애삘레 대표 사진
    애삘레 대표 사진

애삘레

애삘레의 사진

애삘레와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기 아침식사(1) 회식(1) 술모임(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 조용한(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)

Hyejin Park 평균 별점 3.7   평가 6   팔로워 2

일단 저와 제 남자친구 제외한 손님들이 모두 제주도이셨고, 애매한 오전시간에 갔음에도 손님들이 오셨습니다. 아나고 된장지리..너무 맛있었고 가격대비도 너무 맛도 양도...좋았고 야채 싱싱했고, 밑반찬들도 너무 맛있고, 더 달라고도 안했는데 없다 싶으면 바로 더 갖다주셨구요..된장지리..되게 깔끔하고 맛있는데 먹으면 건강해지는 느낌이였습니다..위치가 너무 구석에 있는 점이 흠이지만 글쎄요 음식을 한입 먹는다면 다 잊혀져요 술을 부르는 아나고 된장지리

아나고 된장지리

2019년 7월 30일

siaaa 평균 별점 4.3   평가 12   팔로워 0

작은 마을 남원읍.
    동네사람들이 한 곳에 모여 한잔 걸치고 있던 분위기. (외지인은 우리뿐)

된장지리는 만원으로 알고 있었는데,
    작년 10월 전후쯤부터, 1인 12,000원으로 가격이 올랐다고 한다.

국물은 맑고, 땡초로 칼칼한 편.
    아나고 살은 달달 폭신하니, 소주를 마시지 않고도 해장되는 맛!
    (컨디션 상 음주를 못했지만, 술안주로도 제격일 듯:))

방문 당시엔 거하게 취하신 분들로 시끌벅적 했지만 그 들이 떠나고 난 뒤엔 조용히 먹을 수 있었고, 무엇보다 저렴한 가격과 제주에서 흔히 접했던 음식과는 다른 메뉴라 매력있었음!

아나고된장지리

다이어트식단