호우야 대표 사진
    호우야 대표 사진

호우야

호우야의 사진

호우야와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 혼밥(5) 저녁식사(4) 데이트(2) 가족외식(2)…더보기 식사모임(2) 아이동반(2) 텐동(1) 일식(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 푸짐한(4) 가성비좋은(4) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3)…더보기 조용한(2) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

회사앞 텐동집이 생겼네요..
    일단 아주 깔끔하고 튀김에 잡내나 느끼함은 아주 없이 잘 튀겨 나옵니다..ㅎ
    밥 양이 조금 적은 느낌인데…
    여자분들한테는 딱 맞을 것 같은 양이고, 남자분들 한테는 좀 적다 싶을 정도의 양입니다.
    먹고나서 저녁시간에 삼실에서 계속 주점부리를 먹고 있었으니.. 일단 많은 양은 아닙니다…
    튀김은 아주 맛있으며, 특히 아나고텐동에 장어튀김은 사이즈가 가격대비 꽤 큰편입니다..

튀김 다 드시고 밥 드실때 꼭 온천계란을 풀어 드시는 걸 추천합니다..
    그래야 밥이 촉촉해~*^^*

호우야텐동 아나고텐동

2022년 3월 27일

다코미식가 SofB 평균 별점 4.1   평가 88   팔로워 34

살아있는 튀김꽃을 볼수 있어요!
    하나하나 바로 튀겨진 튀김들에게 정성이 느껴집니다.
    안내된 방법대로 소스 추가 해서 먹으니 아주 입맛에 딱!이네요~
    오픈형 주방에서 엄청나게 튀김 만드시네요. 믿음이 갑니다.

텐동의 맛은 전반적으로 괜찮고.. 다만 저에겐 양이 조금 아쉽네요^^;
    온천계란은 꼭! 추가해서 먹기를 추천합니다!

호우야텐동 온천계란

2022년 3월 21일

혼밥하기 좋은 영등포시장 튀김덮밥 전문점

무슨 이유인지는 모르겠지만, 서울 여기저기 텐동(튀김덮밥) 전문점들이 많이 생긴것 같은데
    지난번에 영등포 타임스퀘어에서 한번 먹어보고 생각보다 별로라는 생각이 들어서 그동안 텐동은 쳐다도 안보고 있었음. 영등포시장역 인근에 텐동집이 하나 있길래, 오랜만에 한번 도전해볼까 하는 생각이 들어서 혼밥 도전.

점심시간이 애매하게 지났던지라 손님은 셋정도밖에 없었고 대부분 나처럼 혼자 드시러 온 분들이더라. 기본텐동이 8,000원이니 다른 텐동집과 비교했을 때 금액은 합리적인 듯.

튀김이 예쁘게 쌓아올려진 텐동은 지난번 타임스퀘어의 그곳보다 훨씬 괜찮았음. 하지만 튀김이다보니 계속 먹다보면 느끼해지는건 어쩔수 없나보다. 그래도 꽤 만족스럽게 먹었고, 식당이 많이 없는 인근에서는 하나의 점심메뉴 선택장소로 나쁘지 않을듯!!

2022년 3월 11일