봉평메밀나라 대표 사진
    봉평메밀나라 대표 사진

봉평메밀나라

봉평메밀나라의 사진

봉평메밀나라와 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(3) 혼밥(3) 가족외식(3) 저녁식사(3) 점심식사(2)…더보기 술모임(2) 아이동반(1) 다이어트식단(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(3) 가성비좋은(3) 깔끔한(3) 지역주민이 찾는(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 푸짐한(1) 예쁜(1)

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 415   팔로워 168

메밀함량이 높아 툭툭끈키는 면발이 참 막국수 스럽고 슴슴한 맛도 옛스러운것이 좋습니다. 무김치는 식초좀 첨가해서 드시면 딱좋아요. 열무김치랑 막국수랑 잘 어울립니다.

물막국수

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 72   팔로워 19

여기 진짜 막국수 맛집 별이 다섯개!!!
    막국수 뿐만 아니라 모든 메뉴 다 맛있는 곳!
    들어가면 볶은 메밀과 뜨끈한 면수를 주시는데 이것또한 구수하니 별미고요 수육도 진짜 어떻게 삶으시는건지 부들부들 하니 술이 술술술~
    기본으로 새우젓을 내주시는데 찍어먹는 양념장 따로 요청하면 겨자 한바퀴 돌린 양념장을 내주시는데 이게 막국수 양념장인지 뭔지.. 묘합니다.
    근데 이게 진짜 별미! 수육이랑 또 찰떡! 막국수랑 무김치랑 싸먹으면 와~ 예술이에요♡
    칼제비는 또 육수가 칼칼시원하니 속이 뻥!
    수제비반죽은 따로 비법이 있으신건지 전분을 오묘히 섞은듯한 묘한 식감의 맛이납니다. 처음 먹어보는 맛 근데 너무 맛있어요!
    쫄쫄이만두랑 전병은 어디에나 있는 평범한 맛이지만 실패없이 익숙한 그런 맛!
    콩국수도 맛있었습니다.
    제일 메인인 막국수 이건 뭐 진짜 말해뭐해 하는 맛 막국수 먹으러 멀리가실 필요 없습니다.
    같이 내어 주시는 겉절이와 무김치도 깔끔하니 맛있고요 눈치안보고 먹을 수 있게 팍팍 주십니당ㅎㅎ
    진짜 동네에서 꼽는 원탑 막국수 맛집!
    무엇보다 사장님과 사장님내외분들이 운영하시는 것 같은데 다들 너무 친절하세요♡
    꼭 드셔보세요.

콩국수 수육 칼제비 물막국수 소주 쫄쫄이만두 전병 막걸리

2020년 3월 4일

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 875   팔로워 182

과수 채수를 사용한 육수와 양념장 면발 정말 부드럽고 양념 맵지 않고 맛있습니다 수육은 새우젓에 찍어 먹거나 막국수와 곁들여 먹어도 좋아요

물막국수 비빔막국수 수육

다이어트식단