진남식당 대표 사진
    진남식당 대표 사진

진남식당

진남식당의 사진

진남식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(6) 가족외식(4) 아침식사(3) 식사모임(2)…더보기 없음(1) 데이트(1) 술모임(1) 아이동반(1) 여행(1)
    • 분위기 서민적인(9) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)…더보기 푸짐한(1) 더움(1) 후질후질(1) 서비스최하(1) 불친절(1) 비위생적(1) 더운(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(2) 1시간대기했지만 물한잔 안 줌(1)

꽃새라 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 1

너무 유명한 맛집이기에 매일 가려고했는데 웨이팅이 많아 못갔었어요 아버지도 좋아하는 식당이라 비수기 시즌에 웨이팅 없이 먹고옴, 꽃게탕 국물이 끝내주고 꽃게살이 꽉차있어서 진짜 소쥬안주 ㅠㅠ 밑반찬은 게장 플러스 총 12첩반상에 이정도면 가성비 갑 아니냐며 전라도 닉값하는 찐맛집임

꽃게탕게장백반(2인이상포장가능)

다코미식가 마루엄마 평균 별점 4.2   평가 94   팔로워 23

여수 여행 중 만난 가성비 맛집이에요
    여수는 게장이 유명한만큼 일반 백반집과 다르게 낙지꽃게탕이랑 게장이 같이 나와요 처음에 메뉴판 보고 낙지꽃게탕 따로 게장백반 따로 인줄 알았는데 둘다 같이 나오는 백반이더라구요 근데 가격은 착하다는거~ 일단 양이 푸짐해요 밑반찬도 다양하게 나오는데 젓갈에 양념게장, 간장게장이 기본으로 나와요 간장게장은 비리지 않아 완전 밥도둑이었어요 공기밥 추가 필수!! 양념게장 또한 매콤달콤한 소스와 부드러운 게살의 조화가 일품이었습니다. 다른 반찬은 특별할거 없이 기본에 충실한 맛이었어요 꽃게탕 국물은 계속 끓이니 시원해지더라구요 계속 퍼먹었어요 꽃게에 살도 은근 차있어서 발라먹는 재미가 쏠쏠했습니다. 대신 조금 아쉬웠던건 낙지가 좀 작았다는거.. 가위로 자르니 몇 점 없더라구요. 그래도 이 가격에 이 퀄리티에 양이라면 무조건 고!입니다.주차는 인근에 공영주차장이 있는데 점심시간엔 2시간 무료에요 맘편히 주차하시고 식사하시면 됩니다

낙지꽃게탕게장백반(2인이상포장가능)

2023년 4월 25일

iiliiliiliil 평균 별점 4.7   평가 132   팔로워 4

국물이 슴슴하니 칼칼하게 좋았습니다
    평일아니면 주말은 무조건 웨이팅일거같네요

낙지꽃게탕

2023년 1월 5일