우성닭갈비

• 강원도 춘천시 후평3동 801-11
    • 033-254-0053
    • 다코숨은맛집, 가족외식
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 지역화폐, 무료주차

모임(1)

포장(1)

토속적인(1)

경관/야경이좋은(1)

오방두정 (143곳 작성, 1,068개 공감받음) 살기위해 먹지말고 먹기위해 살자 2월 21일

30년 넘게 영업중인 닭갈비 전문점으로 후평동점에 방문했다(참고로 우성닭갈비는 후평동과 동면 딱 2군데만 있고 기타 유사상호는 전혀 다른 업체).

춘천 철판닭갈비에서 기대할 수 있는 맛을 정확하게 내는 맛집이다. 춘천분들과 외지손님들 누구나 좋아할만한 맛으로 적당한 간과 달큰함, 닭고기의 육질과 감칠맛을 즐길 수 있다.

개인적으로 외지손님들이 오면 꼭 방문하는 곳으로 웨이팅도 크게 없으며(후평점 기준), 모두들 좋아해서 더욱 만족도가 높은 곳.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 접대 회식 데이트 기념일 가족외식 포장 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이찾는

hisss (58곳 작성, 157개 공감받음) 6월 27일

- 음식
    전반적인 재료의 신선도가 좋았고 유명한곳인 만큼 닭갈비의 맛이 좋았다. 닭갈비는 분업화 비슷하게 하시면서 맛있게 익혀주셔서 좋았고 닭갈비 외에도 동치미도 상당히 맛있어서 좋았다.

- 주차
    주차 공간이 많은편이고 뒤편으로도 주차공간이 있어서 주차걱정 없이 먹을수 있다.

- 웨이팅
    인기가 있는 식당이라고 들었지만 닭갈비집이라 금방 빠질거라 생각했는데 코로나로 자리비운 자리도 있고 홀도 절반만 쓰고 있어서 생각보다 빠르게 빠지진 않았다.
    17팀 기준 50분 정도 기다린것 같다.

- 총평
    춘천은 맛집 검색하면 닭갈비집, 막국수집만 나올정도로 닭갈비집이 많고 유명 관광지마다 닭갈비집이 있는데 그중에서 상위권에 있다는건 그만큼 맛이 좋다는 뜻이라고 보면 될것 같다.
    거기에 인테리어나 청결도가 뛰어난 느낌이라 춘천 방문시에 한번씩 가보길 강력추천하는 식당이다.

아이동반 점심식사 식사모임 데이트 가족외식 서민적인 가성비좋은 무료주차

abrahambae (147곳 작성, 226개 공감받음) 2020년 5월 27일

수요미식회에 나온 닭갈비 집. 평일 점심에 가도 굉장히 사람이 많다. 식탁 좌석도 있고 좌식도 있다. 닭내장은 곱창 좋아하시는 분들에게 추천. 맵지도 않고 굉장히 맛있다. 무 냉국과 볶음밥도 맛이있다. 아기용 메뉴가 돈까스와 애기밥이있다. 애기밥은 평범한 계란 간장밥이다. 주차공간도 있고 굉장히 깔끔 한 집이다.

아이동반 점심식사 가족외식 캐주얼한 고급스러운 시끌벅적한 깔끔한 경관/야경이좋은 무료주차

파이닝 (162곳 작성, 1,368개 공감받음) 맛집스틸러 2020년 3월 4일

지역주민이 찾을만한 춘천닭갈비

춘천에 가면 주로 명동에 있는 닭갈비골목을 가게됩니다.
    맛집이라 소문난 닭갈비집들은 맛은 비슷하게 느껴져요. 이유를 곰곰히 생각하면 양념이 굉장히 자극적이라 그런것 같아요.

닭고기자체도 맛이 좋은 고기인데 양념을 진하게 하면 그냥 양념맛으로 먹는거죠.
    우성닭갈비는 춘천사는 친구가 추천해준 음식점이에요. 현지인들만 찾는 곳이라 일단 북적이지 않고 한산해요.
    한테이블에는 군인 커플도 보이더라고요. 춘천에 군부대들이 많죠ㅜㅜ
    어쨋든 맛은 순하고 채소들을 많이 넣어줘서 건강함도 신경쓴 모습이에요.

점심식사 저녁식사 식사모임 숨은맛집 서민적인 무료주차

하늘땅물 (217곳 작성, 1,362개 공감받음) 행복한 식사만나기 2020년 12월 20일

자극적이지 않고 담담한 닭갈비맛입니다 1인분에 300그람으로 양도 충분하고 서비스도 좋습니다 아기밥도 맛있네요 ㅎ 주차장도 넓고 좋습니다

아이동반 점심식사 가족외식 지역주민이찾는 무료주차