시장회집

해방촌 | 아구찜, 알탕

• 서울특별시 용산구 용산동2가 1-76
    • 02-754-7696
    • 다코숨은맛집, 2019숨은맛집, 백종원의골목식당, 맛있는녀석들, 술모임
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 배달

경관/야경이좋은(1)

공영주차장(1)

ysp (209곳 작성, 1,791개 공감받음) 1월 24일

해방촌 신흥시장 볼거리가 꽤 있네요. 20대들이 많아서 저에겐 조금 어색하지만...
    알찜 알탕 양념 모두 정확하게 깔끔한 맛입니다.찬으로 나오는 꼴뚜기 젓갈 맛있어요. 별도 포장 만원합니다. 다음에 한번 들릴때 사올까해요.
    알 그리고 고니 조아하시는분들 알탕 알찜 깔끔하게 잘 나오니 가보셔도 좋겠어요.

배달 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이좋은 지역주민이찾는

오크통통 (129곳 작성, 436개 공감받음) 2020년 10월 15일

골목식당, 맛있는 녀석들에도 나온 해방촌에 있는 맛집입니다. 주위에 구경할 것들도 많아요. 깔끔하고 음식도 맛있었어요! 가격도 넘나 저렴한것.. 대부분 알탕먹거나 찜먹고 나중에 밥 볶아먹더라구요. 테이블이 적은건 아닌데 워낙 사람이많아서 웨이팅이 많았습니다. 오픈시간 맞춰가는게 좋을 것 같아요.

배달 점심식사 저녁식사 서민적인 시끌벅적한 주차불가

Me (413곳 작성, 1,738개 공감받음) 2020년 2월 15일

점심 때 근처에 있으면 싸게 한끼 먹기 괜찮은 집. 찾아갈 정도는 솔직히 아니었고.. 저렴하다는 장점 하나. 무엇보다 위생이 좀 걸렸는데 행주의 물 비린내? 가 너무 심해서 먹는 내내 냄새가 남. 물티슈로 한번 더 닦아도 남은 냄새 때문에 다른 것들도 다 신경쓰였음. 맛은 그냥 알탕임.

점심식사 캐주얼한

카라멜솔티치즈케이크 (52곳 작성, 154개 공감받음) 2020년 1월 12일

골목식당에 나와 유명해졌는데 아직도 인기를 끌고 있다. 엄청난 맛집은 아닌데 아무래도 회전율이 좋아 재료가 신선하고 맛도 깔끔하다 굳이 찾아올정도는 아닌데 온다면 깔끔하게 먹을수 있는집. 아직도 주말에는 저녁타임은 8시 이전에 재료소진으로 마감된다. 먹을려면 오픈 삼십분전쯤에는 가야함

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 서민적인 시끌벅적한

잔디 (244곳 작성, 810개 공감받음) 맛있는거 먹으면 기분 좋아짐 2019년 12월 16일

백종원의 골목식당 방영할 때부터 가고 싶었던 맛집에 드디어 방문했어요!
    전에 한 번 찾아간 적이 있는데 명절 연휴여서인지 문을 닫아서 못먹었어요. 이후로 계속 아쉬워하고 있었는데 우연히 방문하게 되었답니다.

제가 알탕을 굉장히 좋아하는데 사실 제대로 된 알탕 집이 생각보다 없잖아요. 여긴 찐이에요! 알도 싱싱탱탱하고 고니도 고소하면서 신선함이 느껴져요.
    알탕 국물은 좀 짜긴 한데 깔끔한 느낌이에요. 소주 안주로는 이것만 한 게 없더라구요.
    2인분 주문했는데 양이 막 엄청 많은 건 아닌데 가격에 비하면 정말 훌륭했고, 공기밥이랑 같이 먹거나 사이드 메뉴랑 먹으면 딱 좋을 것 같아요.

같이 주문한 새우튀김이랑 명란튀김도 깨끗한 기름에서 튀긴 게 딱 느껴질 정도로 깔끔하고 바삭했어요. 새우랑 명란 둘 다 튼실한데 명란이 너무 속이 꽉 차서 좀 퍽퍽하다는 느낌을 받았어요. 그치만 가성비로는 갑입니다!!

신흥시장이 찾아가기가 좀 힘들다는 게 제일 문제지만 알탕과 못먹은 아구찜을 위해서라도 또 가게될 것 같아요. 저는 평일 5시 30분 쯤 방문해서 별로 안기다리고 들어갔어요.
    이 동네가 주차하기 정말 힘들기 때문에 대중교통을 이용하시는 걸 추천드립니다.

저녁식사 술모임 회식 숨은맛집 캐주얼한 가성비좋은 깔끔한