정희네해물탕 대표 사진
    정희네해물탕 대표 사진

정희네해물탕

정희네해물탕의 사진

정희네해물탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(4) 식사모임(4) 술모임(4) 가족외식(3)…더보기 데이트(2) 아이동반(2) 기념일(2) 회식(2) 혼밥(1) 혼술(1)
    • 분위기 푸짐한(5) 가성비좋은(4) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3) 깔끔한(2)…더보기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

서귀포시 서귀동 다이빙사관학교 바로 옆에 위치한 해물탕 전문점

예전에는 건너편에서 정희네콩나물해장국으로 영업을 하다가 현위치로 이전하여 해물탕을 전문으로 하고 있다.

이곳 해물탕의 특징이라 한다면 간이 거의 없는 슴슴한 육수를 넣어 오래 끓이면서 먹는데 처음 접하시는 분들은 끓자마자 첫맛을 본 후 아무 맛이 없다고 불평하시는 분들도 많으나 나중에는 간도 알맞게 되고 또 해물에서 우러나온 깊고 시원한 맛이 난다.

모든 재료 신선하고 종업원들이 먹기 좋게 손질해 주면 천천히 우려가며 먹는데 나중에 국물이 쫄면 의외로 짜지기에 테이블 위 육수를 조금씩 첨가해 주며 오래 끓여가며 먹는 것이 팁이라 할 수 있겠다.

유명한 제주시 삼X혈 해물탕 또한 비슷한 스타일이지만 이곳 내용물이 알차고 친절해서 개인적으로 더 잘 맞는 것 같다.

맛있게 먹는 방법이 적혀져 있으니 참고하시며 드시면 좋고 해물탕 외에도 갈치조림과 고등어구이도 있다.
    시간에 따라 웨이팅도 발생하니 미리 예약하고 가는 것이 좋다.

해물탕

2021년 8월 20일

또롱이 평균 별점 3.9   평가 31   팔로워 0

인생해물탕입니다ㅠㅠㅠ해물 종류도 많고 진짜 푸짐하게 넣어주셨어요! 이모님께서 손질 어려운 해물들 다 손질해주셔서 (그냥 다 손질해주십니다) 먹는데 크게 불편한것도 없었어요. 해물에 다진마늘 고춧가루만 넣은 국물이라 국물맛이 살짝 아쉬운감은 있었지만 원하면 육수도 주셔서 그걸로 짠맛 조절 할 수 있어요! 일하시는분들 정말 친절하시고 바쁘신데도 해물손질도 해주시고 감동 백배.... 밑반찬으로 나온 갓김치랑 겉절이도 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ짱짱
    숨은 맛집이지만 제주도에 온 모두가 이 맛있고 가성비 좋은 해물탕을 먹었으면 좋겠어요!!
    저는 딱새우가 이렇게 맛있는것임을 여기와서야 깨달았습니다..☆
    ps 해물탕 하나 만드는데 15분정도 걸린다 하세요 (해물이 거진 다 생물임) 아다리 안맞으면 오래기다리실 수 있습니다!

해물탕

2019년 12월 22일

리리 평균 별점 4.1   평가 33   팔로워 1

제주 서귀포에서 유명한 해물탕 맛집
    웨이팅 30분정도 했었고 건물뒷편에 주차장공터가 있어서 주차는 수월했어요
    사람이 많았고 테이블 앉아서도 20분정도 뒤에 음식나왔어요
    맛은 일반해물탕에 비해 싱거운 편
    해물들은 종업원께서 직접 다 손질해주셔서 편하게 먹을수 있었어요

해물탕중 칼국수면

2020년 7월 6일