고삼이 대표 사진
    고삼이 대표 사진

고삼이

고삼이의 사진

고삼이와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(16) 저녁식사(14) 식사모임(6) 혼밥(6) 데이트(4)…더보기 아침식사(3) 가족외식(3) 실버푸드(2) 아이동반(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(14) 시끌벅적한(8) 푸짐한(7) 가성비좋은(7) 캐주얼한(5)…더보기 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(4) 지역주민이 찾는(3) 오래된집(1) 젊은사람이많은(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 61

연세대앞 신촌역 골목의 코스모폴리탄 고등어 삼치 구이집. 혹시라도 요요마를 대접할 기회가 된다면 신촌 고삼이네에서 점심 한끼 시끌벅적하게 내고 싶을 정도의 기분 괜찮은 밥집이다. 고등어와 삼치를 나름 솜씨있게 잘 구워 저렴하지만 아주 맛있는 한 상을 차려낸다. 속은 촉촉하고 겉은 약간 탄 정도로 깔끔하게 구워내어 밥반찬으로는 더할 나위 없다. 구이 전문점이 걸어갈 수 있는 거리에 있지 않은 이상 이 가격이면 고삼이네 생선구이를 선택함이 현명해보인다. 오징어볶음도 요즘 유행에 따라 살짝 맵고 자작하게 조리를 잘 해냈다. 양파를 살짝만 익혀 냄새가 조금 나는데도 미국, 스페인, 브라질, 러시아, 중국 친구들 모두 능숙한 젓가락질로 맛있게 먹는 것을 보고 놀랍기도 했다.

고등어구이 오징어볶음

2019년 11월 13일

디렉터0011 평균 별점 4.0   평가 89   팔로워 3

거의 십년만 오는데 역시 맛있네요 오래동안 하시면좋겟습니다

고등어 구이 오징어볶음

2023년 8월 23일

김닝닝 평균 별점 4.6   평가 77   팔로워 1

삼치구이는 적당히 기름지고 살이 너무 부드러워서 맛있었고, 불맛 오징어볶음도 매콤하고 감칠맛나서 좋았다. 메뉴를 시키면 기본적으로 밥과 미역국이 나온다.

삼치구이 오징어볶음

2023년 8월 28일