카페 싸이공 대표 사진
    카페 싸이공 대표 사진

카페 싸이공

카페 싸이공의 사진

카페 싸이공과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(4) 식사모임(3) 데이트(3) 가족외식(3)…더보기 술모임(1) 기념일(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 이국적/이색적(3) 예쁜(2) 지역주민이 찾는(2) 조용한(1)…더보기 고급스러운(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 배달(2) 무료주차(1) 발렛주차(1)

근처에 주차장을 보유하고 있어서 차를 가지고 가기에 좋습니다.
    평일 점심시간에 방문했는데 근처 직장인들이 많이 와서 맛집인 것 같아요.
    요즘 반미를 파는 곳은 잘 없는데 이집은 반미 종류도 많고 반미 뿐만 아니라 쌀국수나 밥 종류도 있어서 좋았습니다.
    코로나 기간에도 잘 버티고 있는 나름 오래된 집이어서 먹을 만 했습니다.
    제가 주문한 건 아보카도새우와 불고기였는데 둘다 다른 맛으로 맛있었어요.
    아보카도새우는 부드럽고 건강한 맛이었고 불고기에는 야채가 많이 들어가서 쫌 더 반미 샌드위치 스러운 느낌이었어요.
    세트도 있어서 커피와 감자튀김 샐러드까지 즐기기 좋습니다.

사이공 반미 한우반미

발렛주차
    2023년 5월 10일

반미가 맛있는 곳~
    삼성중앙역 3번 출구로 나와 청담역 방향으로 조금 올라가면 바로 길가에 위치하고 있다.
    반미가 주 메뉴이며 그밖에 여러 베트남 음식을 선보이고 있다.
    하지만 그중 최고의 메뉴는 반미...
    겉바속촉의 바게트 안에 여러 종류의 내용물이 충실하게 들어있고 모두 잘 어우러져 균형잡힌 훌륭한 맛을 느낄 수 있다.
    또한 크기도 커서 한끼 식사로 전혀 모자람이 없다.
    특히 호불호가 갈리는 고수는 한 줄기를 따로 내어주는데 고수를 드실 수 있는 분이라면 반미 안에 같이 넣어 드시길 추천한다.
    베트남에서 맛있게 마셨던 연유커피를 비롯하여 여러 커피와 음료들과 같이 즐기면 만족스런 식사를 할 수 있다.
    커피의 경우 베트남식으로 직접 드립하여 마실 수 있게 나온다.
    단 베트남에서의 반미 가격을 생각한다면 좀 망설여지지 않을까 생각된다.

싸이공반미 핀싸이공

2019년 8월 9일

Minjung Kim 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

반미랑 쌀국수가 특히 맛있고 쌀국수는 매운쌀국수 추천!!
    다른 쌀국수보다 면발이 탱글탱글합니다! 점심시간에는 많이 붐벼서 정신이 없으니
    조금 늦은시간에 가면 조용히 먹을수 있어요!

2019년 3월 14일