청계광장 대표 사진
    청계광장 대표 사진

청계광장

• 서울특별시 종로구 청계천로 109
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-2275-4001
    • 데이트코스
    • 크리스마스, 야경, 라이브공연, 야외테라스

청계광장의 사진

청계광장 사진
    청계광장 사진

청계광장 방문자 리뷰

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 466   팔로워 108

4점 2021년 9월 18일

재방률 89% '평범하고 어디에나 있을 법한'

tip
    ㅡ치킨 메뉴 추천

동네 어디에나 있을 거 같은 동네 술집이다. 앞에 바로 청계천이 있다는 게 나름 매력이라면 매력, 야외 테라스 자리도 있으니 봄,가을에는 밖에서 먹어도 좋을 듯 싶다. 몇자리 없지만..

치킨 나름 마음에 든다. 겉에 바삭한 그 식감과 구수한 옛맛이 인상깊다. 맥주도 4000원이니 부담없이 친구들이랑 한잔 하기 좋을 듯 싶다.
    한 블럭만 건너면 을지로, 명동, 종각, 익선동이 있고 낮에는 커피도 파니 중간 지점으로 보고 1차로 만나거나 마지막 아재들의 선술집 느끼으로 마무리 하고 싶을 때 오면 좋을 듯 싶다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

골뱅이 치킨, 맥주

저녁식사, 술모임, 간식, 서민적인, 야외좌석(테라스)

청계광장과 비슷한 맛집

신도시 사진
    신도시
    힙지로 · 칵테일,칵테일바
    외딴 곳에 뜬금없이 있는 술집. 분위기가 너무 좋고 가격도 나름 괜찮아서 자주 가게 됨 아주 힙하네요.. 4층인가 5층인데 엘리베이터가 없어서 조금 힘들어요. 힙지로 감성에 젖고 싶으면 여기로 가면 될 듯 남사장이 친절하진 않음
    국일관 호프 사진
    국일관 호프
    종로3가 · 맥주,호프
    직원분들이 친절하셨고 양념치킨이 맛있게 느껴졌네요 굿이에요 1.후라이드치킨은 튀김옷이 두껍지는 않았지만 옛날치킨과 같이 자체적으로 신선한 맛이였습니다. 2.종로3가 보쌈골목에서 식사후 2차로 찿아간 호프집이였는데 적당한 가격에 후회하지않을 양이였습니다.
    을지호프 사진
    을지호프
    을지로3가 · 호프집,술집
    달달토스트가 달달하니 맛있어요 ㅋㅋㅋ 2-3차로 가기에 가벼운 메뉴가 많아서 좋을 것 같아요! 순두부찌개도 꽤나 매콤칼칼하니 맛있었어요
    황금마차 사진
    황금마차
    힙지로 · 술집,포차
    평일 오후에 방문했는데 매장이 정말 힙하고 레트로해요. 숯불 닭갈비는 무조건 2인분부터 주문 가능하고, 양은 적덩하지만 좀 뻑뻑살 위주에요! 흡연공간이랑 화장실이 다 매장에 있고, 편의점처럼 작은
    먹고갈래지고갈래 사진
    먹고갈래지고갈래
    인사동 · 호프집,군밤
    재방률 60%. '어르신들의 카바레. 바래진 옛날의 영광이여...' 이곳은 추억이 묻어나는 곳 이다. 그들의 과거 영광이 고스란히 방영되는 곳만 같아 한편으로는 씁쓸함이 스며든다. 다양한 메뉴,
    종로고집 사진
    종로고집
    종로3가 · 포차,루프탑
    낮술환영. 가게 문앞에 써놓은 큰 글씨에 진심이 느껴져 들어가 본 곳. 시그니처 메뉴가 오징어볶음이라 시켜봤는데 냉동 또는 마른 오징어 불린 것 같은 오징어... 원산지가 어딘지 찾아봤지만 어디에

청계광장 근처 추천 맛집

대련집
    92점 · 종로3가 · 생배추보쌈,칼국수
    대련집 사진 1 대련집 사진 2
    보쌈과 사골칼국수의 노포~ 생배추가 같이 나오는 보쌈이 여기의 시그니처죠~ 예전에 생배추 추가가 이렇게 비싸지않았는데 5,000원이라니. 물가상승이 무섭네요. 항상 웨이팅이였는데 식사시간 살짝 피해
    성경만두요리전문점
    79점 · 종로3가 · 만두,만두전골
    성경만두요리전문점 사진 1 성경만두요리전문점 사진 2
    매장에서 직접 빚은 만두라 부대끼지 않고 맛있어요 그리고 전골도 자극적이지 않아 좋아요 친구가 맛있다고 해서 갔는데 제입맛에는 소소했습니다 손만두가 맛있긴 하지만 일주러 찾아갈 정도는 아니였엉ㅎ
    포탈라
    78점 · 청계천 · 인도음식,커리
    포탈라 사진 1 포탈라 사진 2
    티벳음식 처음 먹어봤는데 생각보다 엄청 맛있었다 살짝 건강한 맛도 나고.. 만족! 찐 커리를 먹을 수 있어서 좋았어요! 가격대도 합리적이고, 스탭분들도 너무 친절하셨습니다! 다음엔 티벳 음식도 도전하려고요!!
    오고또포차
    75점 · 종로3가 · 막회,쌈
    오고또포차 사진 1 오고또포차 사진 2
    대응이 느리지만 친절하셔서 한번쯤 먹어볼만 한 막회 매운탕이 없어서 아쉽 아담한 실내에 깔끔하게 배치된 좌석, 저렴한 가격이지만 맛은 아주 좋고 젊은이들이 많이 찾는 숨은 맛집. 간단하게 한잔 하기에는 아주 적당함
    bar420
    72점 · 종로3가 · 와인바
    bar420 사진 1 bar420 사진 2
    늘 지나던 골목안에 이런 멋진 장소가 있었네요 커피맛도 정말 좋아요 종로에 숨어있는 포르투갈 음식점 음식도 맛있었고 디저트랑 레몬커피도 굳 저녁엔 와인바 낮엔 카페! 커피맛이 특이했는데 먹다보니 꽤 괜찮았다
    갯마을횟집
    71점 · 종로3가 · 우럭,감성돔
    갯마을횟집 사진 1 갯마을횟집 사진 2
    감성돔회 넘맛있고 직원분들 친절해서 좋아요! 매운탕도 맛있어용 1.종로에 위치한 감성돔집, 회맛은 좋음 2.쓰끼다시는 오로지 야채와 작은 조기 3.회먹고난후 매운탕은 써비스 지인이 맛있다고 해서 가본곳 이곳은 메뉴가 감성돔뿐이다 쓰끼다시도 당근. 양파
    전라도맛집
    66점 · 종로3가 · 제육볶음,흑돼지제육
    전라도맛집 사진 1 전라도맛집 사진 2
    종로 직장인 점심먹기 좋은 전라도맛집! 화요일에는 생선구이도 준대요 여사장님이 점심 식사도중 손님에게 빨리 먹고 나가라는 패기 있는 모습~~ 여러분도 똑같은 얘기를 들을수 있습니다 점심시간에 아무 말씀하지 마시고 식사만 하고 가세요 저 처럼
    대지식당
    65점 · 을지로3가 · 제육볶음,백반
    대지식당 사진 1 대지식당 사진 2
    미나리가 다 했다...... 미나리 세번 리필함 ㅎ 재방문은 없을듯 을지로 너낌 물씬. 할머니표 시골 밥상먹고 건강해지는 것 같아요. 미나리 삼겹살도 판매하시는데 그것도 굿!! 곧 재개발때문에 사라진다고 하는데 슬퍼요
    종로쭈꾸미
    63점 · 청계천 · 쭈꾸미,삼겹살
    종로쭈꾸미 사진 1 종로쭈꾸미 사진 2
    가성비 좋아요. 계란찜도 주시네요. 식사가 조금 늦게나왔어요 여기가 횟집일때부터 단골인 집! 쭈꾸미 너무 맛있고 야장이라 완전 내스타일 저녁에는 안가봤지만 런치메뉴는 너무나도 밋밋한 맛이었다
    예맥관
    62점 · 종로3가 · 고깃집
    예맥관 사진 1 예맥관 사진 2
    매장도 넓고 깨끗. 환대도 좋아서 회식이나 접대로 추천할곳
    선비옥
    62점 · 종로3가 · 돼지갈비,수제돼지갈비
    선비옥 사진 1 선비옥 사진 2
    점심에는 한식뷔페를 운영하는데 메뉴가 매일 바뀌는거 같아요 평양냉면을 비롯한 북한음식을 착한가격에 먹을 수 있는 유진식당 근처에 있어 늘 미루던곳 오늘에야 가봤지만 역시 가보길 잘했다 궁금증이 해소 되었다 다음에 갈 필요 없어요 평양냉면 아닙니다
    황후궁
    61점 · 종로3가 · 삼계탕,산삼삼계탕
    황후궁 사진 1 황후궁 사진 2
    소문을 듣고 퇴근길 미리 주문했다 찾아왔다. 통닭 배속 안에 삼계탕처럼 영양가득 찹쌀밥이 들어있다. 찹쌀 품은 바베큐가 8,500원!!! 꼬들꼬들 불맛 나는 밥이 특히 맛있습니다