성화라멘 대표 사진
    성화라멘 대표 사진

성화라멘

성화라멘의 사진

성화라멘과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(5) 저녁식사(4) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 푸짐한(3) 캐주얼한(1) 조용한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1)

라멘계의 시조새라 불리는 곳

일본라멘을 한국에서 초창기에 판매를 했던 곳이며 왕십리에서 장사를 하시다가 현재 라멘집경쟁이 가장 치열한 동네인 홍대로 넘어오셨다고 한다

매장이 일반 라멘집보다 널찍해서 자리는 아주 편한 느낌이었고 사장님 혼자서 조리와 서빙을 모두 해주시고 계셨음

라멘가격이 7천원으로 아주 저렴한 편인데 세트메뉴도 있어서 금액적으로는 메리트가 있던것 같았음

돈코츠라멘은 "더 진하고 깊게" 로 주문했고 얼마지나지않아 개인용 쟁반에 김치와 함께 라멘이 서빙

그간 라멘집들을 많이 다녀서인지 염도는 생각보다 높은 편은 아니었는데 진한맛이 내 입맛엔 좀 부족한 느낌이라 아쉬웠음
    양은 꽤 많은 편인데다 밥추가까지 무료인부분이 좋은 서비스인듯

라멘보다 오히려 세트에 포함되어있던 차슈파무침이 더 인상깊었음. 김에 밥을 올리고 차슈파무침과 함께 먹으니 꿀맛~~

돈코츠라멘 차슈파무침

2022년 7월 14일

다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3   평가 107   팔로워 25

가격이 저렴한데 양이 왕 많아용
    돈꼬츠로시켰는데 녹진한 그런느낌보다는 담백했습니다.처음엔 슴슴한가? 했더니 먹을수록 맛있더라구요, 차슈는 앞다리로 하셨다더라구요,
    그래서 족발맛 납니다.
    그리고..ㅜㅠ물렁뼈도 있습니다.
    개인적으로 안좋아하는부위라 .. 흑흑

돈꼬츠라멘

2021년 8월 16일

레이첼 평균 별점 4.6   평가 60   팔로워 5

저녁으로 먹으러 갔는데 사람이 없어서 놀랐어요 일본 불매 때문인가...? 국물이 진해서 첫 맛이 되게 좋았어요! 만두도 맛있고 양도 배부르게 먹을 정도예요 다만 모기나 날벌레가 주변에 꼬여서 성가셨어요ㅠ 음식점에서 담배도 파시던데 되게 특이했어요

돈꼬쯔라멘 시오라멘 야키교자

2019년 11월 4일