코지마 대표 사진
    코지마 대표 사진

코지마

코지마의 사진

코지마와 비슷한 맛집

• 방문목적 기념일(2) 저녁식사(2) 점심식사(1) 혼밥(1) 접대(1)…더보기 데이트(1) 술모임(1) 식사모임(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 격식있는(1) 경관/야경이좋은(1) 경관/야경이 좋은(1) 깔끔한(1)…더보기 조용한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 무료주차(1)

예스노 평균 별점 4.2   평가 492   팔로워 6

코지마를 대표하는 박경재 쉐프가 떠난 자리에 아리아케 출신인 김우태 쉐프님의 코지마도 만족스럽네요

디너 오마카세 에비수 생맥주

2023년 6월 30일

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

누가봐도 우리나라 최고 스시야 중 하나. 오마카세 계절별 구성 부터 재료 선정, 수급, 밑준비부터 스시를 낼 때 까지 최고라는 자부심으로 승부하는 이타마에의 모습은 극도로 잘 벼린 사무라이검을 연상케한다. 우니 가니 고하다 주도로 오도로 아카미 시메 사바 니싱 보탄 에비 츠마미 어쩌구 등등 종류를 아는 것은 별로 스시를 즐기는데 도움이 되지 않는다. 마치 스시야 다이 옆자리에 하필 조 말론을 양껏 뿌리고 앉은 사람이 내 코와 머리를 마비시키는 것 만큼이나 말이다. 그저 담담하게 설명하는 이타마에의 도움말을 듣고 모르면 짧게 다시 물어보고 최선을 다해 준비된 재료를 쥐어주는 스시 하나하나를 단순히 행복하다라는 감정만으로 즐기면 된다. 마음을 온전히 내려 놓고 즐길 수 있는 좋은 곳이고, 저녁 공기맑은 여름 가을 노을을 즐길 수 있는 멋진 곳이며, 사시사철 레퍼런스 역할을 할 수 있는 멋진 스시야다. 이 곳의 스시보다 더 맛있는 스시를 먹을 수 있는 곳이라면 최소한 그 곳은 실력있는 스시야라고 생각해도 된다는 이야기다. 물론 그런 곳이 조금씩 생기는 것 같아 나는 좋다.

런치 오마카세

경관/야경이 좋은
    2019년 7월 2일

쨈아저씨 평균 별점 3.5   평가 4   팔로워 1

2점 보통 가격 불만 응대 보통

미슐랭 2스타의 가치는 없음. 여기가 2스타면 다른 서울의 스시집은 적어도 3개 정도는 1스타가 나와야하는데 양상을 보면 오히려 서울에서의 미슐랭의 평가방식이 매우 의심스럽게하는 평가임.

2018년 4월 23일