펠롱 대표 사진
    펠롱 대표 사진

펠롱

펠롱의 사진

펠롱과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(2) 데이트(2) 간식(2) 차모임(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 조용한(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 서민적인(1)

근처 금돼지식당에 방문했는데 웨이팅이 길어서, 마침 예쁜 카페를 찾다가 방문했어요.
    원목 인테리어여서 깔끔하니 예쁘더라구요.
    디저트 종류도 많았는데 저희는 밥먹을거여서 안먹었지만, 크로플이나 다른 디저트도 맛있어 보였어요.
    단점은 음료를 주문하고 나오기까지 시간이 조금 걸리더라구요. 주문이 밀려있었던 건 어닌 것 같은데.. 그래도 여유로웠던터라 잘 기다릴 수 있었어요.
    아메리카노는 원두 종류를 선택할 수 있었는데, 전 여름에 고소한 맛 보다는 산미있는게 조금 더 낫더라구요. 산미가 적당히 느껴지니 과하지 않아서 괜찮았어요.
    인테리어도 예쁘고, 방문 추천드려요.

아메리카노

2021년 8월 8일

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 371   팔로워 21

나의 동네 카페 리스트 중 한 곳이다.

사장님이 계실 때도 있고 아닐 때도 있는데 누가 계시든 항상 친절하다.

코로나 이전에도 아침에는 할인 이벤트를 하고 있어서 가격이 저렴했는데 지금은 카페 이용에 제한이 있다보니 기본적으로 할인 이벤트를 진행하는거같다.

직접 로스팅도 하고 원두도 세 종류 구입할 수 있다. 화이트, 브라운 두 가지를 샀는데 원두 구입도 추천한다.

커피 종류도 다 괜찮고 매장도 아기자기하고 예쁘다. 지난번엔 출근길에 들렀는데 작은 사이즈 크로와상도 서비스로 주셨다.

음료 메뉴도 다양하고 베이커리 메뉴도 적정하게 갖추고 있다. 매장도 작지도 않고 너무 크지도 않은 규모에 인테리어, 분위기, 맛, 친절, 가격 모두
    빠지는 것 없이 중간 훨씬 이상은 하는 커피집이라고 생각한다.

원두 아메리카노 라떼

2021년 1월 4일