봉추찜닭 대표 사진
    봉추찜닭 대표 사진

봉추찜닭 현대디큐브시티점

봉추찜닭의 사진

봉추찜닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(5) 가족외식(4) 식사모임(3) 아이동반(1)…더보기 실버푸드(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1) 격식있는(1)…더보기 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)

구름06 평균 별점 4.3   평가 22   팔로워 1

봉추찜닭 누룽지가 먹고싶어서 방문했어요
    누룽지 넘 맛있어요~

봉추찜닭 소 누룽지

아이셔자두맛 평균 별점 3.9   평가 43   팔로워 0

누룽지 위에 김이 좀 오래된 느낌? 기름에 쩔은 맛이 났어요 그래도 찜닭은 항상 맛있습니다~

뼈없는찜닭 대 누룽지

다코미식가 권용민 평균 별점 3.6   평가 94   팔로워 7

실로 오랜만에 찜닭을 먹었다.
    디큐브시티 롯데시네마에서 영화를 보고 6층에 식당가에서 뭘 먹을까 고민하다가 최근 안먹었던 찜닭을 메뉴로 결정하였다.
    과거 찜닭이 히트 쳤을때 엄청 생겼던 가게들이 대부분 사라지면서 남은 가게 중 가장 큰 브랜드인걸로 알고 있는데 다시 먹으니 왜 이 브랜드가 살아남을 수 있었는지 알 거 같았다.
    청양고추가 들어있어서 칼칼한 육수 맛이 났으며 닭의 상태도 괜찮아 보였다. 치즈를 추가했는데 맛은 좋아졌으나 가격이 다소 비싼게 흠이었다.
    반찬이 김치와 동치미였는데 동치미가 시원하고 맛있었다. 대체적으로 무난하고 단점은 크게 보이지 않았다. 너무 평범하다고 생각할 수도 있다.

찜닭

2023년 1월 29일