감자옹심이 대표 사진
    감자옹심이 대표 사진

감자옹심이

감자옹심이의 사진

감자옹심이와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 식사모임(4) 저녁식사(3) 실버푸드(2) 모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 푸짐한(2) 오래된집(1)…더보기 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 허름한(1) 아담한(1) 가성비좋은(1)

남양주시 진관읍 진관리에 위치한 감자옹심이 유명 맛집으로 보리밥, 콩탕, 두부구이, 감자전 등의 토속 음식을 전문으로 하고 있다.

이곳은 식당이 있을 법한 곳에 위치하지 않았음에도 많은 분들이 차를 몰고 찾아오며 식사시간 대에는 웨이팅이 까지 발생한다.

주문을 하면 바로 시래기무침, 열무김치 그리고 시골김치를 반찬으로 내어주며 옹심이는 나오기 까지 시간이 좀 걸리는 편이므로 보통 사이드메뉴가 먼저 나온다.

이곳 옹심이의 특징은 걸죽해진 채수 국물에 쫄깃한 옹심이가 푸짐하게 나오는데 첫 맛을 보면 매우 슴슴한 맛에 고개를 젓게 한다. 하지만 희안하게도 계속 먹게 되는데 그 순수한 맛을 나도 모르게 즐기게 된다. 마치 맨처음 평양냉면을 맛 보았을 때의 느낌과 비슷한 느낌?...

너무나 담백해서 입맛에 안맞으시면 고추다대기나 간장 또는 콩탕 양념장을 가해 먹으라는 설명이 붙어 있지만 개인적으로는 슴슴한 맛을 그대로 즐기는 것이 좋을 듯 싶고 아니면 조금 덜어서 따로 가미해 맛본 후 입맛에 맞는 방법을 선택하는 것이 좋을 듯 하다.

두부구이 또한 담백하고 구수한 맛이 좋은데 김치 등 같이 나온 반찬을 올려 먹으면 한층 더 맛있게 즐길 수 있고 옹심이와의 조화도 잘 맞는다.

양도 많아서 그릇을 깨끗히 비우기가 벅찰 정도로 푸짐하고 무엇보다도 서울 인근에서 건강한 맛을 즐길 수 있는 점이 이곳의 매력이라 하겠다.

주차는 건너편 주차공간에 하면 되지만 손님들이 몰리면 기다려야 하는 상황이 발생하기도 하기에 오픈 시간에 맞춰 조금 일찍 방문하는 것이 좋을 듯 싶다.

감자옹심이 두부구이

2023년 12월 4일

권미진 평균 별점 4.4   평가 10   팔로워 0

연휴 마지막날 한 20분 정도 웨이팅한 것 같아요! 대기공간 따로 널찍이 있고, 바로 옆에 카페도 있어서 기다릴 공간은 많아요! 언제 또 오겠냐 하는 마음으로 주요메뉴 다 시켰는데 다 깔끔하게 맛있습니다~ 특히 청국장이 진짜 맛있는 것 같아요! 청국장 1회 리필 가능합니다. 감자전도 보이는 그대로 엄청 쫄깃쫄깃해요!

감자옹심이 감자전 제육볶음 보리밥(청국장)

2023년 10월 3일

asokiu 평균 별점 4.5   평가 461   팔로워 2

우리엄마의 동네 맛집! 조미료가 많이 들어가지 않은 건강한 맛이에요 직접 농사 지으신 걸로 만드시고 주인분이 엄청 부지런 하신듯 맛있는 식사도 좋지만 전 비오는 날 동동주 한잔 하고 싶은 그런 곳입니다

옹심이 된장칼국수 감자전

2021년 7월 1일