나현숯불생오리

• 경상북도 경주시 숲머리길 149
  • 오늘 휴무 오늘(목) · 휴무일
  • 0507-1456-7938
  • 가족외식, 부모님
  • 깔끔한, 넓은, 저녁식사, 개별룸, 아기의자

나현숯불생오리의 사진

나현숯불생오리 방문자 리뷰

먹기록 평균 별점 4.4   평가 55   팔로워 2

5점 2025년 2월 25일

한식맛집이라 반찬도 많고 부모님 데려가기 좋은 식당같아요!

오리훈제

저녁식사, 서민적인, 무료주차

Byeonvely님이 좋아합니다.

나현숯불생오리와 비슷한 맛집

보문뜰 사진
보문뜰
경주 · 갈비찜,소갈비찜
매콤소갈비찜 (공기밥 미포함) 소갈비찜 꼭 드세요 진짜 추천입니다. 살이 엄청 부드러워서 사르르 녹아요. 국물도 얼큰하니 맛있어요 매운거 잘 못드시면 조금 덜 맵게 주문해도 그렇게 조리 해 주십니다
토함 사진
토함
경주 · 집밥,갈치조림
애완동물 룸이있어 편하게 식사할수있어좋았고 밥은 맛있었는데 양이 좀 적었어요 부모님 모시고 오기 좋은 한식집이었습니다 가격이 다소 있지만 그래도 맛있고 격식있어 또오고싶어요 주차장도 넓고 고등어 조
산해식당 사진
산해식당
경주 · 석쇠구이,한정식
반찬도 다양하고 석쇠불고기가 계속 따뜻하게 보온되어서 쌈싸서 맛있게 잘 먹었습니다 맛있음 양이조금 적음 오픈런해서 웨이팅운 없었지만 먹다보니 만석이었음 가게뒤에 선덕영왕 벚꽃길있음 굿 친구를 통해
옛고을토속음식 사진
옛고을토속음식
경주 · 순두부,훈제
RM이 다녀갔던 곳인지는 몰랐는데..! 깔끔하고 맛있었어요! 순두부 나오기 전에 주셨던 두부도 슴슴하니 맛있구 좋았습니다 ㅎㅎ !!! 담엔 훈제오리도... 사람이 많아 조금 기다렸지만 맛있네요 훈제
달개비 사진
달개비
경주 · 돌솥밥정식
물놀이 하기 전에 뚝배기 불고기 먹고싶어서 찾아갔는데 너무 든든하고 맛있었어요 ㅠ 순두부를 많이들 먹던데 뚝배기 불고기도 정말 맛있고 든든한 한끼식사! 입니당 주차장도 바로 옆에 전용주차장이 있어서
옛정 사진
옛정
경주 · 한정식,연잎밥
맛있어요! 연잎밥 왤케 맛잇나요 고기도 부드러워요 재방문 하고픔 한식 먹고싶을 때 매번 방문하는 옛정 ! 깔끔하고 양도 많고 맛있어요 관광지에 있는 평범한 한식집입니다 관광지스러운 메뉴와 가격이구요

나현숯불생오리 근처 추천 식당
보문뜰
80점 · 경주 · 갈비찜,소갈비찜
보문뜰 사진 1 보문뜰 사진 2
우마왕
77점 · 경주 · 갈비탕,한우육회물회
우마왕 사진 1 우마왕 사진 2
경주 여행 갔다가 찾은 맛집이예요 물회가 더 맛있는거 같아요 비리다거나 시원해서 더 맛납니다 가게 넓고 쾌적해요. 갈비탕 먹을만 합니다 주차하기 편해요 경주 놀러와서 물회 맛집 찾아서 방문했는데 너
전통맷돌순두부
75점 · 경주 · 순두부,순두부찌개
전통맷돌순두부 사진 1 전통맷돌순두부 사진 2
부모님도 좋아하는 식당이에요 밑반찬이 잘나와서 아이랑 식사하기 좋은곳 순두부찌개 모두부(반모) 직접 만드는 두부라서 엄청 단백하고 맛있어요. 모두부 반모가 있어서 메인메뉴 주문하고 같이 먹으면 딱
산해식당
옛정 사진 1 옛정 사진 2
기와골 맷돌순두부
68점 · 경주 · 순두부,순두부찌개
기와골 맷돌순두부 사진 1 기와골 맷돌순두부 사진 2
경주보문단지 순두부~~ 깊은 맛은 아닌 관광지 맛입니다. 경주 황리단길에서는 좀 떨어져 있지만 너무 붐비지않고 좋아요 직접 만든 손두부 담백하고 고소하고 맛있어요. 주차장이 있어서 좋아요 들깨순두부
미남장어
64점 · 경주 · 장어,장어구이
미남장어 사진 1 미남장어 사진 2
장어가 통통하고 쫄깃했어요. 반찬들도 다 맛있었습니다. 마무리로 된장찌개 꼭 드셔야 합니다.
옛고을토속음식
59점 · 경주 · 순두부,훈제
옛고을토속음식 사진 1 옛고을토속음식 사진 2
미담
57점 · 경주 · 한정식,코스요리
미담 사진 1 미담 사진 2
경주 보문단지 근처에 근사한 한정식 맛집입니다. 그렇게 넓지는 않지만 현대식 한옥의 외부와 내부 모습이 멋있고 홀, 프라이빗 룸, 좌식 자리, 대형 룸으로 구성이 되어 있습니다. 미담 한정식이 19
이조한정식
56점 · 경주 · 한정식,보리굴비
이조한정식 사진 1 이조한정식 사진 2
경주 보문동에 위치한 한정식 전문점입니다. 코스 요리가 전부 맛은 좋습니다. 그러나 너무 빨리 나와서 오히려 여유없이 맛을 느낄 시간이 부족한거 같네요. 좀더 여유 있게 해주셨으면 하는 바람이고요.
반월매운탕
55점 · 경주 · 매운탕,민물매운탕
반월매운탕 사진 1 반월매운탕 사진 2
민물매운탕~ 부모님 모시고 와도 좋아하실꺼같아요 민물생선이 힘들면 참게나 새우로~ 보양식이예요~

나현숯불생오리 근처 추천 카페
어마무시
81점 · 경주 · 티라미수,카페
어마무시 사진 1 어마무시 사진 2
가을비 내리는 날 빗소리 들으며 차 마시기 좋았던 한옥카페 티라미수가 진짜 맛있는집!!! 너무 맛있어서 또먹고싶어요 티라미수가 정말 맛있어요 주차장도 넓어서 주차공간 넉넉합니다! 티라미수에 빵이 거
엘로우
80점 · 경주 · 카페,한옥카페
엘로우 사진 1 엘로우 사진 2
보문호수가 보이는 이쁜 대형 카페입니다 낮에오면 더 이뻐요 휴일 저녁 방문했는데 자리가 없었어요ㅜ 커피와 빵을 급하게 먹고 나왔네요ㅜ 분위기 너무좋았어요! 주차도 길가에 해도되서 상관없었고 너무 시
벤자마스
77점 · 경주 · 카페,브런치
벤자마스 사진 1 벤자마스 사진 2
빙수가 생각보다 맛있다. 주차 공간이 많긴 하나 그만큼 사람도 많다. 뷰가 좋다. 주차장도 크고 가게도 엄청 커서 원하는 자리에 앉으면 되고 음료도 맛있었슴니다 주차장이 넓어서 좋아요. 좌석도 이층
벤자마스
72점 · 경주 · 카페,브런치
벤자마스 사진 1 벤자마스 사진 2
주차장이 크게 있고 깔끔해서 무난하게 가기좋아요 레몬차가 엄청 진해서 잘 먹었어요 모임 장소로 넓은 공간이 있어 좋고 카페라떼 맛도 좋았어요. 대형카페라 주차공간도 넓고 카페공간도 여러군데라 담소나
구릉
72점 · 경주 · 수플레팬케익
구릉 사진 1 구릉 사진 2
데이트하러 다녀오고, 엄마랑 경주여행가서 또 다녀올 정도로 좋았어요. 경주 수플레 맛집 구릉! 주차장이 커서 너무 좋구 야외 자리도 있어서 날씨 좋을 때 좋어용 카페가 예뻐서 방문했는데 수플레가 퐁
페이지나인
70점 · 경주 · 카페,브런치
페이지나인 사진 1 페이지나인 사진 2
점심 거하게 먹고는 경주왔으니 보문단지의 호수산책하고 커피한잔하러 들린 페이지나인 호수가 보이는 곳에 정원이 있는 깔끔한 카페다 카페지만 음식류도 팔고 있고 가족단위의 손님들이 많다 와잎님은 아메리
브런치카페 포레소메
66점 · 경주 · 브런치
브런치카페 포레소메 사진 1 브런치카페 포레소메 사진 2
☑️ 넓은 정원으로 초록초록한 뷰를 보며 힐링하기에 좋은 곳 ☑️ 내부도 넓어서 단체로 커피나 브런치 먹기 좋은 곳 ☑️ 포레 플레이트 구성이 좋았으며 제일 기본적으로 브런치 먹기 좋았던 메뉴 ☑️
로드포레스트
66점 · 경주 · 카페,아몬드크림라떼
로드포레스트 사진 1 로드포레스트 사진 2
주차장 넓음 인테리어를 잘해두어서 사진찍기 좋은 스팟이 많고 커피맛도 나쁘지 않음 벚꽃필 때 가면 딱인 카페에요! 매장이 넓고 좋습니다. 음료도 맛있었어요
카페분황
64점 · 경주 · 카페,와플
카페분황 사진 1 카페분황 사진 2
야외 경관이 좋아서 궁금했는데 들어가보니 카페가 있었어요. 레몬향기가 좋아 레몬차를 시켰는데 맛있었습니다. 야외테라스도 있어 여유를 느꼈습니다. 카페에 식물도 많고 레몬차 맛있었어요 단체석도 있어서
카페 밀루
64점 · 경주 · 카페,대추차
카페 밀루 사진 1
메뉴가 다양해서 이것저것 골라서 먹기 좋아요 밀크티 괜찮아요 주차불가 교육청 근처 카페 커피맛 좋아요 아아가 맛있네요 ㅎㅎ
뭉클
63점 · 경주 · 카페,한옥카페
뭉클 사진 1 뭉클 사진 2
조용하고 한적한 한옥카페이고 메뉴도 다양해서 좋았슴니다 ~ 경주 이조한정식 옆에 바로 붙어 있는 카페. 한정식에서 먹은 영수증을 들고 가면 할이니 되는거 같습니다. 아메리카노도 맛이 좋고 디저트류도
63점 · 경주 · 커피,카페
쾌적하고 깨끗하고 넓어요. 호수뷰도 멋집니다. 분위기가 좋아서인지 커피맛도 좋아요. 스타벅스는 어딜가나 찾기 편하고 좋아요.벚꽃보다 쉬러들어옴 보문호수 산책하다가 엄청 큰 스타벅스가 있어서 방문 윗

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주