데 시간이 오래걸리지 않는것도 좋았다. 항정살도 괜찮고 궁금해서 먹어본 껍데기도 부드럽고 양념이 잘배어있었다. 재방문하게되면 안먹어본 갈비, 갈매기, 차돌 먹어보고싶다.
    직원분들이 외국인이셔서 의사소통이 힘들순있지만 무례하거나 하시진않으셨다.

*사진은 맛있게먹느라 늦게찍어서 제대로 담질못함

항정살 생삼겹살 껍데기

2023년 11월 27일

모여봐요맛집으로 평균 별점 3.6   평가 162   팔로워 0

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

알바인지 직원인지 접객이 싸가지가 없음. 주문 누락되고 찌개 하나 시키는데 30분이 걸리고.. 사과 한 마디도 없이 쌩 가버리는데 손님이랑 기싸움 하는 건지.. 고기 맛은 그럭저럭 괜찮았지만 다시는 안 갈 듯

생삼겹살

2023년 4월 7일

다육이 평균 별점 4.1   평가 389   팔로워 4

삼겹살 목살 항정살 껍데기 주문해서 순서대로 먹었는데 다 너무 맛있게 잘 먹었어요. 고기가 소금구이로 한 번 초벌해서 나와서 살짝 구워먹으면 맛있더라구요 ㅎㅎ
    제가 좋아하는 꼬들꼬들한 고기질감이었어요. 고기 질이 좋은게 느껴졌어요.

숯불갈비까지 모두 일인분에 만이천원씩인데 고기가 맛있어서 이정도면 가성비 정말 좋다고 느껴졌어요. 마지막에 미숫가루와 껍데기까지 맛있게 마무리했습니다.

홍대 근처에 고기집이 많지만 오랫동안 인기있는 이유가 있었어요. 밑반찬도 버섯도 나오구 삼겹살 목살 항정살 껍데기 전부 다 맛있어서 추천하는 고기집입니다.

목살

2022년 1월 22일