뭄알로이

• 서울특별시 마포구 상수동 93-113 2층
    • 070-8236-9138
    • 다코매거진선정, 백종원의3대천왕, 고향의맛, 깔끔한, 이국적인분위기, 데이트, 낮술, 해장
    • 점심식사, 저녁식사, 테라스, 단체석

친구들끼리(1)

더블데이트(1)

친구모임(1)

빈티지(1)

복고풍(1)

맛있으면울리는사이렌 (188곳 작성, 1,486개 공감받음) 보편적입맛 + 향신료에 강함 2019년 12월 31일

상수에서 유명한 타이음식전문점입니다
    두번째 방문인데 항상 맛있어요
    하지만 팟타이와 푸팟퐁커리는 조금 부족한 맛이지만 전체적으로 다맛있는편
    똠양꿍이 엄청 맛있는 집인데 같이간 친구들이 못먹어서 안시켰네요ㅠ
    톳만꿍은 첨 먹어봣는데 일반적인 새우튀김보다 좋았네요

점심식사 식사모임 숨은맛집 캐주얼한 이국적/이색적

마싯눈고 (200곳 작성, 278개 공감받음) authentic하고 건강한 맛을 좋아라함 2018년 4월 3일

똠양꿍에 면추가한건 첨인데 국물이 진짜 진하고 맛있었다. 근데생각보다 안에 야채가 별로 없어서 아쉬웠음 ㅠㅠ 향신료만 많았다,,
    팟카파오무쌉도 많이들 시키길래 먹어봤는데 괜춘함 ㅎㅎ 근데 이건 딱히 태국스럽진 않고 한국인 입맛에 딱인듯. 태국식 아이스티는 역시나짱맛 ㅠㅠ

점심식사 저녁식사 이국적/이색적

민쵸 (141곳 작성, 309개 공감받음) 맛집 ❣️ 4월 6일

상수역 맛집 추천해달라고 하면 빠지지 않는 맛집 오브 맛집입니다. 태국 음식 안먹어본 친구를 데려가도, 원래 태국음식 덕후인 친구를 데려가도 다 맛있다고 하는 곳이에요. 저도 태국음식을 많이 좋아하는 편은 아니었는데 여기는 진짜 맛있고 태국 정통의 맛을 느낄 수 있달까 .. ㅎㅎ

팟타이는 진짜 제일 맛있고 그린커리도 도전해봣는데 맛있었습니다. 똠양꿍은 원래 좋아하는 친구가 여기거 맛있다고 하더라구요. 태국음식이 낯선 사람한텐 어려운 맛이지만 맛있나봐요 ㅎㅎ 그리고 여기 가성비 짱이에요. 요리 하나에 만원정도라서 여러개 시켜서 먹을 수 있어요. 상수역 근처면 꼭 한 번 가보세요 !!

점심식사 저녁식사 캐주얼한 이국적/이색적

민정 (178곳 작성, 1,346개 공감받음) 2019년 7월 14일

한국에서는 처음가본태국음식점
    런치할인을 하는 메뉴도 몇가지있고 괜찮다

뿌팟퐁커리는 태국에서 먹었던 커리에 비해선 아쉬운 맛이었지만 게가 아주 부드러워서 맛 자체는 좋았다

다른 음식점보다 시큼하다고 해서 살짝 걱정했던 팟타이는 별로 많이 시큼하진 않았고 거의 태국팟타이와 비슷한 느낌! 맛있당

팟 카파오 무쌉은 처음먹어본 요리였는데 써있는데로 무난하고 한국인입맛에 잘 맞는 맛이다

대망의 똠얌꿍은 태국에서 먹었던 똠얌꿍보다 훨씬 먹을만했다 본토는 너무 강려크한것..ㅋㅋㅋㅋ 하지만 같이간친구들은 처음 먹어본 똠얌꿍이라 다들 몇입먹고는 숟가락을 내려놨닼ㅋㅋㅋ 생각보다 괜찮긴한데 많이 먹고싶진않다고...

뭐 전반적으로 괜찮고 한국인이 잘 먹을 수 있을만한 태국음식점!

점심식사 저녁식사 식사모임 숨은맛집 캐주얼한 이국적/이색적

조이 (583곳 작성, 2,035개 공감받음) 함께 즐겨요, 맛있는 음식과 다양한 식감. 2018년 8월 9일

(한국인 입맛에 맞는) 정통 태국음식을 선호하는 분들은 만족할 퀄리티! 적당히 향신료가 들어가고 정통에 가까운 맛이었다고 생각해요.
    팟타이는 두 말 할것 없이 맛있었고, 꿔띠아우 느아 뚠은 생각보다 매웠지만 얼큰하고 맛있습니다! (개인적으로) 강추하는 메뉴예요. 그리고 좀 아쉬웠던 건 꿍 팟퐁커리..ㅜㅜ 맛있긴 한데 게가 더 씹히면서 바삭했으면 좋았을 것 같아요. 좋아하는 음식이라 기대했는데 그만큼 아쉬움도 있는 듯..!

분위기 깔끔하면서 태국느낌나는 이국적인 분위기예요. 친구들끼리 같이 밥 먹으러 가기 좋아요.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 친구들끼리 서민적인 캐주얼한 이국적/이색적