쿠로이시로 대표 사진
    쿠로이시로 대표 사진

쿠로이시로

쿠로이시로의 사진

쿠로이시로와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 차모임(4) 간식(2) 혼카페(2) 기념일(1)…더보기 친구들끼리(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 깔끔한(3) 예쁜(3) 이국적/이색적(3) 조용한(3)…더보기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 일본 감성(1) 지역주민이 찾는(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 애완동물동반(1)

재디르 평균 별점 4.0   평가 11   팔로워 0

분위기도 빈티지스럽고 역 하고도 가까워서 접근성 좋아요. 커피도 맛있습니다.

앙버터 토스트(국산팥)

카모마일 평균 별점 4.0   평가 40   팔로워 0

카페가 아기자기하고 예뻐서 추천해요 다만 자리가 많은편은 아니에요

사이폰/핸드드립 블렌딩원두 선택 가능 더치커피

소박하고 아기자기한 일본 감성의 카페. 테이블은 5개정도로 규모가 작고 테이블간 간격도 넓게 배치했어요. 2인용 자리가 주로 있고, 3명이상 앉을 수 있는 곳은 두 테이블 정도. 덕분에 조용하고 감성적인 분위기가 만들어진 것 같아요. 의탁자는 모두 나무로 되어 있어 약간 딱딱한 편입니다.

커피머신없이 오롯이 핸드드립으로만 커피를 내리는 카페입니다. 특히 흔히 맛보기 힘든 사이폰이 있어서 블렌드 별 사이폰을 선택했고, 쿠로이 블렌드는 일반 핸드드립으로 하나 더 시켰어요. 원두를 3가지로 바디감에 따라 나눴는데 볶음 정도도 좋고 원두가 대체로 향도 좋네요. 특히 사쿠라 블렌드는 산미가 있는 편인데도 바디감도 적당하고 플로럴 향이 나서 상큼했어요.
    디저트는 한정수량으로 판매하는 시그니처 메뉴, 더치모찌로 골랐습니다. 모찌 안에 커피콩이 들어 있어서 에스프레소와 모찌, 커피콩을 같이 먹는 디저트예요. 에스프레소와 모찌만 있었으면 약간 예상가능한 맛인데 커피콩을 같이 먹으니까 맛이 오묘하고 색다르네요! 부드러운 커피에 쫀득한 모찌식감과 약간 쓰면서 고소한 커피콩까지~ 한번쯤은 꼭 먹어볼 만한 것 같아요.

• 카페가 있는 빌라 한켠에 주차할 수 있습니다. 1층에 주차자리가 없는 경우, 지하주차장을 열어주시는 것 같아요.
    • 카페 내에 조그맣게 화장실이 있는데 약간 분리된 형태의 남녀공용입니다.

쿠로이 블렌드 시로 블렌드 사쿠라 블렌드 더치모찌

친구들끼리
    일본 감성