왕장금 짬뽕떡볶이 대표 사진
    왕장금 짬뽕떡볶이 대표 사진

왕장금 짬뽕떡볶이

왕장금 짬뽕떡볶이의 사진

왕장금 짬뽕떡볶이와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

유독 대전쪽 식당 포스팅은 전무후무. 원래 가려고 생각했던 국밥집 2군데가 모두 문을 닫은 상태. 눈에 보이는 식당들이 상당히 많았지만 섣불리 들어가기가.. 그때 딱 눈에 들어온 짬뽕떡볶이.

뭘 주문할지 몰라 사장님께 부탁드림. 짬뽕떡볶이 2인분(18,000원)이면 충분하다고 하심. 양이 제법 많다고 하셨다. 수저와 앞접시, 집게와 가위, 단무지와 물 등은 셀프.

짬뽕떡볶이 2인분 주문. 누들떡+롱밀떡+롱어묵+사각어묵+비엔나+해물모듬(5종류)+목이버섯+자숙새우+메추리알+수제비 등 14가지 토핑. 야끼만두 2개는 서비스.

먹을때는 몰랐는데 지금 사진을 보니 사장님께서 자숙새우로 하트를 만들어주셨구먼..ㅎㅎ 국물부터 한입. 어라! 진짜 짬뽕국물 맛이네?

누들떡, 롱밀떡, 롱어묵, 사각어묵을 메인으로 짬뽕 재료인 목이버섯, 오징어, 홍합 등도 보이고.. 자숙새우랑 비엔나, 수제비 등도 드문드문 보인다. 메추리알까지 푸짐하게 한접시 담아보고~~~

이번엔 맛있는 국물도 듬뿍. 풍부한 내용물과 국물을 함께 즐길 수 있는 매력적인 짬뽕떡볶이다. 맛은 말할 것도 없이 베리 굿..

집사람이 다먹었다고 배부르다고 해서 마지막은 그릇채로 흡입하면서 대전에서의 첫 아점을 마무리했다.

짬뽕떡볶이

2022년 10월 30일