한옥집 대표 사진
    한옥집 대표 사진

한옥집

한옥집의 사진

한옥집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(29) 저녁식사(26) 가족외식(9) 혼밥(6) 데이트(5)…더보기 아이동반(4) 아침식사(3) 회식(3) 술모임(3) 남자끼리(2) 식사모임(2) 실버푸드(2) 기념일(1) 혼술(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(27) 시끌벅적한(14) 지역주민이 찾는(7) 캐주얼한(6) 오래된집(6)…더보기 푸짐한(5) 가성비좋은(4) 규모가큰(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3) 토속적인(2) 중년이상이많은(1) 허름한(1) 아담한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 대형룸(5) 주차불가(3) 현장대기필요(2) 좌식(2)…더보기 가게앞 불가 신학대 주차장 이용(1)

IT마녀 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

한옥집김치찜 서대문본점
    정말 오랜만에 속도 편하고 맛있는 즐거운 식사였어요

예전 한참 강북삼성병원 아이 입원시절 많이 찾았었는데

아무튼 워낙 유명해서

김치찜 김치찌개. 서대문역맛집 입니다.

개인적으로 정~말 입맛 까다로운 아들과 반대인 남편과의 만족스런 식사후 뒷모습을 보면서 간만에 한건 했다 라는 자아자찬을 합니다.

서울 서대문 한옥집김치찜 본점외에도 인천공항, 롯데백화점에, 스타필드 등등 전국의 주요 쇼핑공간에는 체인으로 현재 운영중입니다.

인천공항은 지나가다 보기만함. 맛은?
    서울이 멀다고 느끼시는분들에게는 좋은 소식이라고 할수있을듯 하네요

다만 저는 그래도 진짜 원조 묵은지김치찜, 김치찌개를 먹고 싶다면 서대문역맛집 한옥집김치찜 본점으로 방문하시는게 좋지 않을까 하네요.

근데 이모들 목소리가 좀 커서 신경써주길 바라네요. 조금 불편.

애매한 시간이여서 사진도 여기저기 찍고 올립니다.

음식과 양과 가격은 모두 짱.
    가보시면 왜 추천했는지 어떤 느낌인지 아실거에요.

주차는 근처 감리교신학대학교 1시간 무료 주차권 제공. good입니다.

한옥집 김치찜 한옥집 김치찌개

pooh 평균 별점 4.0   평가 261   팔로워 8

맛집이래서 기대하고 갔는데 생각보다는 평범..
    그래도 일인분씩 시킬 수 있어서 김치찜2인분에 김치찌개 1인분에 계란말이 조합으로 먹었다. 계란말이가 제일 맛있음

한옥집 김치찜 한옥집 김치찌개 한옥집 달걀말이

2023년 7월 29일

룡이 평균 별점 2.9   평가 22   팔로워 0

2점 보통 가격 불만 응대 불친절

맛은 그냥 상상되는 맛

이모 여기 공기밥 하나 더주세요.

뭐?

냅다 반말이네

처음 주문에도 남자 사장님이 두명이 1인분은 양작다며 반강제로 2인분 시킴 2인분도 양 적던데…..

계산하는데 이쑤시개 참

다신 안올듯