삼색보리샤브 대표 사진
    삼색보리샤브 대표 사진

삼색보리샤브

삼색보리샤브의 사진

삼색보리샤브와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 먹늉 평균 별점 3.6   평가 96   팔로워 168

속이 편한 식사를 하고 싶어 보리밥 집에 들렀다. 예전에는 흰 쌀밥이 짱이었지만 요즘은 보리밥도 좋다.

사진처럼 다양한 비빔 나물과 보리밥을 비벼 먹을 수 있어 좋았다. 개인 입맛에 맞게 만들어 먹을 수 있도록 나물들이 따로 접시에 나온다. 사진에서는 그대로 예쁘게 옮겨 담았지만 원래 따로 나온다. 계란후라이도 셀프로 원하는 만큼 구워 넣어먹을 수 있어 좋았다. 다만 혼자 왔다면 계란 후라이하기 조금 뻘줌할 수도 있을 것 같다.

차돌 된장도 무난하게 맛있었다. 차돌을 낳고 끓여나오는 것이 아니라 샤브샤브처럼 손님들이 국이 끓을 때 넣어 먹을 수 있도록 나왔다. 이쯤되면 그냥 여러모로 귀찮아서 그런 것 같기도 하다. 왜냐하면 반찬도 셀프바였기 때문이다. 훈제오리는 별로다 시키지 마세요.

손님들을 위한 숭늉과 살얼음 동동 뜬 매실도 입가심으로 먹을 수 있게 되어있다. 맛은 무난했지만 여러가지 센스가 돋보이는 집이었다. 무엇보다 주차공간이 가게 앞에 마련되어 있어 접근하기 좋아서 편했다.

차돌된장 보리밥 오리 훈제

2019년 8월 3일

저쏘 평균 별점 4.4   평가 227   팔로워 1

점심특선 버섯탕 정말 맛있습니다 국물이 시원하고 좋아요

버섯탕

2023년 9월 22일

다코미식가 busted708 평균 별점 3.5   평가 477   팔로워 88

버섯이 실하고 능이버섯이 잘 우러난 육수가 찐하다
    보리밥 비빔밥이랑 특히 잘 어울린다

능이소고기버섯샤브

2023년 6월 27일