64김만두 대표 사진
    64김만두 대표 사진

64김만두 삼전본점

64김만두의 사진

64김만두와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 간식(2) 겨울간식(1) 아침식사(1)…더보기 혼밥(1) 아이동반(1) 야식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 가게앞주차(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 746   팔로워 537

삼전에 위치한 64김만두 삼전본점에서 만두와
    찐빵,왕만두 포장해서 먹어 봤어요

조금 늦은시간에 매장에 도착했는데 먹고
    싶었던 새우만두는 이미 매진 이였습니다

저는 김치,고기만두와 왕만두까지 포장 했고
    여자친구는 찐빵으로 포장 했어요

커다란 찜통에서 바로 꺼내 주시는 왕만두와
    찐빵은 보기만 해도 침이 고입니다

따뜻한 상태에서 만두들을 먹어 봤는데 간이
    강하지 않아 딱 좋았어요

특히 김치만두는 맵지 않고 적당해서 간장
    없이 먹어도 충분 했습니다

가격도 비싸지 않고 세트구성도 좋아 많은
    분들이 포장해 가시는거 같아요

간단하게 한끼 식사로 좋았고 남은 만두는
    라면 끓여 먹어도 좋을거 같습니다

김치만두 고기만두 고기왕만두

2022년 6월 18일

언슈 평균 별점 3.3   평가 9   팔로워 4

석촌고분역 바로 앞에 있다. 주문을 하면 만두를 촉촉하게 만들기위해 전용 찜냄비에 강한 수증기를 쏘아주는데 이때 가게 사방으로 수증기가 자욱해진다. 이 광경이 건너편에 있던 나까지 호기심을 자극해 그대로 횡단보도를 건너 이끌려간 집이다.

김치왕만두만 간단히 사서 집으로 오는 길에 주섬주섬 하나씩 까먹는데 김치만두가 미쳤다. 너무 맛있다. 다음날 출근해서 오전내내 김치만두의 그 아삭함과 매콤한 맛만 머릿속에 아른거려 퇴근 후에 다시 찾았다.

이번엔 고기왕만두와 찐빵을 같이 시켰다. 고기왕만두는 일반 왕만두와 다를게 없고 찐빵이 괜찮았다. 한 입 베어물면 팥 향이 그득해지는데 이게 그리 달지않으니 더 매력적이다. 완전 다 으깨어진 팥이 아니라 통팥이 소에 중간중간 있어서 씹는 맛도 있다.

이집은 김치왕만두 그리고 찐빵이다.

김치왕만두 고기왕만두 쌀찐빵

야식
    겨울간식
    2019년 12월 12일

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 874   팔로워 181

만두솥에 김 올라가는 것 보고 차타고 지나가다 엄청 관심있게 본곳 오늘은 걸었다 테이크아웃 만 가능 새우 김치 고기 찐빵 사들고 석촌고분 밴치에서 맛본다 생각보다 모두모두 맛있다 다음에 또 살거야 친절은 덤

고기왕만두 김치왕만두 쌀찐빵 새우만두

가게앞주차