몽돌휴게소 대표 사진

몽돌휴게소

• 전라남도 여수시 화정면 적금뒷등길 45-21
    • 영업시간 확인 필요
    • 0507-1367-5440
    • 로컬맛집

몽돌휴게소 방문자 리뷰

다코미식가 그레이스 평균 별점 3.9   평가 394   팔로워 98

4점 2023년 5월 31일

여수에서 고흥으로 다리건너가기전에 우연히 들렀던 밥집인데 맛있었습니다. 백반먹었는데 반찬도 깔끔하고 좋았습니다.

백반

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 무료주차

몽돌휴게소 근처 추천 식당
    나진국밥
    81점 · 여수 · 국밥,수육
    나진국밥 사진 1 나진국밥 사진 2
    분위기도좋고맛은잇어요굿굿다음에또갈거같아오ㅡ옹굿입니다요옹 유명한곳은 실망이 클 때가 많아서 기대를 안 하고 갔는데 진짜 ..... 웬걸 너무너무너무 맛있어요... 수육을 주문하면 맛보기 국밥을 주시니까 2인 방문시 수육1 국밥1 주문 추천!! 새로 오픈
    과역기사님식당
    76점 · 고흥 · 백반,삼겹살백반
    과역기사님식당 사진 1 과역기사님식당 사진 2
    음식 가지수 많고 양도 푸짐해요 공기밥 추가도 무료로 주시네요 음식 맛는 쏘쏘 한데 냉동 삼겹살 바로 구워 먹는 신선함? 정도 입니다 평일 점심인데 사람 많네요 냉동고기라서 맛을 엄청 따지기 보다는 가격대비 맛이 괜찮아 가성비로 좋습니다. 주차가 편하고 여러명이서 저녁을 즐기기 좋은 곳 입니다.
    평화국밥
    67점 · 고흥 · 국밥,선지
    평화국밥 사진 1 평화국밥 사진 2
    웨이팅은 길었지만 내장이 많이 들어있고 생각보다 맑은데 간이 잘 맞아서 맛있었어요 매장 앞 마당에 대략 20~30대 정도의 넉넉한 주차 공간이 습니다. 이 외진곳에 평일 11시 30분도착 했는데 30분을 대기했습니다. 평소에도 대기인원이 많은지 매장 입구 옆에 대기실이 따로 마
    100년 도가식당
    65점 · 여수 · 서대회무침,한식
    100년 도가식당 사진 1 100년 도가식당 사진 2
    막걸리가 특별하다고 해서 갓어요. 탄산이 없어요! 서대회무침 은근 매콤하구 도토리묵이 쫀득하니 맛나요 서대회가 맛있었어요~ 음식도 전체적으로 맛있었어요~ 잘 먹었습니다. 지역에서 꾀나 유명한듯. 맛도좋고 양도 넉넉하다. 막걸리가 먹어본중 제일
    토박이국밥
    64점 · 여수 · 국밥,열무냉면
    토박이국밥 사진 1 토박이국밥 사진 2
    최애 냉면…오랜만에 갔는데 뭔가 전처럼 엄청 맛있는 느낌은 아니었지만 그래도 다른 냉면들보단 맛있어요. 열무냉면 맛있다해서 다녀왔어요. 웨이팅 길어도 회전율이 빨라서 금방 들어갔어요. 맛은 평범해요.
    꽃다리식당
    62점 · 여수 · 추어탕,육개장
    꽃다리식당 사진 1 꽃다리식당 사진 2
    남바완 추어탕! 반찬도 맛있음! 포장도 됨! 거리도 멀지 않아요! - 추어탕 맛이 깔끔하고 우거지랑 있어서 좋다 - 망둥어 튀김은 별미이다 술안주 느낌 - 깔금하고 식당 안도 넓어서 재방문 의사 있다 - 무료주차 가능
    동방식당
    61점 · 고흥 · 백반,삼겹살백반
    동방식당 사진 1 동방식당 사진 2
    삼겹살 백반가게인데. 반찬이 맛있네요. 기사식당인데 1인분이 안되는게 단점이고. 음 지나갈때 한번은 가볼 수 있긴 한데 이름값은 좀 못하는... 이 가격이 이 양과 이정도 맛이면 만족합니다. 같이 나오는 꽃게된장찌게가 칼칼하니 맛있음 근데 전체적으로 간이 쎔
    낭도엄마맛집
    61점 · 여수 · 막걸리,문어라면
    낭도엄마맛집 사진 1 낭도엄마맛집 사진 2
    가족 여행 갔다가 편하게 점심먹으려고 들렸어요. 낭도가 풍경이 좋다고해서 드라이브겸 방문했고 식당 몇개중에 제일 맘에드는곳으로 갔어요. 근처에 식당 메뉴가 다 비슷해가지고! 백반도 무난하게 괜찮았는
    르와르베이커리
    60점 · 고흥 · 베이커리,치아바타
    르와르베이커리 사진 1 르와르베이커리 사진 2
    맛있어요 빵을 간식용으로도 많이 사가시네요 취식 공간 있고요 음료도 팝니다
    호림관
    57점 · 고흥 · 짜장면,중국집
    호림관 사진 1 호림관 사진 2
    숨은맛집 찹쌀탕수육 찐이에요! 맛있어요 차돌짬뽕도 국물이 진해서 좋아요 찐맛집! 어렵게 찾은 고흥 맛집 찹쌀탕수육 짬뽕 짜장 다 맛있어요
    화양식당
    56점 · 여수 · 장어구이,장어탕
    화양식당 사진 1 화양식당 사진 2
    로컬 맛집인것 같아요! 가성비 진짜 좋은 곳이에요~ 국물맛있어요!
    유성기사식당
    52점 · 고흥 · 백반,삼겹살백반
    유성기사식당 사진 1 유성기사식당 사진 2
    손님많고 바쁨 반찬은 간이 괜찮고 가지수도 많다 종업원은 다 외국인이라 의사소통이 안되기도함

몽돌휴게소 근처 추천 카페
    마애
    69점 · 여수 · 카페,루프탑
    마애 사진 1 마애 사진 2
    시원한 바다 경관이 매력적인 카페. 음료 맛과 베이커리류도 괜찮은 편. 카페 가는 길도 너무 예쁨. 바다 뷰가 좋은 카페. 비오는 날이라 더 운치 있는듯. 커피도 빵도 맛있어요.
    카페오아
    67점 · 여수 · 카페,디저트
    카페오아 사진 1 카페오아 사진 2
    주차 공간도 넓고 바다가 탁 트여있어 너무 힐링하기 좋었어오 ㅎㅎ
    산티아고커피농장
    65점 · 고흥 · 커피,카페
    산티아고커피농장 사진 1 산티아고커피농장 사진 2
    외진곳에 숨은 카페입니다👀 코코넛스무디 커피랑 꿀케이크 먹었는데 맛있어요👍 향이 아주 오묘하고 맛나요 주차장 있고요 테라스도잇습니다 고흥에서 캠핑을 하고 가는길에 고흥에도 커피농장이 있다고 해서 찾아가본 곳이다.고흥에도 커피나무가 있다는게 신기하고 카페가 있을것같지 않은 곳의 논뷰 카페이다. 정말 한적하고 조용한 곳으로 아이스
    카페 마레
    62점 · 고흥 · 카페,디저트
    카페 마레 사진 1 카페 마레 사진 2
    2층 올라가서 창가쪽 앉으면 뷰가 참 좋아요. 커피랑 빙수도 무난무난해요 팔영대교 뷰가 너무 좋아요! 주차장도 있어서 좋아요 산책로도 있어서 더더 짱
    해뜨는언덕
    61점 · 여수 · 카페,브런치카페
    해뜨는언덕 사진 1 해뜨는언덕 사진 2
    아메리카노랑 바나나쥬스 시켰는데, 아메리카노 고소하며 깔끔해서 맛있게 먹었어요! 바나나쥬스는 바나나를 잔뜩 넣어서 상당히 걸죽해요. 위에 올려주는 바나나칩은 약간 쩐내?가 났어요. 펜션이랑 같이 운
    코너
    61점 · 여수 · 카페,디저트
    코너 사진 1 코너 사진 2
    나진 국밥 갔다가 그냥 근처 카페 간 건데 너무너무 맛있었어요 오수슈페너 크림 옥수수맛 진짜 진하고 맛있고, 옥수수빵도 만쥬 안에 콘치즈가 들은거 같은 맛인데 너무 맛있어서 또 가고 싶어요 최고에요
    카페 공정
    61점 · 여수 · 카페,커피
    카페 공정 사진 1 카페 공정 사진 2
    뷰가 예뻐요 케이크는 맛있습니다 주차는 카페 바로 앞에 하면 돼요 통창에 가리는 거 없이 바로 바다라서 뷰가 너무 좋고 카페는 넓지않지만 깔끔해요 카페 앞에 바다가 있어서 좋지만 의자랑 테이블이 아주 불편합니다.
    주말의 명화
    58점 · 여수 · 카페,라떼
    주말의 명화 사진 1 주말의 명화 사진 2
    논밭뷰 + 오션뷰 인데 논밭뷰가 더 많네요 옥수수라떼가 시그니처 가격은 좀 있지만 맛은 좋습니다
    드우붓
    56점 · 여수 · 카페,루프탑
    드우붓 사진 1 드우붓 사진 2
    뷰맛집! 좌석 배치가 살짝 아쉽다. 커피맛도 좀 더 아쉽다
    카페 안포
    56점 · 여수 · 커피,카페
    카페 안포 사진 1 카페 안포 사진 2
    가는 길이 좀 멀긴 하지만 경치가 너무 이뻤어요. 사진 찍을 수 있는 공간이 있어서 좋아요
    카페 보아스
    54점 · 여수 · 카페,루프탑
    카페 보아스 사진 1 카페 보아스 사진 2
    사장님도 친절하시고 분위기가 좋아요 커피도 저렴한데 맛있습니다
    카페 이더
    54점 · 여수시 · 카페,디저트
    카페 이더 사진 1 카페 이더 사진 2
    여수화양면에 위치한 오션뷰카페입니다. 3층짜리 카페인데 2층이 실질적으로 내부공간이 있어서 피크타임에는 앉기어려울 수 있습니다. 저는 이더슈페너를 주문했는데 크림과 커피조합이 괜찮았어요.

여수를 대표하는 음식

1위게장
    2위서대회
    3위브런치카페

여수 여수 맛집 검색 여수
    여수 여수 음식 랭킹 여수