쨈지달 대표 사진
    쨈지달 대표 사진

쨈지달

쨈지달의 사진

쨈지달과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(25) 저녁식사(18) 데이트(14) 혼술(12) 기념일(11)…더보기 식사모임(6) 회식(3) 혼밥(3) 접대(2) 점심식사(2) 간식(1) 혼카페(1) 여성전용(1)
    • 분위기 숨은맛집(17) 깔끔한(16) 예쁜(15) 캐주얼한(12) 시끌벅적한(7)…더보기 고급스러운(6) 조용한(5) 격식있는(3) 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1) 경관/야경이좋은(1) 포근한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 여성전용(1) 모름(1) 여성전용술집(1)

바닐라 라테 평균 별점 3.5   평가 335   팔로워 8

홍대입구역 3번 출구에 위치한 여성 전용 술집 쨈지달에 드디어 방문했습니다.

1. 여성전용술집이라 안전하고 편안하며 향기롭고 조용한 편입니다.
    2. 칵테일, 위스키, 논알콜 칵테일, 각종 맥주 등등 마실 메뉴들이 정말 많고 매 시즌이나 이벤트로 새로운 이름의 칵테일이 출시됩니다.
    3. 혼술, 혼밥, 반주 하기 참 적당한 소음의 분위기입니다.
    실제 방문 시 책읽는 여성분들도 꽤 계셨어요.
    4. 안주가 실합니다. 파스타 메뉴들이 참 든든해서 배불리 드실 수 있어요.
    5. 4시 오픈이라 일찍 입장하여 시간 보내시기도 좋을 것 같습니다.
    무엇보다 서버분들이 참 친절하셔서 기분 참 좋게 먹고 마시고 갑니다.

모히토 쨈지달 연어프로슈토 가지파스타

여성전용술집
    2023년 7월 24일

잡탕 평균 별점 3.7   평가 52   팔로워 1

여성전용 칵테일 바로 점원들도 친절하고 맛있습니다. 칵테일에 비해 안주는 조금 아쉬운 편. 시간에 따라 웨이팅이 상당합니다.

메론프로슈토 감자튀김 칵테일

2023년 9월 11일

광란의 귀공자 평균 별점 4.7   평가 3   팔로워 0

여성 전용 칵테일바는 역시 쨈지달..
    괜히 쨈달 쨈달 하는게 아니다.

라벤더문은 생각보다 라벤더 향이 은은해서 마실때마다 향이 도는게 술이랑 잘 어울림.

핫초코 위스키는 겨울 시즌 한정 메뉴 중에서 고르고 골라 어렵게 정한 메뉴인 만큼 실망시키지 않았음. 마쉬멜로우는 먹기 조금 부담스러웠지만 따뜻한 술 덕분에 진정. 정말 핫초코같지만 마시면 의외로 위스키 맛이 많이 나는 따뜻한 음료였다.

그리고 감바스.. 감바스 최고.
    살면서 먹어본 감바스중에 제일 맛있었음.. 빵은 네개 주셨는데 빵도 적당히 버터향 나게 구워져 있음. 새우도 정말 맛있다.. 같이 들어있는 마늘도 꼭 올려 먹어야 함. 하여튼 안주든 식사든 포함해서 최고의 감바스였다.

다만 내부가 밖에서 보는 것 보다 협소하기 때문에 오픈 5분 전 쯤에 미리 가는것 추천.
    식사 전 방문했던 카페가 근처라 운 좋게 오픈 전에 도착했는데 이미 네 팀정도 줄을 서 계셨음. 오픈 시간 후 입장은 조금 기다려야 하는 것 같았음.

그래도 여성 전용 공간이 주는 아늑함, 화장실의 깨끗함.. 뭐 하나 빠지지 않음. 분위기는 물론 직원분이 정말정말 친절하시다. 계산 후 곰젤리도 하나씩 주심. 앞으로 연남 갈 때마다 저녁 식사 후 무조건 들르는 가게가 될 듯!

감바스 핫초코위스키 라벤더문 쨈지달

포근한