본가 대표 사진
    본가 대표 사진

본가

본가의 사진

2건의 본가 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1)

뉴질랜드케이크 평균 별점 4.7   평가 9   팔로워 0

1. 음식 : 솥밥이나 죽이나 맛이 괜찮았습니다. 밑반찬은 사진 정도의 밑반찬 나오구요.

2. 서비스/친절도 : 밑반찬을 다 먹으니 서빙하시는 분께서 더 가져다 드린다고 바로 더 가져다 주시더라구요. :)

3. 기타 : 건대병원 헬스케어센터에서 건강검진 시 주는 식권을 사용 가능해서 내시경 후 간단한 비빔밥이나 죽 사먹기 좋습니다.

돌솥비빔밥 참전복죽

2024년 8월 31일

쏭쏭 평균 별점 4.2   평가 735   팔로워 16

가볍게 혼밥 하기 좋은 식당
    뚝불은 국물이 많은 스타일이에요
    돌솥밥이 유명한듯 합니다

뚝불

2023년 10월 2일

본가와 비슷한 맛집

해초섬 사진
    해초섬 롯데 건대스타시티점
    건대 · 한식,해초비빔밥
    저렴한 편은 아닌데 먹어보면 또 엄청 비싼것도 아닌 느낌! 어른들이랑 너무 비싸지않게 깔끔하게 먹기 좋아요 건국대입구역 롯데백화점 식당가에 있습니다. 고층이라 뷰가 탁트였습니다 롯데백화점 10층 식당가. 평일 저녁이어서 그런지 조용한 편. 창가 자리 뷰가 좋음. 해초쌈 밥상 12000원. 해초쌈. 비빔밥. 고등어 구이. 미역국 조합이 건강한 맛이고. 맛도
    한가람 사진
    한가람
    건대 · 한식,한정식
    건대입구 근처에서 가족 외식할 곳을 찾다가 간 곳이었는데 생각보다 음식이 괜찮았어요! 옛날 불고기는 진짜 옛날 스타일인데 남녀노소 누구나 먹기 좋은 맛이어서 무난하게 선택할 수 있을 거 같았습니다
    함포비빔밥 사진
    함포비빔밥
    건대 · 비빔밥,계란찜
    토마토제육볶음은 처음 먹어보는데 맛있더라구요. 그리고 메뉴를 시키면 계란찜과 된장찌개 중 하나를 선택해 받을 수 있어요. 다른가게에 비해 가격 저렴하고 비빔밥 주문하면 된장찌개 또는 계란찜 선택이 가능한 점 좋았어요 돌솥비빔밥 맛있었어요 알바생자세는 다소 소극적이었음
    유월의 보리 사진
    유월의 보리
    건대 · 한식,보리밥
    깔끔한 한정식이고 좌석이 개별적이라서 가족이나 아는 사람들끼리 먹기 좋습니다. 넘 맛잇엇어요ㅜ 룸도 잇어서 룸예약하면 대화하기도 좋을 것 같아요 일단 간이 너무 좋았습니다ㅠ 맛나요
    한식당 사진
    한식당
    건대 · 한식,한식당
    정갈한 집밥 제육 정식을 먹었다 전체적으로 간이 삼삼한 편 특히 가운데에 있던 초록색 나물은 간이 없다시피해서 조금 놀랐다 전채로 샐러드, 버섯치즈구이, 파전이 나오고 그 후에 제육 한상이 나오
    유가네식당 사진
    유가네식당
    자양동 · 오징어볶음,백반
    여기는 늘 손님이 많은 곳이예요.밥집인데 맛있고 정갈하고 괜찮네요.사장님도 친절하시고 양도 많이 주셔요.재방문 의사 있어요

본가 근처 추천 맛집

하이디라오
    86점 · 건대 · 훠궈전문
    하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
    웨이팅이 엄청난 하이디라오 처음방문했으나 친절한 응대로 좋았음 맛은 훠궈맛 가격은 매우비싼훠궈 사람들이 많아 시끌벅적함 리뉴얼하고 더 좋아진 건대지점 하이디라오! 언제나 친절하고 맛있어요. 가격대는 좀 비싸지만요ㅠ 셀프바도 청결하게 관리중이라 좋았어요
    매드포갈릭
    81점 · 건대스타시티 · 파스타,피자
    매드포갈릭 사진 1 매드포갈릭 사진 2
    리뉴얼해서 매장 깔끔하고 음식 종류 많음 라자냐 안에 내용물이 많은데 그래서 좀 느끼함 식전빵 맛있음 리뉴얼되어 더 좋아졌어요 런치메뉴 알뜰하게 즐길 수 있고 스테이크 넘 맛있어요
    아웃백스테이크하우스
    81점 · 건대스타시티 · 스테이크,투움바파스타
    예약하고 방문했어요 음식 맛있고 직원분들도 친절하시네요 또 방문할게오 친절하고 부시맨빵도 여전히 맛있어요 다른지점보다 크고 입구에 캥거루도 사진찍기 좋아요 인테리어도 너무 예쁘고 공간이 넓어서 단체 모임 하기도 좋아요. 분위기가 너무 좋아서 특별한 날 방문 하고 싶어요.
    엘루이 피자 & 펍
    77점 · 건대 · 피자,피맥
    엘루이 피자 & 펍 사진 1 엘루이 피자 & 펍 사진 2
    가게가 너무 예쁘고 분위기가 좋아요 가성비도 좋아서 만족했어요 피맥하기 훌륭한 집! 피자가 다 맛있고 술 종류도 많아서 간단한 모임하기 좋음 ☑️ 넓고 큰 매장 규모라 단체모임 추천해요 ☑️ 캐쥬얼하고 시끌벅적 신나는 분위기 ☑️ 술 종류 다양하고 술마시기 좋아보여요 ☑️ 솔직하게 피자맛은 조금 아쉬워요 대학생들 여럿이서 피맥하기 좋은
    겐로쿠우동
    77점 · 건대 · 우동,지도리우동
    겐로쿠우동 사진 1 겐로쿠우동 사진 2
    우동으로 유명한집이죠 겨울엔조금 춥습니다. 푸짐하게주세요 골목에 위치한 우동집입니다. 너무 더운 날씨여서 자루우동을 주문해서 먹었는데, 시간이 없어서 빨리 먹는다고 사진을 못찍었네요. 맛은 평범했습니다. 찍어먹는 소스가 간이 조금만 더 쎘으면 좋겠다는
    오포케
    76점 · 건대 · 포케,샐러드
    오포케 사진 1 오포케 사진 2
    깔끔하게 먹기 좋은 포케집이었습니다 야채가 신선해서 좋았어요 건대에서 우연히 근처에 포케나 샐러드 먹을 만한 곳이 없나 찾았다가 발견하게 된 맛집🥗 일단 내부가 하와이 컨셉인지, 약간 이국적이면서도 아기자기하고 깔끔하게 되어 있었다. 메뉴는 기본적인 클래식
    서울낙업
    76점 · 건대 · 이자카야,사케동
    서울낙업 사진 1 서울낙업 사진 2
    지하일층이고 점심약속이 있어서 먹었는데 가격대비 괜찮았어요! 지금 점심 오십퍼 할인하니까 참고하세용~ 분위기 너무 좋아서 데이트하러 많이 오시는거 같아요! 낙업6종은 7개 한정판매니깐 전날 미리 예약하고 가시는거 추천입니다ㅎㅎ
    안동참찜닭
    76점 · 건대 · 찜닭,볶음밥
    안동참찜닭 사진 1 안동참찜닭 사진 2
    체인점보다 훠어어얼씬 맛있어요!! 최근 먹었던 찜닭중에 젤 만족하며 먹었어요 찜닭 먹고 싶어서 친구와 방문했어요 닭고기도 맛있고 당면도 맛있었어요 간이 자극적이지 않고 적당했어요
    신선술집 도원
    75점 · 건대 · 술집,룸술집
    신선술집 도원 사진 1 신선술집 도원 사진 2
    생각보다 음식 퀄리티는 별로였고 비쌌지만 개별룸 메리트가 크다 룸은 좁아요. 2인용인것같아요. 그런데 음식이 진짜 양이 많아요. 안주가 너무 맛있어서 건대가면 종종 들리는데 진짜 시키는것마다 실패가 없어요 물냉면도 진짜 전문점처럼 잘나와요 취해서 메뉴판사진이랑 외관사진이 없네요 다음에는 꼭 찍어서 올리려구용
    밀숲칼국수
    74점 · 건대 · 칼국수,만두
    밀숲칼국수 사진 1 밀숲칼국수 사진 2
    건대입구역 근처에 있는 칼국수집. 면발이 쫄깃쫄깃하고 만두도 무난하게 맛있었음. 직원분들도 친절하심. 콩국수의 콩국물은 매우 묽고 고소하고 진하다. 면발은 소면이 아닌 칼국수면이라 양이 많게 느껴진다. 담백한 맛과 합리적인 가격이 매력적이다. 만두는 그냥 평범하다
    버거킹
    73점 · 건대입구 · 버거,패스트푸드
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    버거킹 건대역점 매장도 넓고 1인좌석도 창가에 있어서 넘넘 좋아요 버거킹 어플로 구매도 가능하니까 줄 안서고 주문 할 수도있고! 구의역에는 버거킹이 없어요ㅠ 가끔 버거킹 먹고싶을때 먹어요~~ 맛있어요옹~!
    뉴웨이브서울
    72점 · 건대 · 파스타,와인
    뉴웨이브서울 사진 1 뉴웨이브서울 사진 2
    들기름 대파 파스타가 특히 맛있어요. 분위기도 좋은 곳이에요. 모임하기좋은 곳이고 음식들도 다 맛있네요 시그니처 피자도 먹어보세요 인생 뇨끼입니다... 적당히 쫄깃하고 폭신하고 버터와 블루치즈 풍미가 너무 좋아요