투썸플레이스 과천펜타원점

• 경기도 과천시 과천대로12길 117 B124, B125, 126호
  • 0507-1330-4251
  • 생일파티, 간식
  • 쾌적한, 깔끔한, 야외테라스, 아기의자

투썸플레이스의 사진

투썸플레이스 방문자 리뷰

4.5

별로예요

아이동반 1혼카페 1데이트 1 더보기 더보기

햬나 평균 별점 4.3   평가 380   팔로워 1

4.5점 2025년 6월 1일

변하지 않는 대기업의 맛.
깔끔한걸 원한다면 추천추천.
빨리 레드등급으로 올려야지.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아메리카노

아이동반, 혼카페, 데이트, 예쁜, 깔끔한

투썸플레이스와 비슷한 맛집

수수 사진
수수 과천점
과천 · 카페,청둥오리
주차가 편해요. 겨울이라 그런지 외관 식물이 시들어서 아쉬웠지만 내부 꽃들이 이뻤어요. 커피맛은 진한 편이에여. 숨겨진 곳... 맛집은 아니고 숨겨진 곳입니다. 밥 먹고 좀 걷거나 편하게 쉴 수 있
카페 더샤이어 사진
카페 더샤이어
과천 · 카페,단호박라떼
주차도 꽤 편하고 평일에 조용히 담소 나누러 가기 좋아요. 음료도 깔끔하고 맛나요.
비비커피 사진
비비커피
과천 · 카페,브런치
아메리카노는 고소한 맛 베이스이며, 내부가 널찍해서 적당히 카공하기 좋은 분위기 테라스가 더 예쁜 카페에요. 지나갈때마다 보긴 했지만 방문하니 역시 좋았어요. 노래도 취향저격😊 4년만에 방문했는데도
파리바게뜨 사진
파리바게뜨 과천3단지점
과천 · 베이커리,빵집
빵종류가 많은 편인 것같아요. 탕종식빵 먹었는데 엄청 쫄깃하진않았지만 괜찮았어요. 제가 갔던날은 생크림이없어서 못사서 조금아쉬웠어요. 매장안에서 먹을공간도 3-4 테이블? 정도 작게있으니 참고하세요
빵마켙 사진
빵마켙
과천 · 빵
90%일치
인스타로 메뉴 확인하거나 그냥 오셔서 문에 있는 메뉴를 확인해야 합니다. 안에서 먹을 수 없는 구조예요. 테이크아웃만 하는데 바로 앞에 떡집이 있고 옆으로도 다 가게니까 줄 서거나 하면 민폐가 될
자스아일랜드 사진
자스아일랜드
과천 · 커피,카페
사장님이 정말 친절하시고 다른 카페들에 비해 시그니처 메뉴들이 저렴한 편이에요 그치만 플랫넛츠나 크림블랙 등 커피는 다른 과천 카페들보다 개인적으로 더 맛있었어요

투썸플레이스 근처 추천 식당
가마솥 회관
76점 · 과천 · 곰탕,사골곰탕
가마솥 회관 사진 1 가마솥 회관 사진 2
점심식사를 위해 방문했습니다 생각보다 사람이 많았지만 자리가 많아서 웨이팅없이 앉을 수 있었습니다 도가니탕을 먹었는데 도가니 양도 많고 맛있습니다 김치는 아쉬운 맛이지만 깍두기는 맛있습니다 친절하진
니쿠젠
68점 · 과천 · 정육식당,우대갈비
니쿠젠 사진 1 니쿠젠 사진 2
매장이 깔끔하고 넓어서 좋아요 고기도 부드럽고 담백해요 과천 맛집이네요 등심 부드럽고 맛있어요 주차도 편합니다
청계산 도토리
65점 · 과천 · 묵밥,도토리
청계산 도토리 사진 1
양도 푸짐하고 맛있어요 도토리를 좋아하시면 방문 추천합니다
락엔웍
63점 · 과천 · 중식
락엔웍 사진 1 락엔웍 사진 2
음식이 전반적으로 다 맛있고, 엄청 빨리 나옴. 후식으로 매실차 주는데 맛남 개별룸이 있어서 회식하거나 조용하게 식사하기 좋습니다. 메뉴가 다양해요. 맥주종류는 칭따오만 있었어요.
과천콩국수
63점 · 과천 · 콩국수,팥죽
과천콩국수 사진 1 과천콩국수 사진 2
과천에서 제일 유명한 콩국수집,, 콩물이 너무 진해서 물 부어서 섞어야 비벼집니다 칼국수는 멸치 육수가 저어엉말 진해서 맛있어요ㅠ
렛미브리드
59점 · 과천 · 와인바
렛미브리드 사진 1 렛미브리드 사진 2
지나가는길에 보여서 들어갔어요 테이블2개, 바에는 6석 정도 있는듯 했고 운이 좋아 바로 앉을 수 있었습니다. 메뉴는 계절이나 시즌마다 일부 변경될 수 있다고 하구요 모짜렐라 토마토 파스타는 면이
남태령 봉평메밀막국수
58점 · 과천 · 막국수,봉평메밀막국수
남태령 봉평메밀막국수 사진 1 남태령 봉평메밀막국수 사진 2
평일 점심엔 주차장이 넓어서 그런가 여유 있습니다 메뉴가 아주 많이 다양합니다 삼겹살도 판매합니다 끝입니다
미소야
56점 · 과천 · 돈까스,로스카츠
미소야 사진 1 미소야 사진 2
미소야에서 제가 젤 애정하는 메뉴 고.치.돈 ! 점바점 차이가 있다지만 고치돈은 어딜가도 평균이상 나오는거같음 김치우동돈카츠도 맛남.. 애들이랑 가도 고를 수 있는 메뉴가 많아서 자주 다님
김가네김밥
52점 · 과천 · 김밥,분식
김가네김밥 사진 1
기본 김밥이랑 치즈김밥 맛있음. 포장도 깔끔해서 좋은듯
삼동소바
49점 · 과천 · 소바,우동
삼동소바 사진 1 삼동소바 사진 2
셀프바 있고 평일 저녁 웨이팅 없이 바로 입장했습니다. 메밀,우동 맛있습니다 저녁 7시쯤 방문했는데 마감시감이 한참 남았음에도 불구하고 먹고있는데 셀프바도 말도없이 마감해버리고 테이블오더 기계도 다
빵마켙
과천 · 빵
빵마켙 사진 1 빵마켙 사진 2
두찜
과천 · 찜닭,로제찜닭
두찜 사진 1 두찜 사진 2
배달시켜 먹었는데 맛있어요 묵은지도 맛있고 밥이랑 너무 잘 어울려요 두 메뉴 같이 시키길 잘했어요 느끼+맵짠 궁합이 좋아요

투썸플레이스 근처 추천 카페
도어피쉬퍼플
76점 · 동편마을 · 카페,휘낭시에
도어피쉬퍼플 사진 1 도어피쉬퍼플 사진 2
느낌 좋은 카페 인테리어에서 감각이 느껴진다. 커피도 굉장히 맛있어서 또 가고 싶은 곳 맛있어요 동편마을 처음 왔는데 조용하고 이쁘고 맛도 좋네요 애견동반 가능하고 디저트도 커피도 다 맛잇어요 ㅎㅎ
샬로우커피
73점 · 동편마을 · 카페,커피
샬로우커피 사진 1 샬로우커피 사진 2
빵이 맛있으며 커피도 맛있었습니다 영업시간이 길지않아 아쉽네요 ㅜㅜ 분위기 좋고 은근 넓어요 다만 일찍 문 닫아서 그게 아쉽네요 라떼가 맛있는 곳이예요 가게가 넓지는 않아서 테이크아웃 추천해요 동편
아우어타임
73점 · 동편마을 · 카페,두쫀쿠
아우어타임 사진 1 아우어타임 사진 2
라떼가 맛있는 카페 커피 원두가 좋은 것 같이 커피 맛이 좋다. 따뜻한 라떼 추천 커피 원두를 고를 수 있어서 좋았어요 자리도 꽤 있어서 마시고 갈수있어요 에그타르트 넘 맛있고 내부도 깔끔하고 이쁘
니드 베이커리
71점 · 과천 · 베이커리,빵집
니드 베이커리 사진 1 니드 베이커리 사진 2
엄청 큽니다 채광좋고 그만큼 가격도 사악 봄에 다시 올듯함 브런치 맛집! 알리오올리오랑 브런치메뉴 넘 맛있어여!! 탁 트여있어서 너무 편하게 있다왔어여 예쁜 동네에 숨어있네요 전체적으로 예쁘고 직원
리띵 로스터스
70점 · 동편마을 · 카페,디저트
리띵 로스터스 사진 1 리띵 로스터스 사진 2
동편마을 카페들은 보통 다 일찍 문을 닫는데 여긴 좀 오래 해서 좋아요 리띵은 커피가 너무너무 맛있어요 주변에 회사가 있어서 낮에 사람 많아용 너무 이쁘네용 점심시간에 오면 직장인이 엄청 많아요!!
유니케
70점 · 과천 · 카페,라떼
유니케 사진 1 유니케 사진 2
라떼 맛집이네요~ 라떼아트도 너무 이쁘게 해주셔서 먹기 아까울정도였어요. 아메리카노도 맛있고 새로 오픈해서 깔끔한 카페 전반적으로 커피들이 달달한편. 나중에 아이스아메리카노로 재도전 해 보고 싶다.
미니말레 커피뢰스터
70점 · 과천 · 커피,카페
미니말레 커피뢰스터 사진 1 미니말레 커피뢰스터 사진 2
헬싱키 너무 새롭고 인테리어 세련됐어요 빵도 헬싱키빵 새로워요 헬싱키라떼는 개인적으로 달아서 다음엔 아메리카노 맛보려구요 유명한 헬싱키라떼 드디어먹었는데 유명한 이유가있네요 달달하니 맛있었습니다 부
한스
69점 · 과천 · 케이크,카페
한스 사진 1 한스 사진 2
디져트 종류가 많고 음료도 맛잇어요 매장도 넓고 깔끔해요 분위기가 앤티크해서 좋고 커피맛있어요 추천드립니다. 주차도굿 카페 앞 도로변 주차 가능 유럽에 온듯한 멋진 인테리어 카페라떼마셨어요. 맛은
비비커피
69점 · 과천 · 카페,브런치
비비커피 사진 1 비비커피 사진 2
토르토니
69점 · 과천 · 카페,카푸치노
토르토니 사진 1 토르토니 사진 2
과천청사역 12번출구에 가면 먹거리가 많다~ 친구들과 트레킹 후 맛있는 점심을 먹고 수다 삼매경에 빠지고 싶은 정겨운 분위기~ 맘씨 좋은 주인장 아저씨는 늘 후덕하게 웃으신다~~^^ 친구들과 과천대
커스텀커피
69점 · 과천 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
항상 방문할때마다 사람들이 많은 곳! 라떼도 맛있고 아메리카노도 맛있습니다 라떼가 고소하고 진해서 맛있어요 라떼 먹고싶을때 추천해요
디어마이문
68점 · 동편마을 · 카페,에그타르트
디어마이문 사진 1 디어마이문 사진 2
초콜릿을 곁들여 먹을수있는 커피맛집 커피맛이 깊고 진하다 꽃이 예쁘고 인테리어가 아기자기한 동편마을 카페 뷰가 아름다움 초창기엔 인테리어도 평범했는데 지금은 아기자기해진 분위기의 카페. 맛도 아기자

과천을 대표하는 음식

1위
2위순대국
3위오리고기

과천 과천 맛집 검색 과천
과천 과천 음식 랭킹 과천