카페 곁에 대표 사진
    카페 곁에 대표 사진

카페 곁에

카페 곁에의 사진

카페 곁에와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(3) 데이트(3) 간식(2) 차모임(1) 혼밥(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 조용한(5) 고급스러운(2) 예쁜(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(1)…더보기 서민적인(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 349   팔로워 20

제주 구좌읍 동복에 위치한 카페입니다.

골목안에 작은 집을 개조해서 만든 카페인데, 옆에 주차장도 있어서 주차하는데 어려움은 없습니다.

카페 내부는 따스한 빛이 들어와 가을이나 겨울에 방문하면 좋은 느낌입니다. 인테리어도 모던하고 세련된 것 보다는 옛스럽고 클래식한 느낌으로 꾸며져있습니다.

커피와 케잌을 주문했습니다. 케잌이 맛있습니다. 치즈케이크를 먹었지만 다른 케이크도 먹어보고 싶을 정도로 맛났습니다.

카페 분위기는 전반적으로 많이 조용합니다. 책 한권 가져와서 천천히 읽으면서 커피를 즐기는것도 좋을 것 같습니다.

ps. 귀여운 고양이가 반겨줍니다 ㅎㅎ

밀크티 크림브뢸레치즈케이크

2022년 2월 27일

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 201   팔로워 40

동복리에 있는 조용한 카페에요.
    딱 제주도 동쪽 카페 느낌.
    옛날 집을 개조해서 나무 느낌으로 꾸며서 그런지 가을,겨울에 어울리는 곳이에요.

위치는 제주도 카페답게 차 없이는 가기에는 불편한 곳이에요. ㅎㅎ

디저트, 분위기 사진보고 꼭 가보고 싶어서
    남친이랑 다녀왔는데, 조용한 분위기가 너무 좋았습니다.
    혼자 방문해서 여유 즐기기에도 좋은 분위기에요.
    공간은 넓지만 테이블이 많지 않아서 좋은 것 같아요.

요즘 분위기는 좋아도 다 비슷하거나 업체에서 받아오는 디저트라 맛없는 경우가 많은데,
    여기는 다 직접 만드는 건지, 너무 예쁘고 맛있었어요! 너무 부담스럽지 않게 커피랑 어울리는 디저트 들이에요.
    진짜 집이랑 좀 가까우면 혼자 자주 방문하고 싶은 카페인데 멀어서 아쉬워요 ㅠㅠ

다쿠아즈 스트로베리인더치즈 아메리카노 밀크티

2022년 1월 21일

나왕눈 평균 별점 4.5   평가 12   팔로워 0

허전한 동복리의 몇없는 카페입니다. 맛있는 커피와 케익을 찾아간 곳이고, 맛은 기대했던대로 만족스러웠으나 가격에 비해 음료 양이 적어 아쉬웠습니다. 쑥라떼인 ‘따뜻한 봄 곁에 커피’는 몇 번 마시지 않았는데 찻잔 바닥에 쑥가루?만 남더라고요.
    ‘조용함’을 강조하는 카페인데, 같은 시간대에 어떤 성향의 사람들이 있느냐에 따라 그 조용함의 정도가 달라지는 것 같습니다. 처음엔 매우 조용했으나 가족단위 손님이 들어오면서 분위기가 달라졌어요.
    화장실은 외부에 있고, 개냥이도 한 마리 있는데 키우는 것은 아니고 밥을 주는 길냥이라고 합니다. 혼자가서 조용히 책읽으면서 시간보내기 좋은 곳이에요.

따뜻한 곁에 봄 커피 비엔나커피 얼그레이 자몽 케이크 크렘브륄레 치즈케이크

2021년 8월 11일