수상한키친 대표 사진
    수상한키친 대표 사진

수상한키친

수상한키친의 사진

수상한키친과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(2) 술모임(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 예쁜(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 조용한(1)

미나 평균 별점 4.6   평가 32   팔로워 1

가게 내부 깔끔하고 연어 요리들이 맛있어요 연어 좋아하는 친구들이랑 만나면 여기 가볼래? 먼저 물어볼 수 있을만큼 연어가 맛있는 집입니다~ 돈 주고 굳이 연어 먹으러는 안 가는 친구한테 모르고 가자고 했는데 나오면서 원래는 연어 그렇게 좋아하는 편 아닌데 맛있다고 했어요 추천합니다
    연어마요랑 연어지라시스시 둘 다 나왔을때 양은 그렇게 많아보이지 않는데 먹다보면 꽤나 배불러요 1인 1메뉴 하면 모자르거나 남지 않고 알맞은 양입니다
    연어마요는 사람에 따라 짜다고 느낄 수도 있어요 처음에 가서 먹었을땐 좀 짰는데 최근에 가서 먹었을땐 별로 안짰어요

연어지라시스시 연어마요

2021년 9월 20일

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 45

연남동을 돌아다니다 우연히 들어간 곳입니다. 연어회가 주력인 곳입니다.

'다시마 숙성 연어'와 '그라브락스', 그리고 그 둘을 함께 내 오는 '반반연어'가 있었습니다. 반반연어로 시켰는데, 일단 전반적으로 만족스러웠습니다. 숙성 연어는 부드러우면서도 특유의 향이 좋았어요. 그라브락스는 조금 우리 입맛에 맞게 짠맛이랑 단맛을 많이 줄인 것 같은데, 일단 일반 연어보다 좀 더 단단한 식감이 느껴졌습니다. 정통식과는 거리가 있는 듯해서 요 점은 참고하셔야 할 듯해요. 함께 나온 소스도 조금 달긴 했지만 맛있었습니다.

모둠튀김은 내용물이 꽤 좋았습니다. 감자와 고구마, 단호박이 매시드 상태로 튀겨졌고 새우와 오징어도 내용물이 꽤 튼실하게 느껴졌습니다. 비주얼적으로도 좋아서 꽤 줄거웠습니다.

데이트할 때나 아주 가볍게 한잔 하고 싶을 때 가기 좋을 것 같습니다. 하이볼이 아주 만족스러웠어요.

반반연어 수상한 모둠 튀김 하이볼

2021년 5월 9일