성북동 이안 대표 사진
    성북동 이안 대표 사진

성북동 이안

성북동 이안의 사진

성북동 이안과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 데이트(6) 기념일(4) 점심식사(4) 식사모임(3)…더보기 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 조용한(4) 예쁜(4) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(2)…더보기 한옥(1) 이국적/이색적(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 경관/야경이좋은(1)

Patterson 평균 별점 3.8   평가 814   팔로워 47

한옥으로 꾸며진 음식점, 외관과 잘 어우러진 내부 인테리어가 인상적인 곳이다. 아담한 규모에, 앞마당, 와인병들까지 인테리어가 이쁜 곳. 음식들도 맛있었는데, 특히 먹물리조또가 굉장히 맛있었다. 깔끔하고 조용하니 식사할 수 있는 곳이었어요!

먹물리조또

2023년 11월 12일

똥꼬양이 평균 별점 4.3   평가 383   팔로워 14

성북동 안쪽골목 깊숙한 곳에 있는 양식집.
    크림소스의 파스타가 먹고싶어서 찾아보다가 오게된 곳인데 까르보나라는 딱 제가 원했던 크림파스타 맛이었어요. 먹물리조또는 예상 외로 엄청 맛있어서 깜짝 놀랬습니다. 정말 맛있어요. (다만 입이 조금 까매지니까 데이트때는 조금 위험한 음식일수도.)
    제일 첫번째로 나왔던 브루스케타는 딱 메인요리 전에 먹기 좋았어요.
    음식을 다 크림베이스로 골라서 먹다가 속이 느끼해 힘들었는데 다음에는 크림소스 하나 토마토나 깔끔한소스의 메뉴로 하나 이렇게 먹어보는게 좋을거 같아요.
    한옥을 개조한 인테리어가 꽤 매력적이고 아늑한 분위기도 느껴져요. 연말에 데이트나 친구들과 식사하러 오기 괜찮을거 같아요.

루꼴라 치즈 브루스케타 까르보나라 먹물 리조또

2022년 12월 5일

성북동은 정말 유난히 한옥으로 꾸며진 음식점이 많습니다. 이안은 그중에서도 이탈리안 음식을 제공하며 판매하는 곳입니다. 크지 않은 규모입니다만 아기자기한 규모에, 작은 앞마당, 그리고 쪼르르 쌓여져 있는 와인병들이 왠지 운치가 있어 한번 더 쳐다보게 됩니다. 매장 내부가 크지 않으니 예약을 하고 가실 것을 추천해드립니다. 파스타는 골고루 맛이 좋았습니다. 일행들과 이것저것 시켜먹으면서 나눠 먹었는데 직원들도 친절하게 서빙해주어서 전혀 불편하지 않게 맛있는 음식 잘 먹고 나왔습니다. 다음에는 와인 한잔 하면서 마당에서 보이는 하늘을 보러 방문해볼까 합니다.

파스타 리조또

2021년 10월 14일