속초붉은대게 대표 사진
    속초붉은대게 대표 사진

속초붉은대게

속초붉은대게의 사진

속초붉은대게와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(2) 가족외식(2) 배달(1) 점심식사(1)…더보기 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 서민적인(1) 숨은맛집(1)…더보기 푸짐한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

론론 평균 별점 4.5   평가 256   팔로워 15

홍게, 대게, 킹크랩은 역시 속초가 명물인데요.다행히 강서구청 먹자골목에 속초붉은대게가 있어요. 대게와 킹크랩은 변동이지만 홍게 기본 2인 3인 4인은 가성비가 좋은 것 같아요. 홍게 기본 2인 (3마리) 에는 뚝배기탕, 생선조림, 대게 튀김이 포함되어 있어요. 홍게 발을 들고 쑤욱 밀어주면 통통한 게살이 쭈욱 하고 나오는데요. 으흠~ 부드러우면서 적당히 탱글탱글해서 식감이 좋아요. 짭짤한 맛이 감돌아서 일품이에요. 내장을 반을 남긴 뒤에 사장님께 요청하시면 이렇게 김, 통깨를 추가해서 볶음밥을 넣어주세요. 함께 나오는 집게발 튀김도 맛있어요.

홍게찜 2인(3마리) 추가메뉴)딱지볶음밥

맛있선 평균 별점 4.1   평가 493   팔로워 3

체인점인지는 모르겠는데..
    아무래도 운반과정에서의
    비용도 있을테니..
    서울이고 해서
    가격이 조금 나가는 편인것 같다.
    아주 미세하게 크게는 아니고.

속초와 망원 갔을때
    워낙 푸짐한 상차림에.
    살도 꽉차서 많이 남겨서 아쉬웠는데.
    여긴 싹싹 다 긁어먹었다.

어쩌면 대게먹으려고 기본 안주 안먹은 탓도 있었겠지.
    간만에 넘맛있었음

대게

2023년 9월 18일

챠밍키 평균 별점 4.3   평가 74   팔로워 2

2점 보통 가격 보통 응대 불친절

강서구청주변에서 저렴하게 홍게를 먹을 수있는 집. 대게+홍게세트는 2인15만원(20년10월기준)정도였고, 홍게2인은 8만원대였다. 기본적으로 미역국과 생선조림이같이나온다. 홍게는 먹기좋게 손질되어 나왔으나 맛은평타. 게딱지 볶음밥은 정말맛있었다. 느끼할때쯤 홍게라면을 먹기좋다. 다만 음식이 30~40분동안 기다려서 먹었고, 또 물티슈나 물같은것을 요청해도 별로 바쁘지도않은데 주겠다고 말만해놓고 딴짓하신다.. 문이 열려있으면 담배냄새가 들어와서 불쾌하다.

홍게 2인 홍게라면 게딱지 볶음밥

2020년 11월 6일