치카치카 대표 사진

치카치카

성수케이크, 레터링케이크

치카치카의 사진

12건의 치카치카 방문자 평가

• 방문목적 간식(8) 데이트(5) 차모임(2) 혼카페(2) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(3) 캐주얼한(3) 깔끔한(3) 조용한(2) 숨은맛집(1)…더보기 서민적인(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 애완동물동반(1)

팅팅이 평균 별점 4.9   평가 45   팔로워 0

서울숲역에 더 가까워요 케이크 레터링이 되서 선물용으로 좋습니당

미니홀케이크

해이2 평균 별점 4.1   평가 210   팔로워 3

카페가 협소하고 의자가 편하진 않습니다..
    음료랑 디저트는 맛있어요!
    디저트 종류도 많아요!!

딸기라떼 밤라떼

2024년 12월 1일

맛집정보쓰리 평균 별점 4.4   평가 279   팔로워 8

카페 공간은 엄청 작았어요! 사람이 없어 여유롭게 먹었는데 멜론빵에 멜론이 맛았었어요

아메리카노

2024년 8월 2일

치카치카와 비슷한 맛집

FINZ 사진
    FINZ
    성수 · 케이크,쇼트케이크
    정말 맛있어요! 일반 케이크와 다를까? 라는 생각도 있었는데 한입 먹어보니 크림부터 고급진 느낌이 들고 느끼하지도 않고 적당히 맛있게 달아요. 예약이 조금 어렵다고 들었는데, 예약만 가능하다면
    라플랑 사진
    라플랑
    성수 · 베이커리,까눌레
    성수동 골목에 있는 조용한 카페 구움과자 종류가 다양해요 선물로도 좋을듯 음료 가격이 꽤나 나가는 듯한 느낌을 받았어요. 에뻬라떼가 7천원대네요. 에뻬라떼가 시그니처같은데 우유맛이었어요. 가격과 맞지않은 맛. 구움과자는 다 괜찮고 맛있었어요. 서비스 측면에서는 친절했어요
    아후 Ahoo 사진
    아후 Ahoo
    성수 · 케이크,디저트
    친구 생일이라 몰래 준비해서 가방에 넣고 많이 걷느라 상태가 말잇못..이 되어버렸지만 친구가 좋아해줬어요. 기념일 케이크 예약해서 수령. 매장은 첨가보는데 출입구 3초 헤맴 ㅎ 사장님이 아주 친절하셨고 케이크도 맛있었음
    스타벅스 서울숲역점
    서울숲역 · 콜드브루,슈크림
    서울숲이랑도 가깝고 주차 지원도 1시간 되어서 좋네요!! 서울숲역 바로 옆에 있어요 늘 사람들이 많은 매장이예요 매장은 꽤 넓은 편입니다! 깔끔한 매장이었고 애기 데리고 가기에도 부담없었습니다 주말이라 그런지 사람은 꽤많았습니다 음료도 맛 좋았습니다
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 서울숲역점
    서울숲역 · 케익,카페
    그럭저럭 크고 깨끗한 무난한 매장. 잠깐 들렀다 가기 좋음 서울숲 산책 후 저녁시간까지 시간이 남아서 들렸는데 2층까지 있는 넓은 매장이었어요 근데 요거트아이스크림이 맛이 없을수가 있나.. 조금 후회했어요 다른거 시킬걸..
    아이안 사진
    아이안
    성수 · 카페,타르트
    3층에 위치한 카페로 방문 당시 크리스마스 분위기로 잘 꾸며두었다 다양한 디저트들이 있어서 디저트 좋아하는 사람과 오면 좋을 듯

치카치카 근처 추천 맛집

팜티진쌀국수
    83점 · 서울숲 · 쌀국수,베트남
    팜티진쌀국수 사진 1 팜티진쌀국수 사진 2
    베트남 현지분이 하시는 것같아요. 현지 느낌 많이 나고 식재료도 로컬 것을 많이 쓰는 것 같아요. 대앰,, 쌀국수 국물 미쳤습니다,, 진하고 좋아요 시원합니다 굳!! 양도 푸짐하고 맛있어요 음식이 빨리 나와서 좋았습니다!
    퍼멘티드 고스트
    79점 · 성수 · 맥주,맥주바
    퍼멘티드 고스트 사진 1 퍼멘티드 고스트 사진 2
    맥주 소믈리에 한분이 운영하는 맥주 테이스팅이 가능한 유니크한 곳입니다. 우연이 기회가 되어서 방문했는데 다양한 맥주를 추천해 주시고 자세히 설명해 주셔서 좋은 시간이었습니다. 최신 브루어리 동향까
    누메로뜨레쓰
    77점 · 성수 · 화덕피자,피자
    누메로뜨레쓰 사진 1 누메로뜨레쓰 사진 2
    예약필수!! 다음에 먹으면 크림메뉴+크림메뉴 보다는 크림+크림아닌 것으로 먹어보려 합니다 누메로도스와 똑같았음 일행이 아주 만족스럽게 먹었음 성수에 오면 양식으로 먹을만한 맛집 피자는 도우까지 맛있고, 파스타도 진짜 왕맛입니다!!!!
    대엽
    75점 · 성수 · 평양냉면,한식
    대엽 사진 1 대엽 사진 2
    인기있는 맛집이라길래 방문해봤어요 평냉이 땡겼는데 맛있었고요, 지짐이 맛있네요 추천합니다. 먹을만 했습니다 비빔장이 아주 맛있었습니다. 만두도 고소하니 맛있었어요. 성수에 평냉집 맛잇게 한다고해서 왓습니다. 웨이팅이 잇지만 금방들어갓어요
    목금
    75점 · 성수 · 파스타,양식
    목금 사진 1 목금 사진 2
    3시? 애매한시간에 갔는데도 웨이팅했어요 정성스럽게 요리하는 느낌이구 두번째 방문인데 역시 맛있었어요! 응대눈 살짝 아쉬웠지만 추천이에요 함박스테이크가 부드럽고 맛있었어요 다음에 또 먹고 싶은 메뉴입니다
    희릿
    75점 · 성수 · 파스타,비프웰링턴
    희릿 사진 1 희릿 사진 2
    분위기 예뻐요. 주택가에 있어서 조용하기도 하고요. 가격은 비싸요 희릿은 크림 맛집입니다..진짜 맛있어요!분위기도 좋아요 음식이 너무 맛잇고 분위기도 좋앗습니다 양이 조금 작지만 맛잇어여!!
    FINZ
    75점 · 성수 · 케이크,쇼트케이크
    FINZ 사진 1 FINZ 사진 2
    록멘
    73점 · 성수 · 라멘,돈코츠라멘
    록멘 사진 1 록멘 사진 2
    매운 돈코츠라멘 맛있어요! 맵기 조절 가능해서 좋아요~~ 불향도 나고 국물이 칼칼하니 너무 맛있었어요. 혼밪하기 최고에요. 전체적으로 너무 맛있었어요. 국물도 진하고 고기도 부드럽고 면도 맛있어요. 또 가고싶은 곳입니다 !
    소랑호젠
    70점 · 서울숲 · 파스타,레스토랑
    소랑호젠 사진 1 소랑호젠 사진 2
    리뷰가 왜그렇게 좋은지 사실 잘 모르겠음. 보라성게 파스타는 29000원인데 그정도 퀄리티였을까..? 레스토랑이 큰것도 아니고 서울숲에 위치하지만 경관이 좋은것도아니고.. 스테이크는 짜면서 먹다보면
    산내골칼국수
    69점 · 성수 · 칼국수,닭칼국수
    산내골칼국수 사진 1 산내골칼국수 사진 2
    성수에서 굉장히 합리적인 가격에 양도 많도 김치도 수제로 만드셔서 엄청 맛있어요 국수가 너무 맛있어요 자주 가고싶은데 웨이팅이 길어서 아쉬워요 친절하시고 음식이 깔금하니 맛나네요 잘먹고갑니다. 재방문의사 잇어요
    이키가이
    69점 · 성수 · 돈까스
    이키가이 사진 1 이키가이 사진 2
    여기진짜 미쳤음 부드럽고 맛도리 !!! 너무 맛있게 잘먹었습니당 근래에 먹엇던 돈가스중에서 제일 맛잇었어요. 후식도 나오고 직원분들도 친절하세요 화장실이 어마어마어마하게 좁아요. 체구작은 여성분도 갸우 들어갈정도...
    키베이커리
    68점 · 성수 · 베이커리,메론빵
    키베이커리 사진 1 키베이커리 사진 2
    빵 맛있네요 타르트 맛있고 메론빵은 조금 달달한느낌 굳굳 소라빵,치즈케이크 생각한 것보다 맛있진 않았음. 일본빵집처럼 부드럽고 진한맛은 아니었던 것 같지만 친절하셨음. 지나가다가 우연히 발견한 곳인데 줄 서서 사더라고요!메론빵 최고입니다