르 블란서

• 서울특별시 종로구 돈의동 26
    • 02-766-9951
    • 다코매거진선정, 가정식, 가정식요리, 분위기좋은, 데이트코스, 소개팅, 회식하기좋은
    • 점심식사, 저녁식사, 야외자리, 넓은마당, 편한의자

익선동 맛집(1)

익선동(1)

호빈쿠 (47곳 작성, 118개 공감받음) 2019년 10월 29일

모든 메뉴가 다 맛있습니다. 로스트치킨은 겉바 속촉촉 이었고, 파스타는 면이 두꺼워 씹는 식감이 좋았어요. 소스가 많은데 맛있어서 다들 공기밥을 비벼먹고 싶다고 할 정도로 맛있었습니다. 아무래도 양식이다보니 조금 느끼할 수 있는 부분은 에이드나 모히토와 함께먹으면 딱 좋은 것 같아요. 샐러드에 들어간 러스크도 너무 맛있었구요. 다만 아쉬운건 메뉴 하나당 양이 저희들이 많이 먹어서 그럼지 몰라도 조금 부족한 느낌은 있었습니다. 가격은 다른 양식 레스토랑과 비슷하다는 느낌이었구요. 분위기와 인테리어가 앤틱하면서 독특해서 사진도 예쁘게 잘 나오는 곳입니다.

점심식사 고급스러운 격식있는 예쁜

모카 (9곳 작성, 6개 공감받음) 맛있는 걸 먹으면 화가 나는 꼬마 야옹이 2019년 6월 16일

인테리어가 인상적임. 한옥은 ㄷ자구조라 중간이 텅 비게 되는데 그 비는 공간을 잘 활용한 듯. 라구파스타가 유명한 것 같았는데 맛은 생각보다 너무 평범해서 실망. 그냥 라자냐 맛이었음. 다들 로스트치킨을 시킬 때 과감하게 연어스테이크에 도전해봤는데 의외로 엄청 맛있어서 놀람. 너무 짜지도 않으면서 껍데기는 바삭하고 살은 부드러웠음. 다만 양이 좀 적은 게 단점.

저녁식사 식사모임 데이트 기념일 고급스러운 예쁜 깔끔한 이국적/이색적

Hey H (26곳 작성, 88개 공감받음) 고독하지 않은 미식가 6월 21일

아기자기하고 깔끔한 프랑스 가정식! 분위기도 익선동 특유의 고즈넉함과 가게 특유의 세련미가 합쳐서 예쁜 곳이다. 사진도 예쁘게 나오는 곳. 음식의 전반적인 맛은 깔끔하서 담백해서 부담없이 많이 즐길 수 있는 맛이다. 건강하고 자극적이지 않은 맛이 재료 본연의 풍미를 배가시킨다. 특히 어니언스프는 캐러멜라니즈드한 양파의 풍미와 육수의 고소함이 합쳐져 자꾸 손이가는 맛이다. 라따뚜이의 경우도 싱싱하고 상큼한 토마토소스와 여러 채소의 조합이 아주 좋다. 오랜만에 좋은 분위기의 식당에서 고급스러움을 느끼고 싶은 날 친구와 연인과 함께 가기를 추천하고 예약을 하고 가면 에어컨이 나오는 시원한 자리에 앉을 수 있다.

저녁식사 식사모임 접대 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 고급스러운 격식있는 예쁜 주차불가

대기만성 (3곳 작성, 5개 공감받음) 2019년 10월 23일

1. 생각보다 좁아요. 한옥의 아늑함에 서양 느낌이 가미되어 가게 분위기는 좋았어요.
    2. 음식은 제 메뉴 선정이 잘못되었나 막 맛있지는 않았습니다. 그냥 평범한 맛입니다. 강력 추천할 정도는 아니에요.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 조용한 깔끔한

Jisang Kim (6곳 작성) 2019년 2월 28일

메뉴 다 고르고 앉아서 기다린지 얼마나 됐는지 하염없이 기다려도 주문 받으러 오지도 않고.. 테이블 수에 비해서 서빙 인원수가 너무 적은 것 같네요. 라따뚜이는 그럭저럭. 치킨은 아무 간이 되어 있지 않은 듯 건강한 맛. 프랑스 가정식이 원래 이런맛이라면 할 말은 없습니다. 이 가격에 이 서비스면 오늘 방문이 마지막일 듯 합니다. 음식이랑 와인이랑 다 남기고 갑니다.

저녁식사 데이트 캐주얼한 예쁜